第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股分析 >> 正文

隔夜外盘:美股三大指数集体收跌 纳指跌超2% 大型科技股普遍下挫

2022/4/7  文章来源:财联社  作者:方便
文章简介:美东时间周三(4月6日),美股三大指数连续第二日收跌,大型科技股普遍下挫。美联储官员们倾向于采取更激进的举措以抑制通胀,引发市场对其可能导致经济放缓的担忧。盘中美联储纪要公布后,股指跌幅扩大,一度集体刷新日低。美联储会议纪要显示,央行官员上月曾考虑加息50个基点,但由于俄乌局势的不确定性,最终决定加息25个基点。

K图 DJIA_0


K图 NDX_0


K图 SPX_0


美东时间周三(4月6日),美股三大指数连续第二日收跌,大型科技股普遍下挫。美联储官员们倾向于采取更激进的举措以抑制通胀,引发市场对其可能导致经济放缓的担忧。盘中美联储纪要公布后,股指跌幅扩大,一度集体刷新日低。


美联储会议纪要显示,央行官员上月曾考虑加息50个基点,但由于俄乌局势的不确定性,最终决定加息25个基点。多数与会联储官员认为,每个月缩减950亿美元资产上限可能是合适的,并表示, 可能需要1次或者多次加息50个基点。


这篇纪要与美联储官员们近日来的讲话基本一致,表明美联储愿意在5月的会议上加息50个基点,并迅速开始缩减资产负债表的规模。


Miller Tabak首席市场策略师Matt Maley在一份报告中写道:“美联储未来将采取非常激进的举措,即使这对经济增长和股市造成负面影响。”


摩根士丹利的分析师James Caron表示:“我认为股市投资者正在意识到,缩表将逐渐变成现实。如果美联储真的在5月和6月再加息50个基点,情况就会变得更加真实,这肯定会对股市造成不利影响。”


与此同时,美国宣布针对俄罗斯金融机构和俄总统普京女儿的额外制裁措施,新一轮的制裁对象除了普京的女儿还包括俄罗斯外长及其妻子。美国高级政府官员对媒体表示,美国将对俄罗斯最大的金融机构俄罗斯联邦储蓄银行,及其最大的私人银行阿尔法银行实施全面封锁制裁。根据美方的说法,美国现在已经完全封锁了“超过三分之二的”俄罗斯银行系统。


英国也宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,英国外交部发布的消息称,新制裁内容包括:全面冻结俄罗斯最大银行俄罗斯联邦储蓄银行和莫斯科信贷银行的资产;终止英国所有对俄投资;英国将在2022年底前全部停止从俄罗斯进口煤炭和石油,并尽快结束天然气进口;对俄罗斯关键战略产业和国有企业采取行动,这包括禁止进口钢铁产品;对8名活跃在这些行业的俄罗斯寡头进行制裁。


资产管理公司Insight Investment固定收益投资专员主管April LaRusse表示:“市场显然存在一些负面势头,投资者非常紧张,波动率也非常高,可能有新一轮抛售。”


市场动态


截至收盘,道琼斯指数收盘下跌0.42%,报34496.51点;纳斯达克指数下跌2.22%,报13888.82;标普500指数下跌0.97%,报4481.15点。


image


美股行业ETF多数收跌,网络股指数ETF收跌将近3.8%表现最差,全球航空业ETF跌超3.3%,全球科技股ETF跌约2.7%,可选消费ETF跌超2.5%,科技行业ETF跌约2.4%,银行业ETF跌超1.7%,区域银行ETF跌约1.5%,能源业ETF则涨不足0.6%,日常消费品ETF涨幅不到1.3%,医疗业ETF涨超1.5%,公用事业ETF涨幅不足2.0%。


标普500指数的11个板块收盘涨跌各异,可选消费板块跌超2.6%,信息技术板块跌超2.5%,通信板块跌超2.1%,原材料板块跌超0.7%,能源板块则涨超0.5%,日用消费品板块涨约1.4%,医疗保健和房地产板块涨超1.5%,公用事业板块涨2.0%。


热门股表现


大型科技股普遍下跌,英伟达跌超5%,特斯拉跌超4%,微软、亚马逊、Meta跌超3%,谷歌-A跌近3%。


热门中概股多数下跌,纳斯达克金龙指数跌1.68%,收于7447点。京东跌3.04%,阿里巴巴跌2.99%,跌1.85%,爱奇艺跌1.87%,网易跌1.38%,哔哩哔哩跌0.46%;知乎涨4.01%,叮咚买菜跌1.17%,拼多多跌3.27%。


造车新势力全部下挫,蔚来跌3.52%,小鹏汽车跌1.56%,理想汽车跌1.01%。


公司消息


【供应链陷入困境,丰田汽车下调2022年在美销量预期】


当地时间周三,丰田汽车(Toyota Motor Corp)下调了对2022年在美国新车销售量的预期,其理由是新冠疫情和俄乌冲突导致供应链陷入困境。丰田汽车北美区销售执行副总裁鲍勃·卡特(Bob Carter)在电话会议上表示,预计2022年美国汽车行业总销量为1550万辆,低于此前预计的1650万辆。他说:“我们遇到了供应链挑战……短期内无法得到改善,这导致销量预期被下调。”


