第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

专家称前所未有 美国失业率或超大萧条时期记录

2020/3/26 12:11:21  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:预计将于周四公布的美国劳工部数据将打破单周申请失业人数最多的历史纪录。失业的美国人数甚至超过大萧条时期,也超过任何飓风,火灾和洪水等重大自然灾害。
美国中文网综合报道,预计将于周四公布的美国劳工部数据将打破单周申请失业人数最多的历史纪录。失业的美国人数甚至超过大萧条时期,也超过任何飓风,火灾和洪水等重大自然灾害。

专家称前所未有 美国失业率或超大萧条时期记录_图1-1



餐馆,酒店,航空公司,汽车制造商和娱乐场所都受到了重创,城市,州和整个国家都下令关闭非必要企业,并指示居民留在家中。

病毒预防措施已经影响了全球经济。根据对欧洲经理人的调查,欧洲公司正在以自2009年全球金融危机以来最快的速度裁员。

欧洲的官方劳工统计数据尚未公布,但是公司已经宣布成千上万的永久和临时裁员计划。然而,失业率的上升可能不像美国那样严重,因为在欧洲,解雇工人的难度更大,欧洲许多国家的政府都在财政上支持公司,以使工人享有部分带薪休假。

一些经济学家预测,当3月15日至21日当周的数字公布时,美国可能会看到大约300万份新的失业保险申请。这大约是前一周的12倍。

全国商业经济学家协会主席,兼会计师事务所毕马威,首席经济学家康斯坦斯·亨特说:“这将是一个天文数字的增长。” “我们没有任何类似的历史记录。”

在劳工部的可追溯记录到1967年,1982年10月,经季节性调整后为期一周的新失业保险领取人数最多,为695,000,当时全国失业率约为10%。

在本月冠状病毒担忧升级之前,美国失业率一直处于50年低位的3.5%。

随着下岗工人人数的猛增,这一数字肯定会上升。

路易斯安那州劳工部长阿瓦·德乔伊(Ava Dejoie)说,仅在路易斯安那州,上周就有71,000人提出了新的失业申请,而通常是每周1,400或1,500人。

总统上周签署的立法可以在各州之间分配10亿美元,以帮助管理失业金要求。但是这笔钱要花一些时间才能到达各州。

根据周三在国会通过的立法,失业工人将获得州通常提供的失业救济金,再加上联邦政府每周提供的600美元补助。许多最近失业的工人报告说,在他们试图申请失业救济时,最常碰到的就是电话线堵塞和互联网站点超载。

居住在佛罗里达州戴维的网络开发人员Rene Morgan是最近提出失业救济申领人之一。

本月初,他在一家生物技术初创公司工作了仅几周,因为该公司在中国的供应链因冠状病毒而中断。 他正将他心爱的打字机收藏品在eBay上出售,以赚钱付租金,而他正等待着从该州领取失业救济金。Morgan说:“我每天检查一次,他们一直在说我的申请正在处理中。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为:新冠肺炎快速筛查方案为几十个国家提供技
     《柳叶刀》子刊:又找到一个新冠肺炎传染性超强原
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  油价暴跌60%只是冰山一角 现实更糟
     工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  专家称前所未有 美国失业率或超大萧条时期记录
     全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息