第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股分析 >> 正文

隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 纳指V型反弹 抗疫概念股集体上涨

2022/1/11  文章来源:东方财富研究中心  作者:方便
文章简介:美股市场:美东时间周一,美股三大指数尾盘拉升,纳指V型反弹尾盘翻红。截止收盘,道指跌162.79点,报36068.87,跌幅0.45%;纳指涨6.93点,报14942.83点,涨幅0.05%,盘中一度跌幅达2.72%;标普500指数跌6.74点,报4670.29点,跌幅0.14%。


美股市场: 美东时间周一,美股三大指数尾盘拉升,纳指V型反弹尾盘翻红。截止收盘,道指跌162.79点,报36068.87,跌幅0.45%;纳指涨6.93点,报14942.83点,涨幅0.05%,盘中一度跌幅达2.72%;标普500指数跌6.74点,报4670.29点,跌幅0.14%。


K图 DJIA_0


K图 NDX_0


K图 SPX_0


盘面上,科技股强势反转,特斯拉、英特尔涨超3%,谷歌-A涨逾1%;抗疫概念股集体上涨,Moderna涨超9%,BioNTech涨超8%;诺瓦瓦克斯医药涨超6%;航空股全线走低,波音、美国航空、达美航空跌逾2%,联合航空跌逾1%。


K图 TSLA_0


K图 MRNA_0


欧股市场: 欧洲时间周一,欧股主要指数集体下跌,截止收盘,英国富时100指数报收于7444.66点,比前一交易日下跌40.62点,跌幅为0.54%;法国CAC40指数报收于7115.77点,比前一交易日下跌103.71点,跌幅为1.44%;德国DAX30指数报收于15768.27点,比前一交易日下跌179.47点,跌幅为1.13%。


K图 GDAXI_0


K图 FTSE_0


K图 FCHI_0


商品市场: 美东时间周一,国际油价下跌,截止收盘,纽约2月原油期货收跌0.67美元,跌幅0.85%,报78.23美元/桶;布伦特3月原油期货收跌0.88美元,跌幅1.07%,报80.87美元/桶。国际金价小幅上涨,截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价比前一交易日上涨1.4美元,收于每盎司1798.8美元,涨幅为0.08%。


K图 B00Y_0


以下为全球市场重要资讯汇总:


隔夜要闻


预期美联储年内至少加息四次 摩根大通为何还是建议买入美股?


面对美股近期的持续回调,摩根大通策略师Marko Kolanovic等人周一(1月10日)给出建议:是时候开始逢低买入美股了。而就在同一天,摩根大通的首席执行官表示,“如果今年只有四次加息,我会感到惊讶。”Kolanovic在给客户的报告中写道:“风险资产对美联储会议纪要作出的回撤反应可以说是过头了。政策收紧可能是渐进的,风险资产应该能够应对其步伐,并且发生在强劲的周期性复苏环境中。”Kolanovic认为,虽然加息前景给高估值股票带来压力,但随着经济继续扩张,这不会让牛市脱轨。


鲍威尔听证会证词公布


美联储主席鲍威尔在为周二参议院听证会准备的讲稿中表示,美国劳动力市场强劲,必须前瞻性地考量政策,将用工具来支持经济和就业市场。美联储将阻止更高的通胀变得根深蒂固,恐怕后新冠肺炎疫情时期的经济可能会有别于疫情爆发之前的那一轮扩张。


辉瑞:针对奥密克戎的疫苗将在3月份准备就绪


辉瑞公司(Pfizer)首席执行官Albert Bourla美东时间周一(1月10日)表示,一种针对奥密克戎变体的新冠疫苗将于3月份准备就绪,该公司已经开始生产这种疫苗了。Bourla表示,这种疫苗对正在流行的其他变体也会有效。他说,目前尚不清楚是否需要一种专门针对奥密克戎的疫苗,以及如何进行使用,但辉瑞将准备好一些剂量,有些国家希望尽快有所准备。


IMF总裁宣布任命新任首席经济学家


国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃当地时间10日宣布,将任命皮埃尔·奥利维尔·古林查斯(Pierre-Olivier Gourinchas)为国际货币基金组织的首席经济学家兼研究部(RES)主任。古林查斯将接替吉塔·戈皮纳特(Gita Gopinath),戈皮纳特将加入国际货币基金组织的管理团队,担任第一副总裁。


任职七年之后 阿里巴巴董事长张勇辞任微博董事


1月10日晚,发布公告称,阿里巴巴董事局主席张勇已辞任公司董事,同时,阿里巴巴集团首席市场官董本洪将接任成为微博董事。张勇自2014年5月起便一直担任微博董事,彼时,张勇在阿里巴巴的职务还是首席运营官。自2015年5月起,张勇开始担任阿里巴巴CEO,并于2019年9月起,开始成为阿里巴巴董事局主席。


外盘纵览


美股三大指数尾盘拉升 纳指翻红 科技股强势反转


美东时间周一,美股三大指数尾盘拉升,纳指翻红。截止收盘,道指跌162.79点,报36068.87,跌幅0.45%;纳指涨6.93点,报14942.83点,涨幅0.05%,盘中一度跌幅达2.72%;标普500指数跌6.74点,报4670.29点,跌幅0.14%。盘面上,科技股强势反转,特斯拉、英特尔涨超3%,谷歌-A涨逾1%;抗疫概念股集体上涨,Moderna涨超9%,BioNTech涨超8%;诺瓦瓦克斯医药涨超6%;航空股全线走低,波音、美国航空、达美航空跌逾2%,联合航空跌逾1%。


