//改变图片大小 function resizepic(thispic) { if(thispic.width>700){thispic.height=thispic.height*700/thispic.width;thispic.width=700;} } //无级缩放图片大小 function bbimg(o) { var zoom=parseInt(o.style.zoom, 10)||100; zoom+=event.wheelDelta/12; if (zoom>0) o.style.zoom=zoom+'%'; return false; } //双击鼠标滚动屏幕的代码 var currentpos,timer; function initialize() { timer=setInterval ("scrollwindow ()",30); } function sc() { clearInterval(timer); } function scrollwindow() { currentpos=document.body.scrollTop; window.scroll(0,++currentpos); if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc(); } document.onmousedown=sc document.ondblclick=initialize //更改字体大小 var status0=''; var curfontsize=12; var curlineheight=18; function fontZoomA(){ if(curfontsize>8){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(--curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(--curlineheight)+'pt'; } } function fontZoomB(){ if(curfontsize<64){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(++curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(++curlineheight)+'pt'; } }
第一金融网主办 设为首页
第一金融网
setInterval("linkweb.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' '.charAt(new Date().getDay());",1000);
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 环球股市 >> 正文
道指尾盘发力 飙升401点
作者:佚名 文章来源:华尔街日报 点击数: 更新时间:2008-10-17 10:24:12
尽管又面临着新的衰退恐慌,但尾盘的拉升仍推动美国股市周四收高。

道琼斯工业股票平均价格指数的波动区间为816点,收盘上涨401.35点,至8979.26点,涨幅4.7%,收复了上一交易日一多半的失地。

Associated Press
纽约证交所内的一名交易员面露笑容
周四公布的经济报告包含少许亮点,如美国通货膨胀已出现受到遏制的迹象。但报告的整体基调仍然是千疮百孔的经济可能需要大量时间才能自行修复。费城地区工厂的生产活动严重下降,建筑商的信心也处于非常低迷的水平。

纽约经纪机构BNY ConvergEx的首席交易员安东尼•康罗伊(Anthony Conroy)说,所有人都开始改变他们的交易模式,以判断我们正处于衰退的哪个阶段。所有这些紧张情绪都带来了剧烈的波动。我从未看到过这样的波动,包括道琼斯指数有时在几分钟之内出现上百点的变化。

在交易的最后90分钟里,道琼斯指数上涨了近480点。交易员说,这主要是在市场出现历史性的下跌后,逢低吸纳的买家大量涌入所致。但还不清楚市场近期的下跌是否意味着未来的走势将会趋好。

标准普尔500指数上涨4.3%,报946.43点,该指数周三创出了1987年股市崩盘以来的最大百分比跌幅。所有分类指数全线上涨,非消费必需品行业领涨,涨幅为6.6%。医疗和科技分类指数也涨幅居前,均上涨了5.2%。

小型股罗素2000指数创出了历史上最大单日涨幅,收于536.57点,涨幅为6.9%。纳斯达克综合指数收于1717.71点,上涨5.5%,为今年以来的最大百分比涨幅。

但总体而言,投资者依然感到紧张,这种情绪在芝加哥期权交易所波动指数中得到了明显反映。该指数在盘中一度突破80,但随着市场反弹,最终下跌了3.2%,至67.06。不过这个最新数值从历史上看仍属高值。

研究机构Institutional Advisors驻温哥华策略师鲍勃•霍伊(Bob Hoye)说,提出是否将出现衰退的问题现在没什么意义。现在是从你的股票债券和其它投资组合中减少一些痛苦的问题。

最近几次当道琼斯指数出现短暂的反弹走势时,最终都未能持续下来。道琼斯指数在过去12个完整的交易日中有10天下跌,累计跌幅17%,几乎就足以构成一个熊市。

交易员和分析师说,本轮下跌在很大程度上是由对冲基金推动的,为了满足来自经纪商的追加保证金要求和客户的赎回要求,他们被迫卖出股票。接受旧金山研究机构TrimTabs调查的对冲基金称,在9月份共卖出了约430亿美元的各类资产,创出了历史高点。

分析师德鲁拉德(Vincent Deluard)表示,一旦10月份数据出炉,这个数字还会继续上升,可能会达到500亿美元的高位。TrimTabs的调查样本约占对冲基金行业的三分之一。

