第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美欧股市周四综述:美欧股市双双走高

2010-6-18 9:24:57  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
关键词:美欧股市 美欧 银行类股 Fed
核心提示:西班牙35亿欧元国债拍卖周四进展顺利,这令市场对欧元区主权债务问题的担忧情绪有所缓解,进而推动股市上涨。其他主要地区股市中,法国CAC-40指数涨0.2%,至3,683.08点;英国富时100指数涨0.3%,至5,253.89点;德国DAX指数涨0.5%,至6,223.54点。

  美国股市周四综述:

  美国股市周四走高,受尾盘买盘动力提振,早些时候公布的令人失望的美国经济数据并未对股市产生太大影响,而西班牙国债顺利拍卖推动欧元走强,这对卡特彼勒(Caterpillar)、卡夫食品(Kraft)和雪佛龙(Chevron)等向欧洲出口产品的企业带来提振。

  道琼斯工业股票平均价格指数涨24.71点,至10434.17点,涨幅0.24%,创5月19日以来最高收盘水平。该指数今年以来累计上涨0.06%。

  纳斯达克综合指数涨1.23点,至2307.16点,涨幅0.05%,为连续第六个交易日收高,也是该指数六日连涨走势于4月15日结束以来涨势维持最久的一次。该指数今年迄今为止累计上涨1.68%。

  标准普尔500指数涨1.43点,至1116.04点,涨幅0.13%;该指数今年以来累计上涨0.08%。

  经济数据

  美国商务部(Commerce Department)周四公布,作为衡量美国国际贸易和投资活动情况的一项广义指标,美国经常项目赤字在今年第一季度达到1,090亿美元。修正后的美国去年第四季度经常项目赤字为1,009亿美元,初步数据为1,156亿美元。

  美国劳工部(Labor Department)在周四公布的每周报告中称,6月12日当周首次申请失业救济人数增加12,000人,至472,000人,再度回到5月中旬的水平。

  美国劳工部周四宣布,美国5月份CPI较前月下降0.2%。4月份CPI未作修正,仍为下降0.1%,因为经济的疲软表现抑制了通货膨胀。

  费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)周四公布的一份报告显示,6月份制造业活动指数为8.0,5月份该指数为21.4,4月份为20.2。市场此前预计6月份该指数将为21.0。

  世界大型企业联合会(Conference Board)周四公布,5月份领先指标上升0.4%。4月份领先指标经修正后为持平,初值为下降0.1%。

  周四公布的数据显示,6月5日当周道琼斯-三菱东京UFJ银行(Dow Jones-Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ)商业景气指数上升,尽管大部分分类指数出现下滑。6月5日当周商业景气指数上升0.1%,此前一周为上升0.4%,未作修正。

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)最近一周的资产规模略微扩张,因商业银行通过Fed贴现窗口的借款总额有所增加。Fed在周四公布的报告中称,截至6月16日当周的资产规模从前一周的2.335万亿美元扩大至2.348万亿美元。

  Fed周四发布的最新一周货币供应报告显示,经季节性因素调整后,截至6月7日当周M1货币供应量减少101亿美元,至1.717万亿美元;M2货币供应量增加73亿美元,至8.602万亿美元。

  个股动态

  卡特彼勒涨幅居于蓝筹股前列,该股收盘上涨56美分,至64.95美元,涨幅0.9%。卡夫食品走势同样强劲,该股上涨25美分,至29.98美元,涨幅0.8%。雪佛龙涨37美分,至75.32美元,涨幅0.5%。

  尽管今日公布的经济数据不及预期,但股市依然守住了涨幅。数据显示,美国6月12日当周首次申请失业救济人数意外上升,而费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)公布的6月份大西洋沿岸中部地区制造业活动指数降幅超出预期,此外,美国世界大型企业联合会(Conference Board)公布的领先经济指标升幅也小于预期。

  Addison Capital总裁Michael Church称,上述数据表现着实令人失望,市场或有必要为未来两周表现可能更加疲软的就业数据做好准备。

  但他指出,西班牙国债拍卖进展顺利令投资者感到鼓舞,这限制了股市的跌幅。

  Church称,眼下欧元区形势是市场关注的焦点,因此当地传出的任何乐观消息都将会抵消美国疲弱经济数据的不利影响。他表示,如果欧元区形势继续趋稳,那么预计市场或将获得积极指引。

  欧洲股市周四综述:

  欧洲股市周四小幅走高,勉强实现连续七个交易日的涨势,尽管美国经济数据欠佳,但西班牙较为成功的国债发行及英国石油公司(BP)股价反弹抵消了经济数据带来的不利影响。

  斯托克欧洲600指数周四收盘小幅上涨0.1%,至254.66点,创5月13日以来的最高水平。该指数过去七个交易日累计上涨6%。

  西班牙35亿欧元国债拍卖周四进展顺利,这令市场对欧元区主权债务问题的担忧情绪有所缓解,进而推动股市上涨。

  西班牙成功发行国债的消息帮助斯托克欧洲600指数摆脱了早盘时的低迷走势,同时也提振了欧元。

  欧洲股市收盘时,欧盟理事会(European Council)常任主席范龙佩(Herman Van Rompuy)表示,欧洲银行业压力测试的结果将于7月份公布。

  银行类股周四涨幅居前,其中Natixis涨2.8%,Santander涨1.7%。

  其他主要地区股市中,法国CAC-40指数涨0.2%,至3,683.08点;英国富时100指数涨0.3%,至5,253.89点;德国DAX指数涨0.5%,至6,223.54点。

  伦敦市场英国石油公司股价飙升6.7%,至360便士,从而使该股今年的累计跌幅收窄至40%;该公司周三宣布,将建立一只规模为200亿美元的代管基金,为墨西哥湾原油泄漏事件的受害者提供赔偿。该公司还宣布将暂停派发股息。

  英国石油公司首席执行长唐熙华(Tony Hayward)周四出席美国国会听证会。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网