第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 环球股市 >> 正文

亚太股市多数下跌 悉尼股市横盘整理

2010-8-23 21:55:32  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
关键词:悉尼股市 深证综合指数 上证综合指数 亚太股市
核心提示:亚太地区主要股市周一多数下跌,日本股市受日圆走强的影响小幅下挫,投资者担心政府不会像预期中那样对汇率进行干预。基准新加坡海峡时报指数收盘跌10.49点,至2,925.99点,跌幅0.4%;股指盘中一度跌至2,916.56点。

  亚太地区主要股市周一多数下跌,日本股市受日圆走强的影响小幅下挫,投资者担心政府不会像预期中那样对汇率进行干预。香港股市石油类股领跌,主要受上周五油价跌至六周低点的影响。

  东京股市小幅下跌,日经指数收于年内低点,此前日本首相菅直人(Naoto Kan)和日本央行行长白川方明(Masaaki Shirakawa)的会谈似乎未能就如何刺激疲软的经济取得任何进展。日经指数跌62.69点,至9116.69点,跌幅0.7%。包括东京证交所一部所有股票的东证指数跌4.80点,至824.79点,跌幅0.6%。大阪证交所九月日经指数期货收盘跌60点,至9100点,跌幅0.7%。

  香港股市创四周以来最低收盘水平,因市场对全球经济复苏力度的担忧卷土重来;能源类股领跌。恒生指数收盘跌92.81点,至20,889.01点,为7月26日收于20,839点以来的最低收盘点位,跌幅0.4%;盘中在20,845.70-21,035.01点之间波动。周一市场成交额总计463.9亿港元,低于上周五的560.8亿港元,反映出市场疲软状况。

  中国股市收盘小幅走低。房地产开发商类股因政府上周六重申抑制房地产投机的必要性而下跌,部分银行类个股也走软,因投资者依然对银行向地方政府发放的高风险贷款心存担忧。 基准上证综合指数收盘跌2.94点,至2639.37点,跌幅0.1%。深证综合指数涨4.32点,至1121.65点,涨幅0.4%。2010年9月交割的股指期货合约收盘跌0.5%,至2905.6点。该合约是中国上市交易的四个指数期货合约中交投最活跃的一个。股指期货以沪深300指数为标的。沪深300指数收盘跌0.1%,至2896.19点。

  澳大利亚股市横盘整理,因投资者在等待上周六澳大利亚联邦选举结果;部分投资者猜测,澳大利亚政府的资源税计划或将流产,这提振资源类股走高,并且这一预期也抵消了美国市场走低的不利影响。基准S&P/ASX 200指数收盘跌1.9点,至4429点。

  新加坡股市收盘走低,因为亚洲地区股市涨跌互见,而且市场在等待美国方面的最新线索。不过,受欧洲股市开盘后的强劲走势提振,新加坡股市在收盘前一小时内收复了部分失地。基准新加坡海峡时报指数收盘跌10.49点,至2,925.99点,跌幅0.4%;股指盘中一度跌至2,916.56点。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。