第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美欧股市周二综述:美国股市和欧洲股市均小幅上涨

2010-9-1 9:30:06  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
关键词:欧洲股市 美国股市 美欧股市
核心提示:美国股市周二小幅走高,受美国电话电报公司(AT&T)、摩根大通(J.P. Morgan)和默克公司(Merck)股价上涨提振。道指周二微幅走高,该指数成份股中,美国电话电报公司涨幅最大,该股上涨40美分,至27.03美元,涨幅1.5%;摩根大通涨51美分,至36.36美元,

  美国股市周二综述:

  美国股市周二小幅走高,受美国电话电报公司(AT&T)、摩根大通(J.P. Morgan)和默克公司(Merck)股价上涨提振。

  道琼斯工业股票平均价格指数周二收盘微涨4.99点,至10014.72点,涨幅0.05%,但本月累计下跌4.31%,为五年来首次在8月份出现下跌。8月也是除5月以外道指表现最差的一个月,该指数今年以来累计下跌3.96%。

  标准普尔500指数涨0.41点,至1049.33点,涨幅0.04%,通信和金融类股走高抵消了医疗和科技类股下跌的不利影响。该指数本月累计下跌4.74%,其中金融类股跌幅最大。8月份只有通信和公用事业类股走高。

  纳斯达克综合指数周二下跌5.94点,至2114.03点,跌幅0.28%,8月份累计下跌6.24%。

  经济数据

  芝加哥供应管理学会(Institute for Supply Management-Chicago)公布,8月份芝加哥商业景气指数从7月份的62.3降至56.7。此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家们预计该指数降至57.6。

  世界大型企业联合会(Conference Board)公布,8月份美国消费者信心指数升至53.5,7月份数据从50.4修正至51.0。8月份数据好于此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计的51.0。

  S&P Case-Shiller住房价格指数显示,美国6月份住房价格连续第三个月强劲上升,进而推动第二季度房价上涨4.4%,主要受已到期的首次购房 税政策影响。

  8月份道琼斯经济景气指标(Dow Jones Economic Sentiment Indicator)升至2007年12月此轮经济衰退开始以来的最高水平。8月份该指标从7月份的42.3升至43.2。

  个股动态

  道指成份股中,科技股8月份的跌幅最大,其中,惠普(Hewlett-Packard)本月累计下跌16%,英特尔(Intel)跌14%,思科系统(Cisco Systems)跌13%。

  道指周二微幅走高,该指数成份股中,美国电话电报公司涨幅最大,该股上涨40美分,至27.03美元,涨幅1.5%;摩根大通涨51美分,至36.36美元,涨幅1.4%;默克公司涨43美分,至35.16美元,涨幅1.2%。

  欧洲股市周二综述:

  欧洲股市周二收复大幅失地,收盘上涨,因此前公布的数据显示,美国消费者信心指数上涨,这缓解了近期市场对经济复苏步伐的担心。

  欧洲斯托克600指数收盘涨0.1%,至251.31点,盘中一度跌至247.82点。该指数本月累计下跌1.6%。

  世界大型企业联合会(Conference Board)公布,8月份美国消费者信心指数升至53.5,超过市场的预期。

  美国定于周五公布8月份非农就业人数。欧洲股市收盘后,美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称Fed)将公布最近一次会议的会议纪要。

  英国富时100指数收盘涨0.5%,报5,225.22点。法国CAC 40指数涨0.1%,至3,490.79点;德国DAX 30指数涨0.2%,至5,925.22点。

  银行类股后市收窄跌幅,巴克莱集团(Barclays PLC)在伦敦市场跌0.5%;法国农业信贷集团(Credit Agricole)在巴黎市场跌2.4%。

  英飞凌科技公司(Infineon Technologies AG)下跌0.9%,延续周一的跌势,此前该公司同意以14亿美元将旗下的无线业务出售给英特尔(Intel Corp.)。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网