第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

拼多多上市以来首份财报:二季度营收27.09亿元 同比增长2489%

2018/8/31 10:11:56  文章来源:一线  作者:佚名
文章简介:拼多多招股书显示,2017年拼多多的营业收入为17.4亿元,相比2016年的5.05亿元,同比增长245%;截至2018年3月31日的前三个月,拼多多的营收为13.8亿元,和去年同期相比增长37倍。

  据报道,拼多多周四发布了截至2018年6月30日的第二季度未经审计财报,这也是拼多多上市后发布的首份季度财报。

  财报显示,拼多多第二季度总营收为人民币27.09亿元(约合4.094亿美元),较去年同期增长2489%;归属普通股股东的净亏损为人民币64.939亿元(约合9.814亿美元),去年同期的净亏损为人民币1.095亿元。

  【相关报道】

  拼多多用重挫15%迎接上市后首份财报  

  不知不觉拼多多已经上市36天了,在过去25个交易日里8天上涨17天下跌,上一交易日(29日)收盘价较19美元IPO价格累计上涨11%,市值220亿美元左右。

  今日美股盘后拼多多发布上市后首份财报。二季度营收27.09亿元,同比增长2489%。截至收盘,拼多多重挫14.94%。

  拼多多的上市引发了很多争论,在全国还掀起了打假风波,这也是上市首日后就大幅回调的原因。

  有很多人不看好拼多多,离不开几个原因:1)产品质量低 2)「绑架」拼团模式不友好 3)行业竞争激烈,可是在很大程度上这也是拼多多崛起的原因。

  因为拼多多能做起来离不开几个机遇:1)中国手机存量市场巨大,三四线以及农村地区普及度大幅提升,微信成为了国民社交工具,截至今年6月份微信6月渗透率为86.0% 2)腾讯是它的股东,为它的社交拼团模式提供了天然的渠道和流量支撑 3)三四线城市及农村地区电商消费需求的崛起,但是因为这个市场对价格比较敏感,获利空间有限,以前并没有成为电商巨头的主场战,导致以低价、省钱著称的拼多多吸引力巨大。

  拼多多招股书显示,截至今年6月30日的过去12个月,年度活跃用户为3.44亿,同比增长245%;与此同时京东为3.138亿,同比增长21.5%;阿里为5.76亿,同比增长4%。

  活跃数赶阿里超京东,拼多多未来是不是能保持这样爆炸式的增速,是我们最关心的问题。我们先看一组数据。

  中国零售市场移动MAU在6月份达到6.34亿,环比增长2.68%。

  阿里二季度年度活跃用户数增长2400万,同比增长4%,大约80%的用户来自二线及以下城市。

  从平台用户增长说,移动手机市场已经相对饱和,未来主要是一二线城市存量用户深耕以及尽可能的在三线及以下城市和农村挖掘增量空间。相较于阿里和京东,拼多多的优势就是「乡村地区」。可是阿里和京东巩固好自己的一二线市场后,也早已打起了拼多多专注的那片市场的主意。阿里二季度80%的增量来自二线及以下城市,拼多多危机不言自喻。

  此外,社交拼团模式的魅力能否持续也是一个问题。去年拼多多MAU确实靠微信暴增了一把,未来可能很难有以前的效果了。

  从用户自身选择来说,低价是其选择拼多多的首要因素,但是良好的购物体验和用户粘性必须是基于「实惠」:实,即优质,是优先于惠,即省钱的。否则,「拼得多省得多」就只是花钱买来的口号了。

  在2016年,拼多多创始人、CEO黄峥曾说过这么一番话:

  我们这个团队可能跟阿里团队差了20 年,我觉得我们也许有机会在新的流量分布形式,新的用户交互形式,和新的国际化的情况下,能够做出一个不一样的阿里,当然这句话可能当前看起来有点太大了,但是一步一步走过去,也不见得没有机会。

  拼多多现在3岁,还在幼年,阿里巴巴现在19岁,已经成年。两者之前的差距可能不需要20年来缩小,但是短期来看,黄峥他相信的新流量分布形式-微信社交分发,极简的交互形式,可能优势不再,而越来越开放同时越来越激烈的国际竞争环境,对现在的拼多多来说也太过于残酷了。

  阿里8月23日刚发布二季报,因投资支出增加导致当季净利同比下滑41%,尽管营收增长61%,电商业务仍然表现强劲,当天股价仍然大跌3%。

  拼多多招股书显示,2017年拼多多的营业收入为17.4亿元,相比2016年的5.05亿元,同比增长245%;截至2018年3月31日的前三个月,拼多多的营收为13.8亿元,和去年同期相比增长37倍。

  盈亏方面,2016年拼多多亏损2.92亿元,2017年亏损5.25亿元;截至2018年3月31日的前三个月,拼多多亏损2.01亿元。

  市场很残酷,拼多多在继续亏损的时候,如果不能给出一些亮眼的数据,投资者可能会更挑剔。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  专家:未经批准进口药均为假药
     “涉黑首富”坐拥341处房产 被抓后一串公职人员
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  明日股市三大猜想:A股连续三天蓄势 市场或再度
     ST长生打开跌停板冲上涨停板 此前连续32个一字跌
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     五大券商周五看好6板块29股(8/31)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  拼多多上市以来首份财报:二季度营收27.09亿元 
     纳斯达克指数史上首次突破8000点后 9月将迎来压
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  央视网:“魏璎珞”耍大牌 入戏太深还是艺德不够
     台湾艺人之子孙安佐认联邦重罪 律师盼两个月内宣
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  我爱我家门店转租公租房被立案调查
     租赁政策红利被异化为资本助推下的长租乱象 楼市
    [汽车]  时尚领潮第二代逸动XT上市 售价7.79-10.99万元
     斯威G01为青年而来 售价7.99-13.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息