第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称系谣言

2020/5/22 17:00:07  文章来源:美国中文网  作者:周四
文章简介:美国中文网综合报道周四,路透社援引知情人士消息称中国搜索引擎百度公司正在考虑从美国纳斯达克退市、以谋求更好的估值。对此百度在接受新浪科技采访时表示,(退市)相关说法系谣言。路透社周四一份报道称,三名知情人士透露,在美中两国之间投资
美国中文网综合报道 周四,路透社援引知情人士消息称中国搜索引擎百度公司正在考虑从美国纳斯达克退市、以谋求更好的估值。对此百度在接受新浪科技采访时表示,(退市)相关说法系谣言。

曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称系谣言_图1-1

路透社周四一份报道称,三名知情人士透露,在美中两国之间投资关系日趋紧张的背景下,百度正在向几个可靠专业人士咨询从纳斯达克退市、转到其他交易所的流程法规,以此提振自己的估值。不过该知情人士表示这个讨论仍在非常早期阶段。但是这个说法遭到了百度的否定,称退市相关说法系谣言。

周四百度创始人兼CEO李彦宏在接受中国日报采访时表示,百度正在密切关注美国对中国在美上市公司日趋严格的审查。“对于好的公司来说,有很多上市低点的选择,不一定是美国”,他表示。

知情人士称百度认为自己的股价被低估。百度股价较2018年5月的高点下滑了超60%,一项跟踪中概股的指数(HXC)Nasdaq Golden Dragon China Index同期只下滑了不到10%。截止周三收盘,百度市值295.9亿,只有阿里巴巴市值的5%。

阿里巴巴目前为美股港股两地上市。今年一月路透社曾报道称,百度、携程、网易都曾和港交所商谈可能在港股的二次上市。

伴随着美国监管部门的政策趋紧,中概股被置于聚光灯下。周三,美国国会参议院通过了一项阻止不遵守审计规则的外国公司在美股挂牌的法案。上周,白宫施压要求一个美国联邦雇员和军人的退休基金法案(Thrift Saving Plan)中止对一些中公司进行投资的计划。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国十三届全国人大三次会议议程公布 
     中国人大会议发言人:涉公共卫生30件法
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息