第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 环球股市 >> 正文

股市行情最新解读 美股市场如何?

2021/8/6  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:周三市场也算是超预期的反弹,而这个大涨其实与昨天早上公布的经济数据关系很大。至于之前我们一直担心的市场风格反转的延续性,从昨天的走势来看,确实未能延续,之前回踩的在昨天再次走强,而之前强势的反而萎靡,说明现在市场还是以轮转为主,波动频繁,持续性不强,大家注意节奏把握。盘面上,除去受政策提振的体育概念之外,锂电、光伏、储

周三市场也算是超预期的反弹,而这个大涨其实与昨天早上公布的经济数据关系很大。至于之前我们一直担心的市场风格反转的延续性,从昨天的走势来看,确实未能延续,之前回踩的在昨天再次走强,而之前强势的反而萎靡,说明现在市场还是以轮转为主,波动频繁,持续性不强,大家注意节奏把握。


股票行情分析


盘面上,除去受政策提振的体育概念之外,锂电、光伏、储能等热门赛道强势修复,而近期强势的新冠检测等医药股退潮。整体上,板块轮动较快,主线上因为资金介入较深,承接力度较强,依旧是聚拢人气的核心所在,但切忌追高,多空博弈激烈之下防止两头挨打。


技术面上,昨天大盘继续反弹,但反弹没有放量,这种量能想大盘连续拉升的概率不大,再加上指数短线面临3500关口的压力,所以在现在这种上涨背离比较明显的情况下,3500很容易成为市场二次探底的“引子”,后面继续关注该压力附近的消化和突破机会。


策略上,近期市场选择了一上一下的交替上行走势,板块频繁转换,整体来看,比较稳定持续的就是北向资金了,截止周三是连续第六天净流入,这是近半年来没有出现的现象,至少说明大盘中期行情没有结束。短线的话,因为市场缩量反弹需要消化冲击3500重要压力位,所以二次探底的风险并未解除,操作上继续保持谨慎,关注市场量能情况,配置上继续围绕高景气业绩优良的超跌补涨方向寻找机会,但部分反弹再度靠近近日高点的个股可逢高减持观望。


【消息面】


8月4日晚,市场上突发三大利空。首先,科技部网站刊文称“加拿大一项研究表明部分癌症和饮酒有关”,该文被各大财经端口广泛传播,一时间白酒已经透心凉;接着,新华社刊发题为《警惕电子烟流向未成年人》一文,在美上市的电子烟巨头雾芯科技快速跳水;最后,新华社刊发《身高焦虑就打“增高针”?危险!》,文章指出,生长激素有被滥用的苗头,可能带给使用者内分泌紊乱、股骨头滑脱、脊柱侧弯等健康风险。有市场人士认为,这可能利空市值超过1200亿的长春高新,安科生物也可能会受到冲击。


从最近的一些文件来看,基本上是围绕着国民健康与未成年人的身心健康而展开。8月3日晚,国务院发布了全民健身计划。4日,科技部网站即贴出癌症和饮酒一文。此前还有闹得沸沸扬扬的游戏,加上电子烟和增高针,无一不是针对未成年人的成长。其实,在此之前央视还有关于“医美贷”等报道。虽然,类似于癌症与饮酒的知识老早就已经在网络间传播,但由科技部网站贴出,市场的解读就会不一样。分析人士认为,可以预期,白酒、电子烟、生长素(含增高针)之类的公司将受到袭扰。


【欧美股市】


美东时间周三,美国三大股指涨跌互现,道指跌超300点,纳指三连涨。截止收盘,道琼斯指数跌323.73点,跌幅0.92%,报34792.67点;纳斯达克指数涨19.24点,涨幅0.13%,报14780.53点;标普500指数跌20.49点,跌幅0.46%,报4402.66点。


欧洲时间周三,欧洲股市全线收高,投资者关注全球知名企业的收益、经济数据和新冠疫情。截止收盘,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数4日报收于7123.86点,比前一交易日上涨18.14点,涨幅为0.26%。法国巴黎股市CAC40指数4日报收于6746.23点,较前一交易日上涨22.42点,涨幅为0.33%。德国法兰克福股市DAX指数4日上涨137.05点,涨幅为0.88%,报收于15692.13点。



相关文章:
美股涨跌互现 道琼斯指数下跌323.34点
昨日美股三大指数仅纳指收涨 道琼斯指数报多少点
7月28日美股收盘最新消息:道指跌0.36% 高通涨1.07%
为什么散户成美股护盘主力军?发生了什么?
美股涨了对A股有什么影响 两者有什么关系?
美联储政策调整 对我国市场有什么影响?
美股本周低开高走 三大股市均收盘于新高
美股三大股指均创收盘新高 道指逼近35000点
美股三大股指集体收跌:疫情反弹打压市场情绪 热门中概股跌势难止
三大利空突然来袭:欧美股市全线大跳水 恐慌指数狂飙26%
伦敦股市2日下跌
纽约股市三大股指2日上涨
美国股市今日行情 标普500指数纳指创新高
隔夜外盘:欧美股市集体收涨 纳指、标普齐创历史新高
今日美股三大指数行情 6月25日美股三大指数实时行情
今日美股三大指数 6月25日美股收盘情况
今日美股三大指数行情 6月23日美股三大指数实时行情
道琼斯指数实时行情 道指涨近600点创3月来最大日涨幅
今日美股三大指数行情 6月22日美股三大指数实时行情
美国股市全面下跌 A股走势会受到影响吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 市场 股市 行情 指数 如何 电子烟 4日 反弹 昨天 之前 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  安徽一教师补课被踹门掐脖?当事人:是
     中纪委发文吁整治“饭圈”乱象
    [银行]  2021邮政银行存款利率是多少?详情如下
     邮储银行行长刘建军就任 曾主管零售业务
    [股票]  九号台风卢碧实时走势 在哪个城市登陆?
     哪些锂电概念股票龙头股值得投资?具体
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021北京社保基数是多少?有没有失业保
     河南灾后40万辆水淹车待理赔
    [期货]  2021年玉米淀粉期货行情 玉米淀粉期货价
     散户做股指期货要注意什么?散户做股指
    [股评]  A股午评:上午大盘弱势震荡
     8月5日股市行情最新消息 机构有什么观点
    [港股]  今日港股行情走势如何 国企指数跌报多少
     港股汽车股走高 专家的观点是什么?
    [美股]  股市行情最新解读 美股市场如何?
     美股涨跌互现 道琼斯指数下跌323.34点
    [外汇]  外汇牌价分为几种?外汇牌价种类之间有
     怎么看外汇平台是不是正规的?怎么知道
    [债券]  富瀚发债今日申购 首日上市价格预计是多
     太平转债今日上市 第一天卖出预计能赚多
    [黄金]  今日现货黄金多少钱一克?今日现货黄金
     今日黄金价格是多少一克?国内金店的价
    [理财]  零钱通购买理财产品好不好?零钱通购买
     北京5月31日后生育三孩奖励生育假30天 
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  北京出新规!围堵假离婚买房,学区房要
     有多少城市房价低于5千?哪个城市最低?
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息