第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 环球股市 >> 正文

受冠状病毒影响 美国经济、中美贸易、川普连任会有多大麻烦

2020/1/31 9:22:43  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:冠状病毒的爆发可能会在选举年影响美国经济的关键领域,特别是可能会给川普总统与中国的“第一阶段”贸易协定带来麻烦。
冠状病毒的爆发可能会在选举年影响美国经济的关键领域,特别是可能会给川普总统与中国的“第一阶段”贸易协定带来麻烦。

受冠状病毒影响 美国经济、中美贸易、川普连任会有多大麻烦_图1-1

冠状病毒爆发可能会影响美国经济。美联社资料图
 
据国会山报报道,当世界各地的公共卫生官员都在努力控制病毒的传播时,其他人也开始对全球的经济影响发出警告。

世界卫生组织(World Health Organization)周四宣布此次疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”,并警告称,要在不损害全球经济的同时采取措施控制疫情,需要采取微妙的平衡措施。

美国联邦储备委员会(Federal Reserve)说,他们正在关注任何经济影响。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三警告称:“鉴于病毒今天的传播,以及已经实施的旅行限制和企业关闭,中国乃至全球的活动可能会受到一些干扰。”

经济学人智库全球首席经济学家巴施特(Simon Baptist)表示,如果这种病毒重蹈2003年非典(SARS)的覆辙,中国今年的经济增长率预计将从5.9%下降0.5至1.5个百分点。

他说:“旅游和酒店业将是受影响最直接的行业,但如果春节后农民工不能从家乡返回,制造业可能会受到影响。”

美国企业也受到了影响,航空公司取消了飞往中国的航班,其他公司限制了前往中国的旅行,或者警告说,他们的供应链可能会中断。

川普已经把经济增长和低失业率作为他向选民宣传的核心内容。但是,中国对制造业的涟漪效应的前景,可能会削弱川普在关键摇摆州中西部选民中的宣传。

制造业在政治上很重要,但在过去一年里,它面临着失业和生产率下降的问题。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周四试图缓解人们的担忧,以期避免更大的经济损失。“没有理由采取不必要的措施干涉国际旅行和贸易。”他说。

世界卫生组织(WHO)决定不建议对中国实施旅行禁令后,道琼斯工业股票平均价格指数反弹至125点。

全球已有上万人感染了病毒,其中绝大多数在中国。但是,控制疫情的努力已经对经济活动产生了影响,进一步的发展可能会对重要行业产生影响。

彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)高级研究员玛丽·e·洛夫里(Mary E. Lovely)说,“我认为,目前还没有人认为整体经济影响会很大,但对一些行业来说,会有明显的影响。”

特别是,依赖中国零部件的行业可能会面临长时间的检疫。这可能会影响电脑、电子产品、家具、家用电器和医疗设备。

标普全球评级分析师们表示,航空业可能遭受重大打击。他们指出,2003年,SARS使亚太地区的航空公司损失了8%的收入,在疫情最严重的时候,损失达到了35%。

另一个令人担忧的原因是美国“第一阶段”川普本月签署的美中贸易协定的命运。根据协议条款,中国承诺增加2000亿元的美国购买量,经济学家说这个数字一开始就不现实。隔离检疫、航班取消和业务下滑可能会让中国更难实现这些目标。

白宫一名高级官员表示,该病毒不会影响川普政府对中国的强硬贸易立场。

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)表示,即使疫情拖累了中国的经济增长,也不会导致美国放松对中国的关税制度。

美国企业已经开始应对疫情带来的挑战。星巴克本周早些时候表示,它已经关闭了在中国的2000多家门店,而Facebook表示,它将限制员工前往中国的旅行。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中美贸易 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球各地疫情汇总:澳大利亚累计确诊9例病例
     30日中国各地疫情汇总:31省市新增1982例
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  受冠状病毒影响 美国经济、中美贸易、川普连任会
     武汉肺炎或使苹果供应链出现中断
    [外汇]  人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
     中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  专家:天气可能是造成科比直升机坠毁的关键
     赵忠祥遗体告别仪式今举行
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息