第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

《聪明的投资者》热销,六十年一如既往

2010-9-15 16:13:20  文章来源:17ok  作者:佚名
关键词:聪明的投资者 格雷厄姆 圣经 穷爸爸富爸爸
核心提示:从当当网、北京图书大厦等渠道获悉,《聪明的投资者》第四版点评版自9月3日正式在中国大陆上市以来,立即成为各大书店和图书销售网站的热销图书,并在短短的时间内登陆各大图书销售榜的前列。

  从当当网、北京图书大厦等渠道获悉,《聪明的投资者》第四版点评版自9月3日正式在中国大陆上市以来,立即成为各大书店和图书销售网站的热销图书,并在短短的时间内登陆各大图书销售榜的前列。据来自各图书销售渠道的统计,《聪明的投资者》一书稳居当当网个人理财类图书第二名,同时占据北京图书大厦经管类第七名,且销售数量仍呈现上升势头。

  

  

  据人民邮电出版社相关人士透露:“这本书首批印刷的1万本在8月22日已经被抢购一空,9月9日第二批1万本图书入库当天就被全部订购,目前正在着手印刷第三批图书,目前的销售态势,已经远远超越了我们所有人的预期。”

  在9月3日的发布会现场,记者见到了新曲线的副总裁刘先生,他透露给笔者:“《聪明的投资者》在当当网上线当日就卖出了150本,而这一销售业绩引来了当当网相关负责人的质疑”,直至今日,在看到各大销售渠道的销售业绩之后,当当网相关负责人才心服口服。据了解,这本书,上市一周时间,北京新华书店系统就狂销了近300本,而这样的销量还是在不完全统计情况下的产生的,在这期间有的书店才刚刚到货。据新曲线市场部相关人员透露:“由于热销,目前卓越网已经断货,而来自于北京地区和广东地区的销售情况也在节节攀升,而整个图书的销量依然没有登顶,估计今年销量能达到5万册。”

  笔者就此书的热销现象咨询了新闻出版总署相关专家,专家分析道:“这本书是一本长销书,不同于畅销书,几年之后可能就会销声匿迹,这本书就像《穷爸爸富爸爸》和《时间简史》一样,很多年都会长销不衰,这也是本书自1949年出版以来一直畅销不衰的原因。”据了解,这本书自1949年上市以来,至今一直稳居亚马逊书店大众投资类图书的前一名。

  其实,这本书早在1949年就出版了,出版后便引起了轰动,被业内人士称之为股市上的《圣经》。如今在中国热销的已经是第四版(点评版)了。这本书的作者格雷厄姆不仅是他生活的那个时代最佳投资人之一,而且是有史以来最伟大的实践投资思想家,就连曾经的世界首富巴菲特也自称是格雷厄姆的学生,他曾经在哥伦比亚大学就读的时候经曾经师从格雷厄姆。格雷厄姆证券分析学说和思想在投资领域影响了几乎三代重要的投资者。如今活跃在华尔街的数十位上亿的投资管理人都自称为格雷厄姆的信徒,格雷厄姆享有“华尔街教父”的美誉。

  而这本书自1999年进入中国以来,同样受到投资领域人士的广泛追捧,但由于各种原因1999年的版本早已销售告罄,导致广大读者只能通过网络的非法链接和下载渠道去拜读这本图书,而在网上寻求购买这本书的读者更是不胜枚举,而在股票和投资领域的专家和分析师也经常会引用这本书的名字和内容,大量的书评也充斥于网络之上,成为人们投资和理财的精神指导,书中的内容俨然已经成为投资领域的经典,在持续影响着中国人的投资理念。

  就在《聪明的投资者》热销的同时,也出现了一些不和谐的声音,在这本书上市的第二天,就在路边的书摊上见到了盗版书,盗版速度之快令人乍舌,然而对于这种情况,这本书的版权方北京新曲线出版咨询有限公司也显得很无奈,公司董事长开玩笑的表示:“有盗版是好事,证明我们的图书不错,盗版商也很精,他们也只盯着有销售前景的书。”当被问到是不是影响销售的时候,他皱起来眉头,说:“对于销量的影响是肯定的,因为本次出版的是精装版,在价格上总体来说较高,针对这种情况,下阶段我们将推出平装版,这也是为了照顾更多读者的购买能力,盗版的危害性也将会降低,但是对于从更本上解决问题,还得依赖于相关执法部门的监督,一起打击盗版,维护我们的正当权益”。

  图书简介:

  这部《聪明的投资者》第四版是当下全球畅销的点评版。在保留格雷厄姆生前最后一次修订版全部内容的同时,股神巴菲特亲自作序,并附一篇长文评论。更为重要的是,华尔街著名的金融记者兹威格通过对自格雷厄姆去世后直至本世纪初全球股市泡沫破裂所做的的透彻观察,为本书的每一章作了最新的点评。兹威格介绍了当今的市场现实,指出了格雷厄姆书中的案例与当今头条金融新闻之间的相似性,从而使得读者能更透彻地理解如何去利用格雷厄姆所提出的原则。

  本书首先明确了“投资”与“投机”的区别,指出聪明的投资者当如何确定预期收益。本书着重介绍防御型投资者与积极型投资者的投资组合策略,论述了投资者如何应对市场波动。本书还对基金投资、投资者与投资顾问的关系、普通投资者证券分析的一般方法、防御型投资者与积极型投资者的证券选择、可转换证券及认股权证等问题进行了详细阐述。在本书后面,作者列举分析了几组案例,论述了股息政策,最后着重分析了作为投资中心思想的“安全性”问题。

  本书主要面向个人投资者,旨在对普通人在投资策略的选择和执行方面提供相应的指导。本书不是一本教人“如何成为百万富翁”的书籍,而更多地将注意力集中在投资的原理和投资者的态度方面,指导投资者避免陷入一些经常性的错误之中。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网