第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股学堂 >> 正文

利比亚和中东局势恶化 周二道指大跌1.44%

2011-2-23 10:16:21  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
关键词:道指
核心提示:

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌178.46点,跌幅为1.44%,至12212.79点;纳斯达克综合指数下跌77.53点,跌幅为2.74%,至2756.42点;标准普尔500指数下跌27.57点,跌幅为2.05%,至1315.44点。

利比亚和中东局势恶化,周二道指大跌1.44%。

北非产油国利比亚爆发动乱,国际组织和原油公司纷纷撤离,伊朗军舰通过苏伊士运河,巴林国内政局不稳等地缘政治危机引发投资者对全球石油断供担忧,虽然美消费者信心指数创三年来新高,但未能阻止美股跌势。周二美股低开低走,道指重挫178.46点,跌幅1.44%,纳指跌77.53点,跌幅2.74%。

盘面方面,生产资料和金融板块领跌,能源和食品板块领涨。个股方面,美铝跌4.28%,JP摩根跌4.15%,美银跌3.86%,卡夫食品涨1.81%,雪佛龙涨1.62%,美孚涨1.11%,马拉松石油跌3.64%,英伟达跌9.44%,MEMC跌6.51%,Micron跌6.67%,花旗跌4.48%,家得宝跌1.01%,梅西百货跌1.22%,沃尔玛跌3.09%,巴诺书店跌14.35%,惠普跌0.64%,苹果跌3.41%。

北非国家利比亚国内动荡局势进一步升级,同期油价扩大涨幅;欧股市场航空股普跌,泛欧道琼斯指数周二收于285.38点,跌幅0.63%。

周二,北非主要石油出口国利比亚和巴林不安局势加剧引发原油断供恐慌,油价迅速涨至28个月以来高位,纽约商品交易所3月原油合约周二涨7.37美元,收于每桶93.57美元,涨幅8.6%,盘中一度冲高每桶94.49美元。

周二,利比亚冲突引发市场出现大量避险买盘,黄金价格收于近七周以来的高位。纽交所4月黄金合约上涨12.50美元,收于每盎司1401.10美元,涨幅0.9%。3月期主力白银合约涨57美分,收于每盎司32.86美元,涨幅1.8%。

欧央行多名官员关于加息言论和中东局势紧张,作为避险资产的美元及瑞士法郎等受到投资者追捧,截止外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报77.81点,涨幅0.15%,盘中一度涨至78.326点。欧元兑美元收于1.3661美元,跌0.13%;美元兑瑞士法郎周二收于0.9381瑞士法郎,跌0.929%;欧元兑瑞士法郎报1.2815瑞士法郎,跌1.059%;英镑兑美元收于1.6245美元,跌0.51%;美元兑日元报82.71日元,跌0.59%;澳大利亚元兑美元报99.74美分,跌1.08%。

经济数据

美东时间上午10:00,标普公布的数据显示,12月份凯斯/席勒美国20个大城市房屋价格指数未经季节性因素调整前下跌1.0%,连续五个月下跌。

美东时间上午11:00,美国经济咨商局公布的数据显示,2月份美消费者信心指数为70.4点,远高于经济学家对此的平均预期为65.0点,创下3年来新高。1月份该指数向上修正为65.6点。

公司消息

东京证券交易所周二表示,将从5月9日起缩短午间休场时间30分钟。进行午间休场时间调整后,东京证交所的交易时间将为当地时间早上9点至11:30,而不是之前的9点至11点,下午交易时间将保持在12:30至3点不变。

美国最大的连锁书店运营商巴诺在截止1月29日结束的第三季度中,公司实现净利6060万美元,低于去年同期净利的8040万美元。巴诺同时表示,将会暂停派息以储备现金用于电子图书市场的投资项目。

美国第四大独立炼油商Holly公司周二宣布,将以全换股方式收购前线石油公司(Frontier Oil Corp.),交易总价值将超过29亿美元,同时使得公司获得更多低价类原油供应。Holly表示,前线石油公司股东将以1比0.4811的比例获得Holly公司的股票,并得到每股28美分的特别股息和每股6美分的补充季度派息。

全球最大连锁超市运营商沃尔玛上一财年第四财季的净收益同比增长27%至60.6亿美元;当期实现营业收入1163亿美元,同比增长2.4%。净收益超出分析师平均预期的每股1.31美元,但是净营业收入低于预期的1175.2亿美元。

英国石油公司当地时间22日表示,公司计划年底出售其在北海南部地区所拥有的全部油气田中的股权,以将公司投资重点转移至北海北部以及挪威地区的重大项目上。BP北海地区总裁特雷夫·格里克希望为这部分资产能够尽快找到新的买家以挖掘出更大的价值。

美国银行周二将其信用卡业务的商誉减值规模提高将近一倍至203亿美元,以反映信用卡违约率的攀升及监管规则的变化。美银表示,信用卡法案的推出及信用质量的下滑是其修正商誉减值的主要原因。

建材零售商家得宝上财年第四财季营收达到151亿美元,同比增长3.8%,净利润达到5.87亿美元,远好于09年同期的3.01亿美元,2010年全年营业收入同比增长2.8%至680亿美元。

美国百货店运营商梅西百货2010年第四财季盈利同比从4.45亿美元增至6.67亿美元,销售额从上年同期的78.5亿美元增长至82.7亿美元。该公司同时上调全年盈利预期。

森林制药公司周二宣布,公司将出价12亿美元收购临床数据公司(Clinical Data Inc.,CLDA)以扩大公司抑郁症治疗药物的产品线。每股30美元的收购现金报价较近期森林制药平均股价溢价约6.6%。

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网