【法航一架波音客机降落时一度失控,官方机构展开安全调查】


法国航空公司一架波音777型客机当地时间4月5日在巴黎降落时一度失控。客机飞行员最终重新控制飞机,并使飞机成功着陆。法国官方机构6日宣布对此事展开安全调查。法航在6日发布的新闻稿中确认,由美国纽约飞往法国巴黎的法航AF011航班5日在降落巴黎戴高乐机场时发生“技术事故”,飞机着陆程序“中断”并进行了复飞;机组人员再次尝试降落时控制了局势,飞机正常着陆。


【马航波音737客机遭遇惊魂时刻:短时间骤降7000英尺所幸平安返航】


根据新加坡《新海峡时报》整理报道,该国一架波音737-800客机以及机上的乘客在数日前遭遇了一起生死攸关的事件,所幸最终平安返航。根据飞行记录数据,马航MH2264航班从上周日午后14点30分离开吉隆坡前往沙巴州的斗湖,但在起飞半小时后发生意外,飞机的高度在“短短数秒”内从3.1万英尺掉到2.4万英尺。对于这起事件,马航官方的回应是,飞机在恶劣天气下遇到了“技术问题”,基于预防措施,飞行员决定返航并在17点03分成功降落在吉隆坡国际机场。马来西亚民航管理局也表示会调查这起事件,同时表示飞行员似乎做出了正确的反应。


【SEC驳回亚马逊请求:必须对纳税透明度问题进行投票】


据报道,美国证券交易委员会(SEC)周三驳回了亚马逊的一项请求,对于希望亚马逊披露更多税务信息的投资者而言,这是一场胜利。去年12月,一个天主教投资基金和大曼彻斯特养老基金(GMPF) 提出一项决议,敦促亚马逊实施新的GRI(全球报告倡议组织)税收标准,按国别公开报告财务、税务和员工等信息。SEC做出裁决,支持投资者就这一问题进行股东投票。SEC指出,投资者的态度正日益转变,跨国公司如何管理税负越来越被视为一个关键的治理问题。针对亚马逊的请求,SEC称:“我们不能同意你的观点,即公司可以排除这一提议。我们认为,这项提议并不是一个普通业务事项。”


【Rivian今年有望实现2.5万辆生产目标】


电动汽车制造商Rivian周三发布数据显示,今年一季度产量为2553辆,交付量为1227辆,符合公司预期。基于此,今年公司有望实现2.5万辆的生产目标。此前,Rivian方面曾表示,今年生产2.5万辆汽车的目标,在一定程度上受到零部件短缺的拖累,如果没有这些限制,其工厂将有能力生产多达5万辆汽车。



相关文章:
爱奇艺涨16.74% 美股收高纳指涨1.9%
隔夜外盘:美股三大指数集体收跌 纳指大跌2.26% 科技股跌幅居前
隔夜外盘:美股三大指数集体上涨 纳指收涨1.84% 苹果十一连涨
虞遐凌:3.16最新纳指、德指、道指行情分析策略
虞遐凌:3.15纳指、德指、道指行情分析操作建议
隔夜美股指跌入技术性熊市 中概股连续第三个交易日重挫
虞遐凌:3.14最新纳指、道指、德指行情分析策略
中概股集体大跌证监会发声 欧美股市收跌
隔夜美股三大指数终止四连跌 国际油价暴跌超12%
隔夜外盘:美股三大指数集体收跌 新能源板块涨幅居前 苹果举行春季新品发布会
隔夜美股纳指跌超3% 国际油价创14年新高
隔夜美股纳指跌超1.5% 油价从10年高位回落
隔夜美股纳指涨超3% 美元触及近两年最高
隔夜美股现在什么情况 标普已回落超10%
隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 黄金、铝业板块走高 国际油价收涨逾1%
隔夜美股欧美股市普涨 三大股指全天强势
今日股市行情 隔夜外盘概况
隔夜美股三大指数涨跌不一 阿里巴巴收跌6.06%
连续3天过山车行情!美股高开低走下跌报收
2022年美股股灾可能性有吗?2022年美股股灾有多大可能性?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 收跌 外盘 纳指 指数 科技 板块 美国 俄罗斯 汽车 表示 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  4月5日31省份新增本土感染1383+19089
     世行:俄乌战争影响广泛 亚太经济料受拖
    [银行]  宁波银行2022年结构性存款4016号怎么样
     21家银行被重罚8760万元!多家银行回应
    [股票]  4月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     4月6日上市公司晚间公告速递
    [基金]  基金收益会自动转换成份额吗?什么基金收
     我国境内公募基金规模突破26万亿元 我国
    [保险]  医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
     东航空难死者家属获赔1485万人民币
    [期货]  4月6日期货收盘:国内期货收盘普遍上涨
     期货开户有门槛吗 一般需要什么条件
    [股评]  4月6日复盘:稳增长主线明显 主力资金出
     八大机构预测明天走势(4月6日)
    [港股]  4月6日港股收评:恒指收跌1.87% 开拓药
     港股部分房地产及物业管理板块概念股持
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数集体收跌 纳指跌
     美联储会议纪要再度释放加息50个基点的
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  转债申购中签能弃购吗 胜蓝转债今日申购
     370843胜蓝发债价值分析 中签收益怎么样
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  藤校录取率:哈佛耶鲁创历史新低 三校未
     掌掴事件后续:男星史密斯辞去奥斯卡主
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  兰州降低房贷首付比例并放松限购条件
     今年来超60城发布楼市宽松政策
    [汽车]  比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预
     比亚迪宣布停止燃油汽车整车生产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息