第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

继有道IPO后 网易拟旗下云音乐子公司上市

2019/10/29 8:47:07  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:网易首席执行官丁磊上周五(25日)在接受采访时称,该公司最终将剥离上述流媒体音乐服务,让其成为一家独立的上市公司。丁磊说:“我们计划让我们旗下的诸多业务作为独立的公司运营,其中包括云音乐。”

中国的有道在纽约首日上市交易中大幅下跌,但其母公司毫不担心:其长期计划是让旗下另一家子公司上市,即受欢迎的网易云音乐。

据彭博社报道,网易首席执行官丁磊上周五(25日)在接受采访时称,该公司最终将剥离上述流媒体音乐服务,让其成为一家独立的上市公司。

丁磊说:“我们计划让我们旗下的诸多业务作为独立的公司运营,其中包括云音乐。”

母公司网易的首席执行官丁磊没有透露音乐流媒体子公司IPO的时间表,但他称,当这家子公司的管理层成熟并且业务在市场上处于领先地位时,该公司将会采取行动。

市值约为14亿美元(19.09亿新币)的姊妹公司有道选择跟随母公司网易的脚步在美国上市。

有道上周五在纽约证交所首日上市交易中大跌,收盘价为12.50美元,较其17美元的发行价下跌超过26%。

网易于2000年在纳斯达克上市。数十年来,市值达360亿美元的网易在中国的互联网领域一直紧跟着腾讯等企业。

网易旗下的音乐子公司于2013年推出,在与领头羊腾讯音乐的竞争中排名第二。该公司一直在努力应对不断上涨的内容成本,因其不得不从腾讯音乐那里获得大部分歌曲的转授权。腾讯音乐与全球最大诸家唱片公司签订了独家许可协议。

去年,腾讯音乐通过美国IPO筹集了11亿美元,而网易旗下的音乐平台则从百度、General Atlantic和其他投资者手中获得了超过六亿美元融资。今年,网易云音乐又从阿里巴巴和云峰那里筹集了七亿美元。腾讯音乐自其12月IPO以来已上涨了约8%。

在美上市中资公司首日交易中下跌的并非只有有道一家。平均来看,2019年在美上市的中资公司股票较发行价下跌约13%。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 网易云音乐 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山东辱母案一讨债人再起诉于欢索赔近20万
     央行上周“补水”5600亿元本季TMLF或将延后
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  继有道IPO后 网易拟旗下云音乐子公司上市
     中美贸易战:潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国国债跌势加剧 收益率创出六个月最大涨幅
     中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  中国国考报名143.7万人最终过审 连续12年报名过
     Keep程序员节当天裁员10%到15%:要让这条船不沉
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息