第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美欧股市周三综述:美国股市和欧洲股市双双大幅下挫

2011-2-24 9:43:44  文章来源:cn.wsj.com  作者:佚名
关键词:美国股市 欧洲股市
核心提示:美国股市周三连续第二个交易日大幅下挫,因围绕不断攀升的原油价格以及惠普公司(Hewlett-Packard)令人失望的销售业绩的担忧情绪促使投资者争相避险,逃离股市。道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌107.01点,至12105.78点,跌幅0.88%,受惠普下挫9.6%拖累。

  美国股市周三综述:

  美国股市周三连续第二个交易日大幅下挫,因围绕不断攀升的原油价格以及惠普公司(Hewlett-Packard)令人失望的销售业绩的担忧情绪促使投资者争相避险,逃离股市。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌107.01点,至12105.78点,跌幅0.88%,受惠普下挫9.6%拖累。

  道指上一次连续下跌且每个交易日跌幅都超过100点还是在去年6月份。

  标准普尔500指数跌8.04点,至1307.40点,跌幅0.61%。纳斯达克综合指数跌33.43点,至2722.99点,跌幅1.21%。

  经济数据

  经季节性因素调整后,截至2月19日当周基于同店销售额的美国国际购物中心协会-高盛连锁店销售指数较此前一周上升2.6%,扭转了此前一周的下降局面。当周数据较上年同期上升3%,为本月以来最大同比升幅。

  Redbook Research周三公布的最新全美零售额指标显示,2月份前三周全美连锁店销售额较1月份同期增长1.5%。该指数升幅与此前预计一致。

  美国全国地产经纪商协会周三公布,经季节性因素调整后,1月份成屋销量增长2.7%,折合成年率为536万套。此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,1月份成屋销量下降0.8%,折合成年率为525万套。

  个股动态

  卡特彼勒(Caterpillar)和3M公司(3M)分别下跌2%和1.9%,也对道指构成拖累。

  受油价上涨推动,能源类股逆市走高。雪佛龙(Chevron)和埃克森美孚(Exxon Mobil)分别上涨1.9%,领涨道指成份股。这两家公司今年迄今为止分别上涨12%和19%,在道指成份股中涨幅居前。

  标准普尔500指数中涨幅前12名均为能源类股。Cabot Oil &Gas涨12%,Range Resources涨7.4%,切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)涨7.3%。

  惠普公司大幅下跌;该公司公布财季利润增加16%,但疲弱的收入增幅令人失望。该公司还下调了本财年余下时间的收入预期,同时上调了利润预期。

  Lowe's跌1%;该公司公布,第四财季利润增加39%,但利润预期低迷。当季同店销售额增加1.1%,低于预期,也远远低于竞争对手家得宝(Home Depot) 3.9%的增幅,令人失望。家得宝跌2.1%。

  服装零售商类股中,Chico's FAS涨9%,该公司发布了强于预期的销售数据,并给出了乐观的收入预期。TJX跌1.8%,该公司称第四财季利润减少15%。Saks跌2.6%,未受该公司利润超出预期且同店销售额增加8.4%提振。

  家乐氏(Kellogg Co.)涨0.5%;该公司将长期销售额增幅预期小幅上调至3%-4%。

  私募股权投资公司KKR涨1.2%,该公司第四财季利润为1.806亿美元,超出分析师预期。

  Toll Brothers涨2.1%,此前该公司公布意外恢复盈利。

  Netflix跌4.7%,本周累计跌幅达10%。因此前有消息称亚马逊公司(Amazon.com)将推出一项流式视频服务。亚马逊公司跌2.1%。

  Garmin收复了早盘失地,收盘涨0.7%。该公司第四财季利润下滑52%,未达分析师预期。

  交易消息方面,Enterprise Products Partners称已经提议收购Duncan Energy Partners。Duncan飙升24%,而Enterprise Products跌1.7%。

  欧洲股市周三综述:

  欧洲股市周三大幅下挫,因投资者对利比亚政治骚乱的担忧挥之不去,澳大利亚能源公司OMV AG的跌势尤为剧烈。

  欧洲斯托克600指数下滑1.1%,至282.38点,连续第四个交易日告跌。

  德国DAX 30指数大幅下挫1.7%,至7,194.60点,汽车类股领跌。该指数在欧洲主要股指中百分比跌幅最大。

  OMV下跌近6%。该公司此前预计会在利比亚进行临时性减产,但不排除完全停产的可能性。OMV在利比亚的石油产量占其2010年总产量的10%。

  该公司还公布,第四财季净利润下降15%,主要受与收购土耳其Petrol Ofisi相关支出拖累。

  与此同时,欧洲最大的能源公司中的两家-西班牙的Repsol YPF和意大利的Eni SpA均已暂停在利比亚的业务。Repsol跌0.6%,Eni跌1.2%。

  法国CAC 40指数跌0.9%,至4,013.12点。

  法国农业信贷集团(Credit Agricole S.A.)涨1.3%,该公司将于周四公布第四财季业绩。

  德国汽车股走软,前一交易日此类股票受收购消息推动走高。此前有德国报纸报导,大众汽车(Volkswagen AG)旗下瑞典卡车子公司Scania AB (SCV-A.SK)可能寻求收购MAN SE (MAN.XE)。

  大众汽车跌4%,宝马汽车公司(BMW AG)大跌3.5%,戴姆勒公司(Daimler)跌3.3%。MAN跌1.1%,Scania跌1.3%。

  英国伦敦富时100指数跌1.2%,至5,923.53点。

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网