第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

2021年阿里巴巴财年全年财报公布 阿里云经营亏损为90.50亿元

2021/5/14  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:2021年5月13日,阿里巴巴发布截至2021年3月31日的季度及全年财报。云计算业务是推动阿里巴巴集团整体收入增长的重要引擎。财报显示,2021财年,阿里云营收达601.2亿元,比上一财年400亿元收入大幅增长50%。财报表示,阿里云收入增长主要得益于互联网、公共部门及金融行业客户收入增长推动,预计未来收入结构将进一步多样化。2021财年,阿里云的经


2021年5月13日,阿里巴巴发布截至2021年3月31日的季度及全年财报。云计算业务是推动阿里巴巴集团整体收入增长的重要引擎。财报显示,2021财年,阿里云营收达601.2亿元,比上一财年400亿元收入大幅增长50%。财报表示,阿里云收入增长主要得益于互联网、公共部门及金融行业客户收入增长推动,预计未来收入结构将进一步多样化。


2021财年,阿里云的经营亏损为90.50亿元,经调整EBITA亏损1.66亿元。对比2020财年,阿里云经营亏损为70.16亿元,经调整EBITA亏损14.14亿元。


对比历史数据,2015财年,阿里巴巴首次披露云计算营收,当年阿里云全年收入为12.71亿元,到2021财年营收601.2亿元,7年间增长46倍。其中,阿里云深耕政企服务市场,政企行业收入占比持续上升。据IDC数据,阿里云在工业云市场、数字政府市场、金融云市场均排名市场第一。


就2021年3月份季度(2021年1月-3月)来看,阿里云收入同比增长37%至167.61亿元,经营亏损14.36亿元,经调整EBITA为盈利3.08亿元。2020财年3月份季度(2020年1月-3月)阿里云收入122.17亿元,经营亏损17.57亿元,经调整EBITA亏损1.79亿元。财报称,本季度经调整EBITA盈利因实现规模经济效益所致。


财报称,本季度收入增长放缓主要由于来自互联网行业单一头部客户的收入下降。该客户在海外拥有规模业务,过去一直采用阿里云的海外云服务,但基于非产品相关的要求,该客户决定终止其国际业务与阿里云的关系。


资料显示,阿里云与26个国家部委、31个省区市建立合作,提供数字化转型的关键技术。在金融云市场,阿里云排名第一,为中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国人寿、中国太保等头部金融机构提供技术服务。此外,阿里云还服务了国家电网、南方电网、中石油、中石化、中国邮政、三大运营商等大型企业。


近年来,阿里云从单一的IaaS云基础设施,向全方位的数字经济基础设施转变。2020年年9月,阿里云宣布进入2.0阶段,以“云钉一体”和“云端一体”为政企客户提供更完整、更易用的平台和解决方案。


同时,阿里云在技术方面持续投入。财报显示,过去一个季度,阿里云在计算、数据库、Serveless等领域实现领先,其中自研数据库PolarDB荣获中国电子学会科技进步一等奖、Serveless领域在研究机构Forrester评估中全球领先。


Gartner最新数据显示,全球IaaS云基础设施市场上,亚马逊、微软和阿里云为前三位,其中阿里云市场份额持续五年增长。其中,在亚太市场上,阿里云更具优势,市场份额排名第一,份额是微软和亚马逊的总和。



相关文章:
阿里巴巴2021财年全年财报 累计服务全球超10亿消费者
国际大行最新评级:小摩首予哔哩哔哩“增持”评级 机构予小米目标价31.5港元
【视频预告】巴菲特股东大会将举行 东方财富全程直播
今日美股三大指数 5月6日美股三大指数实时行情
热门中概股收盘多数下跌 亿航智能大跌16.88%
热门中概股多数上涨 雾芯科技涨超3%
蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛利率提升
今日美股三大指数 4月30日美股三大指数实时行情
热门中概股收盘涨跌不一 跟谁学大涨11%
今日美股三大指数 4月28日美股三大指数实时行情
特斯拉市值一夜蒸发2082亿 日前发布第一季度财报
今日美股三大指数 4月27日美股三大指数实时行情
道琼斯指数实时行情 疫情加剧引发复苏担忧美股两日连跌
今日美股三大指数 4月20日美股三大指数实时行情
道琼斯指数实时行情 经济数据及财报提振美股收涨
道琼斯指数实时行情 超预期经济数据及强劲财报提振
今日美股三大指数 4月14日美股三大指数实时行情
罚款182.28亿元!市场监管总局对阿里巴巴“二选一”垄断行为作出行政处罚
道琼斯指数最新行情 3月30日道琼斯指数开盘行情
知乎正式挂牌上市 知乎上市首日开盘大跌

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 阿里云 财报 阿里巴巴 财年 亏损 收入 市场 2021年 经营 增长 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国下架天涯社区、大麦等90款侵害用户
     疫情扩散引恐慌台湾现“512股灾” 台湾
    [银行]  2021年中国银行最新贷款利率 中国银行贷
     2021年建设银行最新贷款利率 建设银行贷
    [股票]  今天地震最新消息 刚刚什么地方地震了?
     股票新闻最快最新消息 今日股市新闻(5
    [基金]  基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
     基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  全球大宗商品暴涨 黑色系期货继续攀升
     今日最新沪铜价格 沪铜实时行情价格
    [股评]  今天股市行情最新消息 5月14日股市开盘
     每日大盘走势消息 5月14日大盘走势预测
    [港股]  辣条第一股要来了 在中国辣味休闲食品市
     阿里上市以来首次季度亏损 阿里巴巴为何
    [美股]  2021年阿里巴巴财年全年财报公布 阿里云
     优酷被北京文旅局处罚 因违反互联网文化
    [外汇]  2021年5月13日今日美元对人民币汇率实时
     2021年5月12日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年5月国债发行时间及利息 2021年5月
     2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
    [黄金]  5月13日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
     5月13日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  住房公积金买房有什么好处 两大优势借款
     把房子抵押再买房技巧 大家要收藏好了
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年浙江房屋契税新政策 浙江房屋契税
     财政部推房产税试点 今年已四提房地产税
    [汽车]  2021年3月中型SUV销量排行榜 3月中型SU
     2021年捷途汽车4月销量公布 二季度再迎

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息