第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

李国庆舌战大摩女:双方言语对战很黄很暴力

2011-1-17 22:07:59  文章来源:《联合早报网》  作者:李雪
关键词:李国庆 当当网CEO 发行价区间 大摩女
核心提示:北京时间1月16日,自称供职于摩根士丹利一女士(简称大摩女)回复昨日晚间当当网CEO李国庆在新浪微博上创作的一首“摇滚歌词”,双方用词较为激烈。当当网09年全年就盈利,09年销售比08年增长90%.  大摩女:哈哈哈,周一让你知道老娘到底是不是个

  北京时间1月16日,自称供职于摩根士丹利一女士(简称大摩女)回复昨日晚间当当网CEO李国庆在新浪微博上创作的一首“摇滚歌词”,双方用词较为激烈。昨日李国庆称投行压低当当IPO发行价,大摩女认为投行并没有多拿一分钱,并针对当当网的盈利和现金流连发两条微薄,提到“小心做假账会被整到四肢不全”。(注:大摩女在新浪微博注册名字为“迷失的唯怡”;其个人资料介绍为供职于摩根士丹利,也即大摩,为当当IPO主承销商之一。大摩女的身份信息,未经新浪微博认证。)

  事情缘起于昨日李国庆微薄透露当当将为投行设庆功宴,而李国庆认为投行在IPO之时压低发行价。当当网上市之前,承销商给其定发行区间为11-13 美元,后发行价区间调高至13-15美元,最终确定发行价为16美元,发行1700万份ADS,以此计算当时市值为12.46亿美元。

  2010年12月8日,当当网首日开盘即报24.5美元,较发行价上涨53%,至收盘报29.91美元,较发行价上涨86.94%。市值达23.3亿美元。

  今日大摩女微薄针对李国庆骂投行进行回复,言辞激烈,认为投行并没有多收其一分钱。(以下双方对话均摘自双方微薄,无任何更改)

  大摩女:投行赚你钱了回家去用你的破锣脑子仔细算算有没有多收你妈了个B的一毛钱!你忍?哈哈哈,你知道自己是个什么人吗?叫花子!十年来你哪天没在躲债?你让你老婆替你还了多少债?你真以为大摩跟瑞信是投了你?如果没有俞渝你就是个放在北京大街边上都没人拣的垃圾!

  你这辈子在钱面前就是个吃老婆软饭的二大B,除非你不要钱去死,永远都摘不掉这顶帽子,你自己看看身边有几人看好你?董事会议你不出局才真是中国人的大笑话。

  你爸你妈一定都是B型血的正常人,才能生出你这种2B型血的神经病王八蛋忘恩负义吃软饭的耸人。别以为在网络上玩硬耍横是本事,有种你到大摩瑞信的会议室里放个响屁给大家听听,是你自己自做多情要找两家公司的人摆什么庆功宴,大家都没兴趣参加,知道为什么吗?因为鄙视你!

  李国庆:投行傻妞昨天骂我父母脏话,今天威胁我股价,我只是在创作里骂。投行:我是甲方,你们Y事情做砸,也只有我骂你们的份,你们挣了我们钱还敢骂甲方?

  大摩女:就算你挺着屁让投行操,也没人看得上,智商低得连基本做人道理都不明白,你爹当年咋没把你射墙上?

  你有个P的管理知识,你懂什么叫资本运作,你玩过正经的国际商业,你听得懂几句英文,你TMD还在这儿装B装大拿,当当网十年你口袋里有几两德行,你的人品值多少钱一斤,未来你能为当当网的员工创富多少,你圈着多少钱了,到你口袋里了吗?养狗还知道摇尾,你TMD知道自己方向在哪吗?蠢货!

  如果不是俞渝哭得可怜,你以为现在还有你在这儿说话的份,先把当当网和你们家的电费水费房租外加欠的网费交了吧你!顺便!赶紧还钱!

