第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美欧股市周四综述:美国和欧洲股市双双走低

2010-7-30 9:39:47  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
关键词:美欧股市 欧洲股市 美国股市
核心提示:美国股市周四连续第二个交易日收低,公共事业企业和消费品公司发布了令人失望的业绩,抵消了一些公司的强劲收益报告所产生的积极影响。道琼斯工业股票平均价格指数后市收复逾百点失地,但尾盘再度下滑,收盘跌30.72点,至10467.16点,跌幅0.29%。

  美国股市周四综述:

  美国股市周四连续第二个交易日收低,公共事业企业和消费品公司发布了令人失望的业绩,抵消了一些公司的强劲收益报告所产生的积极影响。不过,7月份仍有望成为2009年7月份以来股市表现最好的一个月。

  道琼斯工业股票平均价格指数后市收复逾百点失地,但尾盘再度下滑,收盘跌30.72点,至10467.16点,跌幅0.29%。

  尽管周四盘中走势振荡,但道琼斯指数本月以来累计上涨逾7%,本月仍有望创下2009年7月份以来最大单月涨幅。

  纳斯达克综合指数收盘跌12.87点,至2251.69点,跌幅0.57%。

  标准普尔500指数收盘跌4.60点,至1101.53点,跌幅0.42%;收于1100点重要点位之上。公共事业类股和消费必需品类股领跌,金融类股走高。

  经济数据

  美国劳工部(Labor Department)周四公布,截至7月24日当周首次申请失业救济人数减少11,000人,至457,000人。此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家预计,上周首次申请失业救济人数仅减少4,000人。

  周四公布的数据显示,截至7月17日当周道琼斯-三菱东京UFJ银行(Dow Jones-Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ)商业景气指数下滑0.6%,此前一周该指数未作修正,为上升0.9%。7月17日当周商业景气指数较上年同期上升5.9%。

  据堪萨斯城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Kansas City)周四公布的一份报告称,7月制造业指数由6月份的3升至14,由上年同期的9增加至25。

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)周四发布的最新一周货币供应报告显示,经季节性因素调整后,截至7月19日当周M1货币供应量增加11亿美元,至1.706万亿美元;M2货币供应量增加119亿美元,至8.615万亿美元。

  个股动态

  周四公布了众多令人失望的第二财季收入和业绩预期报告,公共事业股、消费必需品类股和科技股遭受打击,但金融股走强,因为金融公司公布了良好的业绩。

  投资者早前对于第二财季业绩的乐观情绪正在消退,他们将目光转向了周五将公布的美国第二季度国内生产总值(GDP)数据和下周的重要经济数据。

  另外投资者似乎也对圣路易斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank of St. Louis)行长James Bullard的讲话做出了反应,Bullard暗示美国有可能陷入日本式的通货紧缩困境。

  公共事业类股在公布了令人失望的季度业绩后走软。Constellation Energy Group下挫4.7%,此前麦格理(Macquarie)将该公司评级由强于大盘下调至中性,部分原因是担心其零售业务。天然气和能源公司EQT走低2.6%,因其第二财季业绩未达分析师们的预期。

  消费必需品类股也表现落后。道琼斯指数受到两家公司股价下跌的拖累,卡夫食品(Kraft Foods)跌2.1%,宝洁公司(Procter &Gamble Co., PG, 又名:宝硷公司)下挫1.6%,此前其它消费必需品类公司宣布了令人失望的季度业绩。

  高露洁棕榄(Colgate-Palmolive Co., CL)下滑6.8%,该公司第二财季利润增长7.3%,但销售额未达分析师预期。家乐氏(Kellogg)第二财季利润下降15%,因美国和英国谷物销售疲软,而且还受到最近召回事件的影响。这家公司还下调了2010年的增长目标,导致股价下跌6.9%。

  金融类股令市场的跌势得到控制。金融服务公司Ameriprise Financial跃升12.3%,其第二财季利润增长一倍多,并且超过分析师的预期。穆迪(Moody's)上扬4.4%,这家信用评级公司第二财季利润增长11%,超过分析师预期。

  花旗集团(Citigroup)上扬0.7%,此前花旗同意将支付7,500万美元与美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)就相关指控达成和解,SEC指控称,花旗未能在2007年向投资者披露大约400亿美元的次级抵押贷款风险敞口。

  欧洲股市周四综述:

  欧洲股市周四收盘走低,华尔街股市的负面人气跨过大西洋,蔓延至欧洲市场,这令交易员们担忧经济增长,而忽视了公司良好的业绩。

  欧洲斯托克600指数收盘下跌0.4%,至256.26点,回吐了早盘的升势。早些时候曾触及高点259.57点。

  德国DAX指数走软0.7%,至6,134.70点,德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa)领跌,该股下滑了4.5%,因上半年出现净亏损1.04亿欧元。

  西门子公司(Siemens AG)虽然宣布了强劲的业绩增长及订单急增,但股价仍下挫3.2%。

  法国CAC-40指数走低0.5%,至3,651.91点。

  法国电信(France Telecom)上扬5.5%。该公司上半年净利润增加至37亿欧元。

  英国富时100指数收盘小幅下挫0.1%,至5,313.95点。

  阿斯利康(AstraZeneca)在公布第二财季净利润增长23%后,股价上涨2.7%。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网