第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股热门股票 >> 正文

电动皮卡新贵Rivian首秀表现出色 盘中一度上涨53%

2021/11/11  文章来源:财联社  作者:方便
文章简介:电动卡车生产商Rivian上市首日涨幅一度高达53%,随后回吐部分涨幅,该公司市值与通用汽车不相上下,超过了福特汽车和电动车竞争对手Lucid。截止收盘,该股收涨21.94%。在亚马逊和福特等财力雄厚的公司支持下,Rivian周二出售了1.53亿股股票,此前该公司以72-74美元的价格发行了1.35亿股股票。

电动卡车生产商Rivian上市首日涨幅一度高达53%,随后回吐部分涨幅,该公司市值与通用汽车不相上下,超过了福特汽车和电动车竞争对手Lucid。截止收盘,该股收涨21.94%。

在亚马逊和福特等财力雄厚的公司支持下,Rivian周二出售了1.53亿股股票,此前该公司以72-74美元的价格发行了1.35亿股股票。Rivian上周将招股价区间从57-62美元/股提升至72-74美元/股,该公司的IPO由摩根士丹利、高盛和摩根大通牵头,其招股说明书的封面上有超过20家银行。

数据显示,Rivian是今年全球最大的上市公司,也是美国证交所有史以来第六大上市公司。

Rivian创始人兼首席执行官R.J.Scaringe周三在接受采访时表示,该公司面临的最大挑战是供应链的健康,因为它在零部件短缺的情况下提高了产量。

Scaringe称,Rivian的估值反映出该公司快速扩张的能力和制造商用车的计划。据悉,Rivian将首先为亚马逊提供10万辆电动卡车,Scaringe称这是初始订单。

电动车巨头特斯拉不仅有庞大的电动车业务,还建立了强大的、不断增长的能源存储业务,包括太阳能、家用和商用能源存储。据Scaringe介绍,Rivian正考虑扩大类似的业务。

就在几个月前,Rivian交付了第一批电动车,主要是给自己的员工。根据估算,到今年年底,Rivian在伊利诺斯州Normal的工厂只能生产1200辆左右电动车。Rivian今年上半年亏损近10亿美元,预计到2023年底,其主要工厂的年产量将达到15万辆。


相关文章:
特斯拉或再次接受比特币支付 比特币劲升8%
贝壳找房上市首秀大涨87% 市值超2900亿!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 皮卡 首秀 新贵 公司 电动 53 一度 电动车 福特 亚马逊 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国基建法案尘埃落定 白宫宣布拜登将于
     2021黑龙江粮食再获丰收 为什么黑龙江粮
    [银行]  央行:10月份人民币贷款增加8262亿元
     各大银行哪家银行大额存单利率高?2021
    [股票]  每日市场要闻(11月11日)
     11月11日沪深股市公告提示
    [基金]  首批四只A50ETF今日上市 具体是哪四只?
     四只A50ETF首日合计成交破百亿!
    [保险]  2022年医保上涨多少?城乡居民医保缴费
     养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
    [期货]  期货开盘:国内期货开盘普涨,黑色系领
     国际油价显著下跌 美油跌超3%
    [股评]  今日沪指收盘走势分析 元宇宙概念上涨
     11月10日复盘:外资大举出逃A股却探底回
    [港股]  港股收评:恒指收涨0.74% 中国奥园涨近
     港股收评:恒指收涨0.2% 开拓药业涨超2
    [美股]  电动皮卡新贵Rivian首秀表现出色 盘中一
     Uber又有新麻烦 遭美国司法部指控歧视残
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  2021年11月国债利率是多少?期限是多久
     设研发债什么时候上市 首日上市破发的可
    [黄金]  国际金价上涨近1% 创6月份以来收盘新高
     国际金价连续四个交易日上涨 收于每盎司
    [理财]  口罩售价高达千元 加拿大鹅这款口罩有什
     2022养老金还上调吗?2022养老金上调的
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2022房价是不是要跌了?2022年房价会不
     6年来新房价格下跌了!现在买房好吗?
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息