第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

非农数据是什么意思?大小非农什么时候会公布?

2021/8/10  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:说到非农这个词的时候,没有投资外汇的人可能会比较陌生,非农数据有大非农和小非农的区别,这两个数据对投资者来说都是至关重要的。非农数据全称是美国非农业人口就业报告,是反映美国非农业人口就业状况的数据指标,由美国的劳动部发布,主要包括非农业就业人数,就业率,失业率这三个方面,每个月的第一周周五晚上八点半(夏令时)或者九点半(冬

说到非农这个词的时候,没有投资外汇的人可能会比较陌生,非农数据有大非农和小非农的区别,这两个数据对投资者来说都是至关重要的。


非农数据是什么


非农数据全称是美国非农业人口就业报告,是反映美国非农业人口就业状况的数据指标,由美国的劳动部发布,主要包括非农业就业人数,就业率,失业率这三个方面,每个月的第一周周五晚上八点半(夏令时)或者九点半(冬令时)公布。


与此相对应的就是自动数据处理公司定期发布的私营部门就业人数数据ADP,也被称为小非农数据。


ADP就业人数是非官方调查的数据,但是ADP是一个庞大的机构,在全球每个城市都有调查人员,发布的就业人数也比较权威,在每个月的第一周的星期三晚8:15(夏令时)或者是9:15(冬令时)公布。


小非农统计的使私营部门数据,大非农是统计的是全美所有行业的非农业就业数据,小非农通常在大非农数据公布的前两天公布,因此对非农数据有预示的作用,对于交易者来数有很高的参考价值。


非农数据会极大的影响货币市场上美元的价值,对贵金属交易也有很大的影响,特别是黄金和白银的现货价格。


在非农公布的前后,都会出现比较大的波动,投资者可以根据其中的变化进行分析,找到蕴含的规律,然后灵活的运用起来,让自己的收益更为可控。



相关文章:
昨日美股三大指数上涨 纳斯达克综合指数涨多少点?
7月2日美股收盘最新消息:道指涨0.44% 谷歌涨2.3%
美国6月份失业率升至5.9%
7月1日美股收盘最新消息:纳指涨0.13% 次新股滴滴涨15.63%
美国通胀数据近13年来首度触及5% 为何对市场负面影响有限?
美联储资产负债表规模首次突破8万亿美元 如何解读?
美股日报:美5月CPI创13年新高 标普500指数创新高
波音股价自疫情以来已上涨两倍 净新增订单远超空客
周大福:2021财年净利润大增51.7% 珠宝商也“内卷”
港美业绩速递:迪生创建年度纯利4.62亿港元 俊盟国际预期2021年净利同比增加495.2%
透视中概股:蔚来汽车将推出新品牌 蓝城兄弟发布2021年Q1财报
国际大行最新评级:花旗上调中软国际目标价24.8% 机构升安踏体育目标价至182港元
美股三大指数齐收涨 标普500指数创历史新高
今日美股三大指数 6月10日美股收盘情况
美股全线收跌 道指三连阴!美债跳水!这一夜 市场发生了什么?
美股日报:拜登签署行政令撤销对TikTok及微信禁令 马斯克回应漏税指控
美股盘前:三大指数期货涨跌互现 在线教育股造好
道琼斯指数实时行情 美元汇率保持强劲
港股盘中机会:这只股大涨逾20% 5个交易日飙升逾100%
欧股主要指数收盘涨跌不一 英国富时100指数收涨0.25%

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 非农 数据 就业 什么 公布 时候 意思 大小 非农业 人数 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖南疫情有多少人确诊?有没有新增病例
     12号台风奥麦斯生成了吗?目前在哪里?
    [银行]  银行贷款月利率怎么算?银行贷款利息是
     大金额存款存到哪个银行利率最高?储户
    [股票]  股票到底有没有规律?股市规律和概率哪
     今日北向资金净买入10.42亿元 沪股通净
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021北京社保基数是多少?有没有失业保
     河南灾后40万辆水淹车待理赔
    [期货]  玉米行情最新分析 未来玉米价格走向何方
     最新生猪行情分析 下半年猪价还会上涨吗
    [股评]  A股收评:沪指涨超1% 白酒领涨!
     A股午评:早盘震荡,军工领涨!
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数跌报多
     今日港股行情走势如何 国企指数跌报多少
    [美股]  非农数据是什么意思?大小非农什么时候
     美国股票市场有哪几个 美股上周五分化
    [外汇]  什么叫外汇期权?外汇期权的收益怎么来
     外汇牌价分为几种?外汇牌价种类之间有
    [债券]  8月10国债会发行吗?要怎么购买?
     帝尔转债价值分析 中签收益预测如何?
    [黄金]  哪些原因导致黄金下跌?后市该怎么操作
     今日现货黄金多少钱一克?今日现货黄金
    [理财]  粮食种植大户补贴政策 种粮大户补贴是怎
     农村宅基地改革试点方案2021 农村宅基地
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  深圳二手房指导价政策怎么样的?深圳二
     北京出新规!围堵假离婚买房,学区房要
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息