第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

《天气预报》女老总贪污百万受审(图)

2012-7-12 20:51:16  文章来源:新京报  作者:佚名
核心提示:北京华风气象影视信息集团原总经理石永怡因涉贪110万元,在一中院受审。北京华风气象影视信息集团原总经理石永怡因涉贪110万元,在一中院受审。据石永怡称,华风声像和华风气象影视技术中心投资组建了华风集团,三家公司的业务性质是一样的,又都属

北京华风气象影视信息集团原总经理石永怡因涉贪110万元,在一中院受审。

北京华风气象影视信息集团原总经理石永怡因涉贪110万元,在一中院受审。

  昨日(当地时间7月11日),北京华风气象影视信息集团原总经理石永怡因涉贪110万元,在一中院受审。她在庭审现场几度痛哭,表示悔过。

  每晚在央视播出《天气预报》,还一手创办了气象频道,中国气象局下属的北京华风气象影视信息集团有限责任公司原总经理石永怡曾是“全国优秀科技工作者”,而昨日她却因涉嫌贪污110万用于个人消费在北京一中院受审。

  创业10年集团资产超20亿

  案发前,现年57岁的石永怡有着多个身份,北京华风气象影视信息集团有限责任公司总经理,北京华风气象影视技术中心、北京市华风声像技术中心法定代表人。书证记载,石永怡从2002年8月任华风集团总经理,2008年5月至2009年2月任中国气象局公共气象服务中心副主任,属于副厅局级的国家工作人员身份。

  据石永怡称,华风声像和华风气象影视技术中心投资组建了华风集团,三家公司的业务性质是一样的,又都属于中国气象局。

  公诉人向其询问“华风成立时是否有国有资金投入”,石永怡失声痛哭,她说当初国家有“5万的资金投入,25万的设备”,如今在自己多年带领下账面资产超过20个亿,而她却走上了受审席。

  三年贪污110万用于美容

  据检方指控,石永怡于2007年9月至2010年12月期间,将单位公款共计人民币110万元转入北京雪丹女子世界健身俱乐部(下简称雪丹俱乐部)等单位,用于美容、保健等个人消费,并以召开会议、购买办公用品、耗材等名义开具发票平账。

  此外,石永怡还涉嫌于2008年7月至9月间,从单位领取人民币10万元转账支票,转入北京大圣视野文化传播有限公司,并开具制作费发票在单位报销。该公司扣除部分费用后,为石永怡开具人民币9.15万元的支票,石永怡将此款在雪丹俱乐部用于个人美容消费。

  建议量刑10年-12年

  庭审中石永怡及其辩护人对指控不持异议,仅发表了一次反对意见,称2004年华风集团董事会曾经开会决定,总经理、董事长在公共活动的职务消费是每年20万,因此希望调取这个文件证明自己主观上没有侵吞公款的故意。

  “公务上的报销与个人消费不是一个性质。”检方认为,石永怡利用职务上的便利骗取公款,并用于个人美容、保健消费的行为构成贪污罪,建议对其判处有期徒刑10-12年。

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。