第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美国正出现一支长期失业大军

2009-9-28 9:16:11  文章来源:华尔街日报  作者:佚名  【字体:
脑专家雅各布斯(Bill Jacobs)失业9个月来一直在找工作,却毫无所获。他突然想到,这9个月本身或许正是症结之一。

一个线索是今年夏天他与一位招聘人员的对话。第一个问题是,你是什么时候被裁员的?下一个问题就是,在那之后你怎么一直没工作?

Stephen McGee for The Wall Street Journal
从通用汽车退休的Jerry Brower会给失业的同事打电话,鼓励他们继续尝试找工作
美国有近1,500万失业人口。尽管经济慢慢开始复苏,预计失业数据仍会居高不下。很多失业者面临的一个问题正是他们失业赋闲很久这一事实。

其中约有500万失业者属于经济学家所说的“长期失业者”,也就是失业27周甚至更久的人。尽管在目前的经济形势下,找工作已经很难;对那些失业时间较长的人来说,挑战更是艰巨。

他们的技能退化。开始意志消沉,并可能变成永久性的。一些潜在的雇主纷纷对他们避而远之。

由于士气低落,一些失业数月的人逐渐淡出了就业大军,转而提前申请工会退休金或社会保障福利,或是试图参加其他政府计划,比如社会保障为无工作能力的人提供的救济。

哈佛大学经济学家卡兹(Lawrence Katz)和芝加哥大学经济学家迈耶(Bruce Meyer)上世纪80年代进行的研究显示,一个人失业时间越长,找到工作的几率越小。卡兹说,失业6个月的人在下个月找到工作的几率要远远低于失业1个月的人。

现在的问题是:失业超过26周的人约占总失业人口的三分之一,为二战以来的最高比例。

卡兹、迈耶和其他研究人员还发现,失业者找到新工作后,预期的工资也往往会随着失业时间的增长而降低。


在面临这一难题的失业很久的成年人中,有越来越多的人似乎开始放弃努力。劳动力参与率──有工作或在积极找工作的适龄人员的比例──8月份为65.5%。据美国劳工部的数据,这是22年来的最低。

越来越多的人开始申请社会保障为无工作能力的人提供的救济。只要能提供证据证明自己有身体疾病,可能在至少一年内无法工作,就可以申请这项救济。随着婴儿潮时出生的人逐渐变老,参与该计划的人数在衰退前就已经开始上升;不过经济低迷导致申请的速度更快了。今年前8个月,社会安全局(Social Security Administration)收到了190万份无工作能力救济的申请,较去年同期增加23%。

麻省理工学院经济学家奥托(David Autor)说, 出现非常严重的衰退会让许多本可以继续工作的人申请无工作能力救济。它就像一张单程车票,申请以后你就等于退出了劳动力市场,进入接受政府救助的行列。

这类做法会对联邦支出产生影响。去年,社会保障总署(Social Security Administration)支出了约1,060亿美元的无工作能力救济金,相当于联邦预算的近4%。这个数字比4年前增长了三分之一左右。

社会保障总署首席精算师戈斯(Stephen Goss)说,该机构估计2009年至2011年期间,与没有出现衰退的情况相比,申请无工作能力救济的人数会高出约100万。如果批准率保持不变,这将在2011年末前新增加约50万名受救济者。

迄今为止,政府应对长期失业的措施主要是延长失业救济,这种支持手段能避免工人闹事,但却可能让一些人因失业而变得懒散,不再积极寻找工作。

James Plumlee for the Wall Street Journal
今春以来一直失业的Paul Harrison已提前申请了社保福利
联邦政府将标准的26周的救济期延长了20周,对一些失业率较高的州,部分工人最长可享受79周的救济。

已失业15个月之久的缅因州电工劳伦斯(Phillip Lawrence)已处于最后一次延长期内,将面临没有选择的境地。

劳伦斯的职业生涯基本都在一家造纸厂度过。2008年6月失业时,他在一家造船厂工作,每小时工资16美元。他曾申请过零售商、医院和学校的工作,或尝试暖通等职业。

他说,找工作完全与身体条件有关。59岁的他觉得退休还太年轻,而学习新技能又太老了。他说,在我这个岁数,我不能指望再回学校读4年书了。

劳伦斯每周获得340美元失业救济,去年还通过转按揭获得了一些物业套现的现金。为了节约开支,他在家中以木柴取暖。为了有些事干,他会重新装修浴室或是建一条新的走廊。他说,这只是为了保持头脑清醒。

如果劳伦斯选择就此退休,他每月可以获得340美元的工会退休金,但会因提前支取而遭到罚款。他说,通过房屋转按揭获得的钱是他目前唯一的生存途径。

哈佛大学的卡兹说,更大的担忧是即使经济复苏后,我们可能也会看到很多人脱离了劳动力市场。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)