第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

外卖平台战火升级:上演“二马”大对决

2018/2/27 15:39:48  文章来源:新华网  作者:刘映花
文章简介:昨日下午有消息称,3个月内阿里将按95亿美元收购饿了么全部股份,双方已签排他协议。昨日,还有消息称,阿里最终全资收购饿了么源于后者对赌失败,“饿了么和阿里签过一份协议,饿了么被要求在2018年3月底前实现盈利。

  昨日下午有消息称,3个月内阿里将按95亿美元收购饿了么全部股份,双方已签排他协议。阿里巴巴官方随后表示对“市场传言”不予置评。饿了么方面则表示对消息不知情。但晚间,有阿里人士向部分媒体确认了收购的消息,未透露具体金额。

  2016年8月,阿里巴巴和蚂蚁金服一起向饿了么投资12.5亿美元。2017年,阿里巴巴和蚂蚁金服进一步增持饿了么。有媒体报道,接近饿了么高层的人士透露,饿了么创始人张旭豪的个人股份“可能已经只有2个点左右”。而阿里系对饿了么的持股比例为32.94%,已取代饿了么管理团队成为饿了么最大股东。

  昨日,还有消息称,阿里最终全资收购饿了么源于后者对赌失败,“饿了么和阿里签过一份协议,饿了么被要求在2018年3月底前实现盈利。”对此,阿里方面予以否认。阿里发布的声明表示,饿了么与阿里之间从来不存在所谓“对赌”一说。饿了么运行良好,根本不存在所谓的危机。

  收购消息为竞争激烈的外卖市场再添变数。

  2017年第4季度中国互联网餐饮外卖市场分析报告显示,在外卖市场份额上,合并了百度外卖的饿了么达到49.8%。美团位居第二。外卖市场已经变成了美团外卖对决阿里了。

  在阿里不断加码饿了么的同时,美团点评也在去年10月宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元,融资由腾讯领投。(记者 刘映花)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  狗年暴涨暴跌的比特币:涨幅超90% 1万美元关口争
     央视财经:课外班花掉全家一半收入!四部门紧急
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  獐子岛被证监会出具警示函 回复否认媒体质疑内容
     传阿里741亿悉购饿了么
    [基金]  私募年终奖大调查:100——1000万不能说的秘密
     多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
    [保险]  保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
     再见安邦:安邦清理违规资产,民生银行持股首当
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/27)
     明日最具爆发力六大黑马(2/27)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《唐探2》联合编剧不当言论被扒 剧组要求其负责
     武大靖自曝择偶标准 十年没在家过年
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国楼市怎么走? 新旧时代分水岭来了
     专家:中国房地产市值超300万亿元 且居民储蓄已过
    [汽车]  东风本田就“机油液位升高”问题发表声明
     媒体把CR-V问题机油送检,实际却给本田送来洗白

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息