  李国庆:你这个大摩投行的小人物,在招标投行时,我当着你们10多个VP,训斥你们科技全球定价的头:“你不能说服基金给当当这样价钱,可你挣的就是这钱,否则你不被需要”。是你们为了这个单子,他撅着屁股又来单独向我道歉。周三晚宴谁去谁是孙子。

  大摩女:这些VP都分管哪块业务啊?

  李国庆:你是永远没机会进我们董事会,有本事你离开投行,做个投资基金来炫耀啊。董事会在俞渝和我老婆有经营或管理分歧时,90%情况是支持我的。也正是为了支持我的股东,此次上市价格高点低点都上了。

  大摩女:行了,别白活了,上市企业的董事会定义是什么,自己还娘胎再造出来好好学学吧。一个占山为王的土鳖,连个基本公司法都没弄明白,还好意思放P!顺便指点一下,董事会的定义在斯宾塞法案里有,你上的是美国市场不是中国市场,谁CARE你在中国的董事会!白痴,骂你都脏了老娘嘴!

  李国庆:看你这个销售员,都不看报表,估计看不懂。当当网09年全年就盈利,09年销售比08年增长90%.

  大摩女:哈哈哈,周一让你知道老娘到底是不是个销售员。

  你开啥网上书店呀,改行印钞吧,走了狗屎运去美国抢了钱,还在这不要脸,有本事当初你怎么不敢上中国股市呀,骗嘛,当然是骗远地的人。

  而且就你这么个吃软饭的样儿,有空多吃点伟哥,干点正经事,发点人民日报封面公开跟大摩瑞信叫叫板,去呀,你怎么不敢呐?

  李国庆:我这就是在公开批评投行,批评大摩,怎么了大摩不能批评?不能被骂?你这个洋人的奴才!伟哥从没吃过,软试试?软饭更没吃过。

  大摩女:你TMD软饭硬吃七八年了,还好意思在外面充有脸的,少喷粪了,我是不是洋人奴才轮不着你说,有本事洋人钱你Y别要呀!在中国上市呀!

  有俞渝就够了,我都懒得跟你吵了,你这个洋才的正版奴才,早点安息吧,找高盛去吧,反正你还有六个孔,看看高盛有没兴趣搞,我们全体写推荐给高盛,总算把坨屎指引到正确的理解上了,没错,你当初就该去舔高盛的脚,哎呀,不过高盛的人也就是你的第一棒资本,好像已经被你骂过一轮了吧。哈哈哈哈

  李国庆:俺没去过大摩任何办公室,我后悔没给高盛做。世界前5大的投行都来竞标了。 说哭穷就是此次路演包机,我老婆不同意均摊

  大摩女:你贪就别报怨游戏规则,这些都是你自作自受!

  我看你是被迫害妄想狂吧,看来你被上市的很压抑啊,可惜啊,只能等了,等下次机会,等时间比你更愚蠢,等人生机遇让你去做某财主女儿的情人了,恐怕等你等来的机会,却发现你已经太强大了,找不到人!

  贪婪成性的李国庆 天生一副金钱奴隶,他骂骂咧咧两个月,只为觉得自己卖了肉却没得到想要的肉钱。好笑,真是非常好笑。

  李国庆:瑞信就还不错。每提定价,他们带头支持。他们大MD在路演时就单独鼓励PEGGY和CFO:"我闻到了网景上市味道,基金热情,盛况”。他的高位已经不做 DEAL,但全程参加路演,他说:一生做好DEAL是乐趣。但最后定价,他还是看了大摩脸色,他和大摩MD是大学同学。我们感谢他,把超发权和手续费只给瑞信。

  大摩女:瑞信是不错,要不然怎么总跟着大摩一起做DEAL呢,有点知识吧,李国庆,你是个白痴、没人品、钱奴、垃圾是一半中国人都知道的事情。还有就是你放的屁勾点欠就糊在墙上遗臭万年!

  来源:i美股/作者:李雪

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关文章
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网