第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

百度回应浏览器搜集用户隐私

2016/5/5 15:31:04  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:2月24日消息,针对媒体今日就百度的一款移动应用统计分析工具可能涉及安全问题的报道,百度方面在官方微博回应称,报道存在不实信息和误解,百度在收到Citizen Lab实验室的通报后已于2015年12月完成修复,最新的版本已不存在该漏洞问题。

  2月24日消息,针对媒体今日就百度的一款移动应用统计分析工具可能涉及安全问题的报道,百度方面在官方微博回应称,报道存在不实信息和误解,百度在收到Citizen Lab实验室的通报后已于2015年12月完成修复,最新的版本已不存在该漏洞问题。

  据外媒报道,来自加拿大Citizen Lab的研究人员曾表示,其在百度开发的Android软件开发套件中发现了漏洞,有数千款运行百度代码(SDK)的应用会收集用户个人信息,并将此事告知百度。Citizen Lab的研究人员在2015年针对阿里巴巴的UC浏览器也提出过类似的问题。

  据百度介绍,“百度Android软件开发套件”是一款向应用开发者提供的移动应用统计分析工具,旨在为开发者提供实时的统计服务,帮助开发者实现数据化、精细化运营,降低开发成本,这也是国内外统计工具的通行做法。该工具不会采集外媒提及的搜索关键词、网站访问记录,当然也就不存在与第三方分享这些数据的情况。

  百度方面同时表示,百度建立了从产品开发到人员管理的一整套行之有效的安全管理体系,以保证百度的产品和网站安全,加强用户隐私权保护。“我们欢迎各方面的监督,也欢迎大家给百度提出更多意见和建议,帮我们一起提升用户体验。而对于恶意造谣和诋毁行为,我们也将采取法律手段维护自身的合法权益。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 浏览器 Lab 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  虎门17岁女生输液死亡 市镇两级卫生部门均介入调
     老汉为儿子造20万松木婚房  这些婚房风水你都知
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  “美女股神”王雅媛常用的炒股绝招有哪些?(图
     5月6日最具爆发力六大牛股(名单)
    [基金]  基金公司员工“内购”数据曝光:货币基金最受宠
     QFII一季度布局告诉你 机场股要起飞了
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  收评:A股强攻3000点未果 高送转填权概念强势来
     收评:沪指盘中三次冲关3000点未果 缩量震荡短期
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  百度云被指泄露用户照片
     百度回应浏览器搜集用户隐私
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王思聪当解说 王思聪三大“助攻”帮老爸重夺内地
     P2P网贷涉足校园借贷四种模式对比(附案例)
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  社科院:明年房价将全面下滑 未来房价波动像股市
     一个房地产开发商的建议:年轻人不要再贷款买房
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网