欧洲时间周一,欧股主要指数集体下跌,截止收盘,英国富时100指数报收于7444.66点,比前一交易日下跌40.62点,跌幅为0.54%;法国CAC40指数报收于7115.77点,比前一交易日下跌103.71点,跌幅为1.44%;德国DAX30指数报收于15768.27点,比前一交易日下跌179.47点,跌幅为1.13%。


中概股收盘涨跌不一 新东方跌近5%


美东时间周一,中概股收盘涨跌不一,B站涨超6%,汽车之家涨近5%,爱奇艺涨超4%,京东,拼多多涨约近%,达达、蔚来跌超1%,雾芯科技跌逾2%,好未来跌超3%,新东方跌近5%,此前俞敏洪个人微信公众号“老俞闲话”回应新东方辞退6万员工的市场传闻,表示新东方留存下来的员工老师还有5万名左右,同时认为他们的生计,部分将依赖于新东方健康可持续的发展。


美东时间周一,美股科技股涨跌不一,特斯拉涨超3%,Meta跌逾1%;奈飞、IBM微跌,苹果微涨。芯片股多数上涨,英特尔涨超3%,盘后有消息称英特尔(INTC)任命美光科技的高管David Zinsner为首席财务官(CFO)。台积电涨逾1%,1月10日,台积电官网发布财报称,公司第四季度销售额为4381.9亿新台币(约合158.5亿美元),实现连续第六个季度创纪录,照目前来看,实为全球“芯片慌”最大受益者。



相关文章:
道指大跌500点 对疫情通胀担忧不减 美股低迷持续
隔夜外盘:美股三大指数集体下跌 纳指跌近1% 热门中概股多数收高
隔夜外盘:美股三大指数全线下挫 纳指跌超3% 大型科技股普跌
昨日美股收盘道指创新高 美元指数创近两周新高
隔夜外盘:美股走势分化 道指续创收盘新高 纳指跌逾1%
隔夜外盘:欧美股市集体上涨 道指、标普创收盘新高 苹果市值盘中突破3万亿美元
美股三大指数小幅下跌 热门中概股大涨
欧股主要指数涨跌不一
热门中概股全线大涨 电商、在线教育、新能源汽车、音视频概念股普涨
隔夜外盘:美股三大指数小幅下跌 道指终结六连阳 热门中概股大涨
美股昨日收盘道指再创新高 新能源车股下挫
隔夜外盘:欧美股市涨跌互现 道指、标普创收盘新高 热门中概股全线下跌
隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 道指五连涨 区块链概念股、教育股走低
圣诞节后首个交易纳指升逾1% 油气板块普涨
隔夜外盘:欧美股市集体上涨 标普创收盘新高 能源股、芯片股涨幅居前
昨日隔夜美股收盘标普指数创新高 科技股普涨苹果涨0.36%
欧股主要指数集体上涨 德国DAX30指数涨逾1%
美股三大指数集体上涨 标普500指数创收盘新高
隔夜外盘:欧美股市集体上涨 标普创收盘新高 新能源汽车股、芯片股表现强势
隔夜美股昨日收盘三大指数收涨 新能源车板块大涨

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 纳指 指数 概念股 外盘 跌幅 集体 下跌 时间 1 市场 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国16所顶级大学成“垄断集团”?诉讼
     奥密克戎疫情波及天津、河南 对防控措施
    [银行]  钱存在哪个银行比较好?各大银行储蓄方
     德银中国获准正式开展证券投资基金托管
    [股票]  1月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     1月10日上市公司晚间公告速递
    [基金]  2021年基民平均收益不如股民 2022适合投
     2021年基金收益排行榜:一人独揽双冠 最
    [保险]  2022佛山三水居民医保参保缴费标准 医保
     2022江西城乡居民医保参保缴费指南 个人
    [期货]  今日煤炭价格最新消息 今日煤炭价格上涨
     猪肉价格下跌 多地生猪价格跌到每斤8元
    [股评]  1月10日复盘:调整或是春季行情配置良机
     十大博客看后市(1月10日)
    [港股]  快手涨近12% 中医药股继续活跃
     申洲国际员工福利 宁波受疫地区复工
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 纳指V
     道指大跌500点 对疫情通胀担忧不减 美股
    [外汇]  升破6.35关口 人民币汇率创三年半新高
     在岸、离岸人民币对美元双双升破6.36 盘
    [债券]  2022年部分地方债提前下达 规模均超1万
     2022年国债会上调吗?走向如何呢?
    [黄金]  今日老凤祥黄金多少钱一克?老凤祥黄金
     今日周六福黄金价格多少一克?今天周六
    [理财]  中国央视著名主持人赵赫去世 网友痛惜:
     2022云南70岁高龄补贴多少?2022云南高
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  海花岛39栋楼被责令拆除 恒大发文回应
     宁波:生育二孩三孩家庭买首套房 公积金
    [汽车]  华为发布首款鸿蒙汽车
     特斯拉再次涨价 现在特斯拉的价格是多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息