第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

美国医学界:冠状病毒可怕 切勿忽略身边被低估的杀手病毒

2020/1/31 9:43:17  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:美国人购买外科口罩的速度比零售商能补货的速度快得多。但是仅在这个季节,另一种病毒已经感染了全国1500万美国人,8200多人死亡。这不是新的流行病,而是“老朋友”流感。

最近爆发的新型冠状病毒肺炎已经使全球成千上万的人患病,美国目前为止确诊6人患病,这已经让各国紧张地关闭边境,美国人购买外科口罩的速度比零售商能补货的速度快得多。但是仅在这个季节,另一种病毒已经感染了全国1500万美国人,8200多人死亡。这不是新的流行病,而是“老朋友”流感。

美国医学界:冠状病毒可怕 切勿忽略身边被低估的杀手病毒_图1-3



根据国家过敏和传染病研究所的数据,2019-2020流感季节预计将是十年来最严重的季节之一。至少有14万人因流感并发症而住院治疗,预计该数字会随着流感活动的螺旋上升。

流感在美国人的生活中的常客。坦普尔大学刘易斯•卡兹医学院的家庭与社区医学系主任玛格特•萨沃伊博士说,正是这种熟悉的病毒被低估的危险更大。她说:“有时让我们觉得一切都只是'重感冒'… 我们低估了流感的致命性。”

萨沃伊说,即使是对死亡人数的保守估计也令人吃惊:疾病控制中心预测,每年美国至少有12,000人会死于流感。在2017-2018流感季节,多达61,000人死亡,4,500万人被传染。

到目前为止,在2019-2020流行季,美国有1500万人得了流感,有8200人死于流感,其中包括至少54名儿童。疾病预防控制中心(CDC)报道,流感活动已经连续11周上升,并且可能会在接下来的几周持续。

萨沃伊还是美国家庭医师学会董事会成员,她说,新型冠状病毒可能完全盖过了流感的危害性。人们对流感的担忧程度不足,是因为医疗手段“似乎可以控制”感染。

她说:“我们担心未知的事物,我们渴望获得有关新爆发和新感染的病毒信息。” “我们无法迅速分辨出什么才是真正的威胁,什么不是,所以我们开始恐慌,经常在不需要的时候。”

明尼苏达大学医学院儿科兼职助理教授内森•乔米洛(Nathan Chomilo)博士说,流感的普遍性往往掩盖了流感的严重性,但人们应该认真对待它。乔米洛说:“流感的严重病例不是小毛小病。” “得了真正的流感,你很痛苦。”

当继发性感染出现时,由于免疫系统已经脆弱,这种流感就变得很危险。细菌和病毒感染加重了流感的症状。患有慢性疾病的人患流感并发症的风险也更高。这些并发症包括肺炎,心脏,大脑和器官的炎症,在某些情况下可能是致命的。

乔米洛是Park Nicollet Health Services的内科医师和儿科医生,他说,自2009年H1N1病毒爆发以来,这个流感季节是他见过的最严重的健康危机。他的一些患者,有的是30多岁的健康成年人,已经因流感并发症被送往重症监护病房用上了呼吸机。

流感很棘手,因为病毒每年都会变化。有时,流感季节的主要毒株会比往年更具毒性,这可能会影响被感染的人数和症状的严重性。

病毒中的大多数变化很小且微不足道,这一过程称为抗原漂移,指由基因组发生突变导致抗原的小幅度变异,不产生新的亚型,属于量变,没有质的变化。南卡罗来纳大学公共卫生学院助理教授梅利莎•诺兰说,尽管有这些微小的变化,但当年的流感疫苗在保护患者方面仍然最有效。

她说,流感有时会发生罕见的抗原转移,这是由于出现了人类从未经历过的全新病毒株而导致的。

萨沃伊将它与一个集体聚会进行比较:身体认为它知道谁会露头,或者在这种情况下,哪种病毒会出现,从而知道需要屏蔽哪种病毒。但是,如果病毒出现在一个全新的集合中,那么人体的“保镖”(即免疫系统)就很难知道该找谁并与之隔离。当人体不识别时,病毒很容易渗透。好在,在这个流感季节,没有抗原变化的迹象。

医生再次强调,最好的预防方式就是接种疫苗,美国疾病预防控制中心(CDC)报告说,到目前为止,本流感季节已注射了至少1.73亿剂流感疫苗,比疫苗的制造商对本流行季最初的预估多出400万剂。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山凌晨六点会见美国“病毒猎手” 曾助中国抗
     中国媒体:世卫宣布“突发公共卫生事件”不等于
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  美国医学界:冠状病毒可怕 切勿忽略身边被低估的
     欧盟理事会投票通过协议 英国脱欧“板上钉钉”
    [外汇]  人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
     中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  专家:天气可能是造成科比直升机坠毁的关键
     赵忠祥遗体告别仪式今举行
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息