第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股学堂 >> 正文

欧债风险再成市场焦点 周二道指收跌0.90%

2011-9-7 9:41:14  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
关键词:欧债 道指
核心提示:

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌100.96点,跌幅为0.90%,至11139.30点;纳斯达克综合指数下跌6.50点,跌幅为0.26%,至2473.83点;标准普尔500指数下跌8.73点,跌幅为0.74%,至1165.24点。

欧债风险再成市场焦点,周二道指收跌0.90%。

市场再度陷入对欧洲主权债务蔓延和全球经济增长陷入衰退的担忧中,周二美股大幅低开,虽然ISM服务业指数好于预期缓解市场忧虑,但三大股指仍然收低,三连阴创2008年金融危机以来最差的九月开端,道指收盘跌100.96点,跌幅0.90%,纳指跌6.50点,跌幅0.26%。

盘面方面,金融,能源和权重股领跌。个股方面,美国银行跌3.59%,摩根大通跌3.44%,富国银行跌1.16%,花旗跌2.46%,瑞士信贷跌12.93%,UBS跌10.58%,巴克莱跌6.7%,Sunoco涨5.32%,Temple-Inland涨25.25%,国际纸业涨8.94%。

欧洲市场方面,周二,投资者对欧元区主权债务危机的担忧再度升级,银行板块普跌;瑞士央行采取果断措施入市干预瑞郎汇率,瑞士股市大涨,不过泛欧道琼斯指数收盘还是下跌0.66%报221.98点。

主要区域指数方面,法国CAC 40指数跌1.13%,收于2965.64点;德国DAX 30指数下跌了1.00%,报5193.97点;英国金融时报100指数逆势涨1.06%,收于5156.84点。

周二黄金价格先涨后跌,盘中创新高后随着美国股指自当天低位反弹而下挫,同期美元对多种主要货币汇率的走高也对黄金价格构成一定程度压力,纽交所12月主力黄金合约收盘下跌3.60美元,报每盎司1873.30美元,跌幅0.2%。该合约盘中曾创新高1923.70美元。

周二,全球经济前景的不确定性导致美股大幅低开,原油需求预期受到压制,纽约商品交易所10月主力原油合约跌43美分,收于每桶86.02美元,跌幅0.5%。

大宗商品方面,周二,美元兑多种主要货币汇率出现小幅走强,同时投资者对来自美国和欧洲等主要发达经济体的工业金属需求继续持怀疑态度,期铜价格受压走低,伦敦金属交易所三个月基准铜合约收于每吨8933美元,周一收盘价是每吨8960美元。

外汇市场方面,瑞士央行入市干预瑞郎升势,决定将瑞郎与欧元最低比价定为1.2瑞郎兑1欧元,并准备以不设上限的规模购入外币,截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报75.90点,上涨0.86%。欧元兑瑞郎涨8.843%,创1999年欧元诞生以来,兑瑞士法郎最大单日涨幅,美元兑瑞郎涨9.621%,创1991年以来最大单日涨幅。

经济数据

美东时间上午10:00,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,8月份ISM服务业指数意外涨至53.3点,好于经济学家对此平均预期的51.0点。7月份该数据为52.7点。

公司消息

国际纸业公司周二宣布,已经与Temple-Inland公司达成最终协议,将出价34.8亿美元收购这家瓦楞纸和建筑包装材料制造商,并承担其6亿美元债务。

私募股权巨头凯雷集团周二向美国证交会递交IPO申请,该公司表示尚未确定将要发行的普通单位数量及发行价,业界预计融资规模将接近10亿美元。

空客周二表示,自今年1月1日至8月31日期间,该公司交付到客户手中的飞机数量已经达到334架,而在此期间获得总订单为1015架,另有141架飞机订单被取消。

美国移动运营商Sprint Nextel周二向美国联邦法院提起诉讼,以阻止AT&T收购德国电信旗下T-mobile,而美国司法部上周已经对AT&T提起类似诉讼。

被指控挪用2290万美元银行资金的前花旗集团副总裁加里福斯特(Gary Foster)周二在纽约布鲁克林区联邦法庭承认一项欺诈指控。

代表Ralcorp控股公司股东的ISS周二表示,Ralcorp公司董事会需要对他们最近拒绝康尼格拉食品公司51.8亿美元收购要约的理由,或者对交易可能承载的风险作出解释。

穆迪周二发布报告将全球再保险行业以及美国商业地产和人身伤害保险板块的评级由之前的负面提高为稳定,并称这些板块的保险费率正在趋向稳定。

全球最大的咖啡零售商星巴克计划在未来4年时间里将其中国咖啡店数量提高两倍从当前的470家增加至1500家,同时还将加快在亚洲其他地区拓展业务。

美国农业巨头ADM周二宣布已收购印度两家油籽加工厂,以扩大其在印度市场占有率,该交易的财务条款未予透露。

传澳大利亚麦格理集团目前已经向苏格兰皇家银行(RBS)发起了竞购要约,欲作价60亿美元收购该行旗下飞机租赁业务部门。

摩根大通周二将德意志银行的信用评级从之前的中性上调至增持,并表示该公司股价仍具有较大的潜在上升空间。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网