德鲁拉德说,很多情况下基金似乎在抢先筹集现金。他认为,这可能意味着此种势头会逐渐消退;但他又补充称,这很难说,因为这种状况是史无前例的,历史数据实际上没什么参考意义。

分析师们表示,研究机构Lipper周五将公布传统共同基金的资金外流月度数据,该数据可能也会显示大笔资金流动。

原油期货价格下跌4.69美元,跌幅6.3%;此前公布的美国上周石油库存数据上升,显示出在整体经济走软情况下石油需求是多么的疲软。纽约商交所近月交割的原油期货收盘报每桶69.85美元,这是一年多以来首次收于每桶70美元下方。

能源股早盘时曾追随油价走低,但此后和其他类股一道加入了上涨洪流。道琼斯指数成份股雪佛龙公司(Chevron)收盘上涨5.2%。标准普尔能源类股上涨3.8%。

微软(Microsoft)股价上涨6.8%,该公司首席执行长巴尔默(Steve Ballmer)此前表示,不论对微软还是雅虎公司(Yahoo Inc.)的股东来说,微软收购雅虎依然具有“经济意义”。雅虎股价飙升10.6%。

花旗集团(Citigroup)股价下跌2%,该公司此前公布第三财季净亏损28亿美元,其中包括49亿美元的信贷损失以及追加的39亿美元贷款损失准备金。美林公司(Merrill Lynch)公布第三财季亏损52亿美元,上年同期亏损22.4亿美元。美林公司下跌大约0.6%。

诺华制药(Novartis)和Forest Laboratories分别上涨4.8%和8.1%,主要得益于分析师将二者评级均上调为“买进”。

两只股票的涨势也推动了整个医疗类股上扬,不过该板块的上涨更多地应该归功于大盘尾盘时的普遍看涨人气。纽约经纪公司Cowen & Co.的上市股票交易主管莱昂内(Todd Leone)表示,我们正明显处在市场试图触底的状况中。看起来医疗类股只是借助了大盘上扬的东风。

美国国债价格走低,收益率上扬。2年期国债价格下跌4/32,推动收益率升至1.620%。基准10年期国债价格下挫2/32,收益率报3.955%。3个月国债收益率几乎上涨一倍,至0.4%左右。

信贷市场其他方面,银行同业拆息有所回落。3个月美元伦敦银行同业拆息(Libor)从周三定盘水平4.55%下挫至4.5025%。1个月Libor从4.35875%回落至4.2775%。隔夜拆息从周三的2.14375%骤降至1.9375%;逐渐接近美国联邦储备委员会(Fed)的联邦基金目标利率1.5%。
 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    道指惊天大逆转 飙升936点
    道指及标普500指数续跌,盘中走势极为波动
    美政府救市大振股市 道指上涨近三百点
    道指周一大跌240点 美股重返“熊市”
    医疗板块表现不佳 道指跌29点
    并购利好推动 道指涨81点
    美国三大股指均暴跌3% 道指创20个月新低
     点击排行:
     美国很糟 欧洲更甚
     亚洲股市获利回吐 印尼股市泻愈4%
     冰岛股市下跌5.8%,开盘曾暴跌76%
     港报社评:全球埋单救市,两害只能权其轻--文汇报
     矿业股施压 英股跌收0.6%
     亚洲50指数下跌2.61% 金融和航运股走低
     美林:亚洲股市未来12个月或反弹20%
     欧美股市全线劲升
     道指尾盘发力 飙升401点
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    function Check() { if (document.form1.Name.value=="") { alert("请输入姓名!"); document.form1.Name.focus(); return false; } if (document.form1.Content.value=="") { alert("请输入评论内容!"); document.form1.Content.focus(); return false; } return true; }
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
    最 新 文 章
     热点图文

    灵宝黄金2530万美元购金矿

    大盘一度跌停 印度股市俯冲后微升

    银行和能源股成俄罗斯股市重灾区

    海外股市集体复活引发触底猜想

    从东京到伦敦跌声一片

    美国很糟 欧洲更甚

    美国次贷风暴吹折全球 各方普遍看好明年

    受惠一次性收益 中电07年纯利增长7.2%

    亚洲IPO骤然降温

    美证交会再对股市谣言展开调查

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 |

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

    _uacct = "UA-1045245-1"; urchinTracker();