第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股学堂 >> 正文

企业财报和经济数据利好 周三道指收涨1.52%

2011-4-21 9:48:14  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
关键词:企业财报 经济数据 道指
核心提示:

 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨186.79点,涨幅为1.52%,至12453.54点;纳斯达克综合指数上涨57.54点,涨幅为2.10%,至2802.51点;标准普尔500指数上涨17.74点,涨幅为1.35%,至1330.36点。

企业财报和经济数据利好,周三道指收涨1.52%。

英特尔和IBM等众多企业财报表现不俗和成屋销量数据好于预期,受此利好消息推动,周三美股高开高走,道指最终收涨186.79点,涨幅1.52%,创08年6月份以来新高,纳指涨57.54点,涨幅2.10%。

盘面方面,各大板块普涨,科技,能源和工业板块领涨。个股方面,英特尔涨7.8%,联合技术涨4.3%,强生涨2.71%,辉瑞制药跌0.68%,AT&T跌0.59%,苹果涨1.35%,IBM跌0.39%,雅虎涨4.66%,,谷歌涨0.81%,VMWare涨13.88%。

周三,英特尔和菲亚特等企业财报推动欧股市场科技和汽车板块个股普涨,泛欧道琼斯指数收于279.06点,涨幅1.69%。

周三,美国上周原油库存意外下降推动油价大涨至近两周高位,纽交所6月主力原油合约上涨3.17美元,收于每桶111.45美元,涨幅接近3%。

周三,大宗商品价格持续上涨加剧市场对通货膨胀的担忧,同时低迷的美元也帮助黄金价格走高,纽交所6月主力黄金合约上涨3.80美元,收于每盎司1498.90美元,涨幅0.3%,连续四个交易日创新高。

周三,全球股市普涨和强劲企业财报推涨市场风险喜好,投资者纷纷将资金从相对安全的避险货币转移;欧元兑美元出现自1月以来的最大单日涨幅,截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报74.36点,下跌0.89%。欧元兑美元收于1.4514美元,涨1.21%;欧元兑日元收于119.5810日元,涨1.194%;英镑兑美元收于1.6407美元,涨0.55%;美元兑瑞典克朗跌1.475%,收于6.1270瑞典克朗。

经济数据

美东时间上午10:00,美国全美房地产经纪人协会(NAR)公布的数据显示,美国3月份成屋销量环比增长3.7%,经季节性因素调整后年化销售量为510万幢,好于经济学家对此平均预期的500万幢。2月份该数据修正值为环比下降8.9%至480万幢。

美东时间上午10:30,美国能源信息署公布的数据显示,在截至4月15日的一周中,美国商业原油库存意外下降230万桶,而分析师平均预期为环比增加160万桶。此前一周该数据为环比增加163万桶。

公司消息

电力巨头AES周三宣布将以35亿美元现金收购地方电力公司DPL,双方董事会已经批准这项交易,一旦获得股东大会以及监管部门批准,交易有望在9个月内完成。

航空业巨头联合技术公司2011年第一季度净收益同比增长17%至10.1亿美元,营收从去年同期的128亿美元增长11%至133亿美元,均超出分析师预期。

美国电信运营商AT&T2011年第一季度实现净利润同比大增39%至34.1亿美元,营收较去年同期增长2.3%至312.5亿美元,略高于分析师预期的312.6亿美元。

澳大利亚矿业巨头必和必拓2011年前三个月铁矿石产量同比增长7%,产销量均创历史新高,而由于昆士兰洪灾,焦煤产量同比下滑18%至670万吨。

由于信贷质量提升及资本充足率提高,富国银行2011年第一季度归属于普通股股东的净收益同比增长51%达到35.7亿美元,总体净利润增至37.6亿美元,营收203亿美元不及上年同期214亿美元,未达分析师预期。

雅培制药第一季度净利润由上年同期的10亿美元下降至8.64亿美元,营收则由77亿美元大幅增至90.4亿美元,略好于分析师预期。

IBM第一季度净利润同比增长10.1%至29亿美元,营收由去年同期的228.57亿美元增长8%至246亿美元,两项数据均高于分析师预期。

全球第一大芯片制造商英特尔2011财年第一季度净利润为32亿美元,较上年同期的24.42亿美元增长21%,营收同比增长25%至128亿美元,超出分析师预期

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网