第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股学堂 >> 正文

能源和消费板块领跌 周一道指收低0.19%

2011-3-29 9:46:40  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
关键词:能源 消费板块 道指
核心提示:

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌22.71点,跌幅为0.19%,至12197.88点;纳斯达克综合指数下跌12.38点,跌幅为0.45%,至2730.68点;标准普尔500指数下跌3.61点,跌幅为0.27%,至1310.19点。

能源和消费板块领跌,周一道指收低0.19%。

虽然美国个人开支和成屋签售指数利好,但持续扩大的利比亚战局和日本核电站泄露危机短时间内没有好转迹象,投资者情绪谨慎,周一美股高开低走,三大股指尾盘转跌,道指最终收跌22.71点,跌幅0.19%,纳指跌12.38点,跌幅0.45%。

盘面方面,交通板块领涨,能源,科技和消费板块领跌。

周一,欧股市场权重股走势各异,飞利浦电器电视业务亏损股价下挫,阿尔卡特朗讯和诺基亚获券商调升评级,股价上涨。泛欧道琼斯指数收于276.24点,涨幅0.08%,该指数上周累计上涨3.1%。

周一,消息称叛军已经夺取多个石油重镇,利比亚原油生产可能会早于预期全面恢复,纽交所5月主力原油合约跌1.42美元,收于每桶103.98美元,跌幅1.4%。

周一,市场缺乏追涨动力,美元汇率走高也为金价带来压力,纽交所4月主力黄金合约跌6.30美元,收于每盎司1419.90美元,跌幅0.4%。

周一,欧央行行长特里谢发言强化了欧洲央行下个月加息预期,美元兑欧元止涨转跌。截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报76.17点,下跌0.06%。欧元兑美元收于1.4097美元,涨0.19%;英镑兑美元报1.5999美元,跌0.10%;美元兑日元收于81.67日元,涨0.32%;澳大利亚元兑美元上涨0.20%,收于1.0275美元,创1983年澳元兑美元汇率自由浮动以来最高值。

经济数据

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,2月份美消费者开支环比增长0.7%,好于经济学家对此平均预期的环比增0.5%。1月份该数据为环比增0.2%。

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,2月份美消费者收入环比增长0.3%,符合经济学家对此的平均预期。1月份该数据为环比增1.0%。

美东时间上午10:00,美国房地产经纪商协会公布的数据显示,2月份美国成屋签售数据环比增长2.1%,增幅远超出经济学家对此平均预期的0.3%。1月份该数据为环比降2.8%。

公司消息

伯克希尔哈撒韦在受到美国证券交易委员会就持股估值的质询后,将公司在美国合众银行,赛诺菲安万特和瑞士再保险公司的股权估值进行减记处理。SEC曾在1月致函该公司,要求其就股票价格低于公司实际付出价格的部分投资做出说明。

美国联邦法庭法官判决前安然公司宽带业务执行官莱克斯谢尔比(Rex Shelby)获得两年假释。谢尔比是2003年首批接受审判的七名安然案前执行官之一。他们被指控就公司宽带业务部门的价值和业务能力向股东说谎,以抬高股价并脱手持股获利。

受较高劳动力成本和商务飞机需求低迷的影响,JP摩根大通下调其对全球第三大飞机制造商巴西航空工业公司Embraer SA(ERJ)评级展望,并将其目标股价从每股40美元下调至每股33美元。

据消息人士透露,全球最大的大宗商品贸易商嘉能可国际(Glencore)计划本周在香港上市,IPO募资总额100亿美元。嘉能可国际总部位于瑞士巴尔市,近年来一直寻求在香港和伦敦上市,此次IPO将创下英国有史以来最大规模。

高盛周一将诺基亚股票评级从“中性”提高至“买入” ,高盛称诺基亚目前正处于“极度不稳定”时期,而这恰恰为价值型投资者创造了长期的投资机遇。诺基亚新任CEO埃洛普有关重归硬件研发的决定或将节省约10亿欧元成本开支。

欧洲最大消费性电子产品制造飞利浦第一季度电视机业务运营亏损额约为1.2亿欧元,略低于去年同期的为1.3亿欧元,飞利浦称亏损主要源自价格压力。本周,万豪敦(Frans van Houten)将接替领导飞利浦长达十年之久的现任CEO柯慈雷。

在经历日本史上最严重地震后,德意志证券周一将丰田汽车2011财年营业利润预期下调了84%,同时减少日本其他汽车生产商的产量预期。地震之后,日本车企普遍面临零部件短缺困扰。

消息称劳埃德银行日前欲募资200亿英镑,旨在为出售旗下600家分支机构融资。上月25日,劳埃德前任CEO丹尼尔斯曾对外表示,分支机构的出售在劳埃德和HBOS银行合并完成之前不会进行。目前花旗、瑞士信贷、摩根大通、罗斯切尔德以及瑞银都希望能够最终赢得在这项出售交易中担任顾问的资格。

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网