第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美国国务院授权美国驻中国外交人员及其家属离职、离境

2020/1/31 9:36:30  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:据 Axios报道,周四下午,美国国务院已通知美国驻中国外交人员“授权离职”,这就是说美国政府同意美国外交人员及其在中国的家属离职、离境,国务院发言人表示,“授权离职”通知适用于“美国驻北京大使馆的所有非紧急美国政府雇员以及成都

据 Axios报道,周四下午,美国国务院已通知美国驻中国外交人员“授权离职”,这就是说美国政府同意美国外交人员及其在中国的家属离职、离境,国务院发言人表示,“授权离职”通知适用于“美国驻北京大使馆的所有非紧急美国政府雇员以及成都,广州,上海和沈阳的总领事馆”。这位官员说:“根据需要,国务院将审查美国驻北京大使馆和中国总领事馆的授权离境状况。”他指出,武汉的领事馆工作人员正在“有序离境”。

这位官员说:“国务院做出的决定使美国驻中国大使馆和总领事馆处于批准的离职状态,这与新型冠状病毒引起的交通受限以及医疗保健等后勤中断有关....在资源允许的情况下,美国驻华使领馆将继续提供领事服务。”

周四下午几乎同一时间,世卫组织发布新型冠状病毒感染肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件,强调不建议实施旅行和贸易限制,并再次高度肯定中方的防控举措。

此前,川普政府成立了一个工作小组,任务简单明了,就是保护美国免遭快速传播的冠状病毒的侵害,同时美国准备从中国武汉撤回更多公民。美国国务院在星期四的一份声明中说,华盛顿将最早在2月3日安排从武汉出发的额外撤侨航班。

美国国务院授权美国驻中国外交人员及其家属离职、离境_图1-3

1月29日,首班撤侨航班降落在南加州空军基地March Air Reserve Base 来源AP


该声明也发送给了在武汉注册生活工作的美国公民,要求持有美国护照并希望撤离的美国人发送邮件到CoronaVirusEmergencyUSC@State.gov。与之前的撤离工作一样,国务院将要求搭上飞机撤离的美国公民自行承担这次航班的费用。

声明没有说要为多少人部署多少架飞机,但是表明要对旅客进行检查,健康观察和医学观察的要求。

本周有210名美国人从武汉撤离,其中大部分是美国外交官及其家属,目前隔离在加利福尼亚军事基地的自愿隔离区。

当晚,白宫宣布成立总统特别工作组,领导政府应对这种病毒,包括监测和控制该疾病的传播。

白宫在周三晚间发表的一份声明中说,由美国卫生部长亚历克斯•阿扎尔(Alex Azar)领导的12人官员组本周每天开会,该小组将确保美国人掌握最新的健康和旅行信息。它说:“美国人受到感染的风险仍然很低,所有机构都在积极工作,以监测这种不断变化的情况,并使公众了解情况。”

据白宫称,来自美国疾病预防控制中心,美国国立卫生研究院,国土安全部,运输部和国务院的高级官员也将担任该工作队的成员。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国媒体:世卫宣布“突发公共卫生事件”不等于
     武汉雷神山医院建设进度完成40%
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  美国国务院授权美国驻中国外交人员及其家属离职
     中美联航将取消从2月9日至3月28日之间的332班航
    [外汇]  人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
     中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  专家:天气可能是造成科比直升机坠毁的关键
     赵忠祥遗体告别仪式今举行
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息