第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

张朝阳回应员工迟到一次罚500元:资本家就得剥削员工

2020/1/15 11:39:19  文章来源:界面  作者:佚名
文章简介:搜狐全员邮件中的“考勤新规”引发热议,其中提到员工9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。随后,搜狐回应称,对考勤的处罚力度进行大幅提升,其核心是希望员工能对工作保有激情和野心,时刻保持高度敏感

图片来源:Pixabay

图片来源:Pixabay

  记者 | 彭新

  日前,搜狐全员邮件中的“考勤新规”引发热议,其中提到员工9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。随后,搜狐回应称,对考勤的处罚力度进行大幅提升,其核心是希望员工能对工作保有激情和野心,时刻保持高度敏感,积极参与讨论工作,更加敬业、勤奋和有效率地工作。

  对于此事,搜狐CEO张朝阳在1月13日晚间与考研网红教师张雪峰的“搜狐价值直播”中回应称,“市场剥削资本家,资本家就得剥削员工”。

  他解释说:“剥削”不是指剩余价值,资本家在剥削员工,但同时市场又在剥削资本家。在这个竞争的压力下,每个企业就得让每个人的投入产出比最大化,这个企业才能生存。大家的工作才能保住。

  张朝阳透露,过去搜狐在考勤方面的管理比较松散,2019年严格起来,2020年新年新气象,加入晚1分钟就要罚500的规定。他指出,目前好多人都迟到了,1月份应该能罚不少钱。

  在2020年1月初,张朝阳在内部新年致辞中,表示“搜狐亏损持续减少,今年有望进入盈利状态。”他希望2020年每个团队更加努力工作,颗粒度更细地工作。

  同时张朝阳在为搜狐内刊撰写的新年《卷首语》中也提出了更多细致的要求。其中,张朝阳希望员工做到两点:

  第一,只有在每天太阳升起的时候,你已经开始思考当天的工作,在太阳落山的时候,你依然在热烈地讨论工作,你对工作的兴奋度才能被最大限度地调动起来,你会更聪明、更有想法、更有创造性,了解问题的颗粒度更细致。“而且,勤奋工作使精神强健,有利于健康;反而无所事事,或有拖延症的人才更容易焦虑。”

  第二,要求作为搜狐的员工,每个人有学习、了解的义务。张朝阳说,“你有义务了解其他相关部门正在做的事情,你有义务使用搜狐主要的产品,你有义务阅读对公司的报道。”

  张朝阳表示,“在一个以小时为时间尺度快速前行的组织里,你必须用同样的时间密度来感受这个组织的脉搏,并成为其脉搏的一部分。”

  根据搜狐集团2019年11月4日公布的最新财报,搜狐集团2019年第三季度总收入为4.82亿美元,较2018年同期增长9%,以人民币计量增长12%。按非美国通用会计准则计算净亏损为5300万美元,同比收窄31%,环比收窄22%。归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为1700万美元,同比减亏26%。

  财报发布后,张朝阳在财报会议上表示,预计媒体业务亏损将继续缩窄,离盈利还有一段距离,但是加上视频业务,以及来自畅游和搜狗的贡献,搜狐集团可能一两个季度就可以盈利。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 员工迟到一次罚500元 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武夷山农夫山泉开挖路段将恢复植被:复原至少需
     上海市解除与捷克布拉格市友城关系
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  近六成公司业绩预喜 年报绩优股精选股票池(金股
     沪指重返3100点深成指站上11000点 创指刷新近33
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  张朝阳回应员工迟到一次罚500元:资本家就得剥削
     苹果拒绝解锁佛州基地枪案嫌犯手机:司法部也不
    [外汇]  中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
     人民币汇率在岸、离岸市场一度双双升破6.9
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  广东:放开放宽除广州、深圳以外的城市落户限制
     美国最危险和最安全的州是哪里?这个华裔聚居州
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有
     中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
    [汽车]  2019年轿车销量排名曝光:大家都在买这15款!
     年终报告!2019年最热销的十款SUV出炉,哈弗H6再

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息