第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

沪指诡异暴涨 光大承认系统出问题

2013-8-16 22:34:00  文章来源:大公  作者:佚名
核心提示:光大证券发布公告称,承认套利系统出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。13:47最新传闻:是光大证券衍生品部门做量化投资的一个ETF套利产品下单失误,3000万股错写成3000万手。

沪指诡异暴涨 光大承认系统出问题_图1-1

  今日(当地时间16日)A股沪指11点05分突然出现大幅拉升,包括中国石油、中国石化、工商银行、中国银行等市值靠前的权重股集体出现涨停,大盘一分钟内瞬间涨超5%。最高涨幅5.62%,指数最高报2198.85点,大盘盘中一度逼近2200点。沪指差点补掉端午节留下的2205点缺口。这在A股历史上从来没有出现过。

  据21世纪网独家获悉,今天上午的A股暴涨,源于光大证券自营盘70亿的乌龙指。

  但光大证券董秘梅键表示,有上述相关传闻说明他们不了解光大证券严格的风控,不可能存在70亿元乌龙情况,称传闻纯属子虚乌有。

  针对今日A股暴涨,上交所通过微博公告回应称截至目前为止,上交所交易系统运行正常。

  深蓝财经获取的最新信息显示,光大证券内部人士表示,是有大资金通过光大席位下单,但否认资金来自光大自营盘。目前,光大证券内部气氛紧张,所有高管不得开开,正等待监管部门上门调查。

  光大证券午后临时停牌,上交所网站显示原因为重要事项未公告。早间一度封住涨停的平安银行亦打开涨停股价回落5%左右。

  上海交易所已联系上光大,暴涨是光大系统问题,他们技术人员在查,但还没查出原因。光大证券午后临时停牌,光大校友透露,光大高管不准离开公司,等待被查。光大证券模拟盘突然切入实盘,合规部全部被停职。

  光大证券申请交易作废 疑似光大乌龙盘图片曝光

沪指诡异暴涨 光大承认系统出问题_图1-2

事件进展:

  16:19最新消息:证监会新闻发言人表示,针对今天上证指数暴涨的问题,目前上交所和上海证监局正在对异常交易的原因进行调查,还没有调查结果。

  15:30最新消息:中金所盘后称,沪深300股指期货交易一切正常,系统运行平稳,没有出现客户爆仓等风险案例。同时,今即将交割的IF1308合约交易一切正常,多空双方有序平仓离场,未出现异常现象。大盘目前深沪双双翻绿,今天股市经历冰火两重天。

  15:14最新消息:光大证券葛新元否认与乌龙指事件有关。【葛新元团队辟谣】敬告各位关心我们的朋友:今天的事件和我们光大富尊葛新元团队没有任何关系。我们走的是光大的经纪业务通道,非自营席位。没有那么多资金。我们的模拟和生产是隔离的。财务与母公司也是隔离的。

  15:01最新消息:上交所今日收盘后发布公告称,本所今日交易系统运行正常,已达成的交易将进入正常清算交收环节。

  14:53最新消息:传光大的自己核查报告已经交到会里,下单230亿,成交72亿,涉及150多只股票

  14:43最新消息:光大董秘:正在进一步核查交易,会讨论赔偿方案。公司其他经营活动保持正常。

  14:23最新消息:光大证券发布公告称,承认套利系统出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。

  14:20最新消息:是光大证券量化投资为客户模拟演示时,不小心接入实盘。

  13:55最新消息:乌龙指操作者被定为光大证券葛新元量化投资团队。

  13:47最新传闻:是光大证券衍生品部门做量化投资的一个ETF套利产品下单失误,3000万股错写成3000万手。

  13:35最新消息:光大证券申请交易作废。

  13:30最新消息:基本确定,光大证券的史上最大乌龙指,据悉不是自营,是衍生品部门做量化投资的一个ETF套利产品下单失误。

  13:30最新消息:50ETF股票被打涨停,猜测可能是,有机构计划通过申购50etf换停牌的中国重工,报单时出现市价报单操作。中国石油、中石化、工行、招行成交金额均为1亿元左右。

  13:05最新消息:交易所已联系上光大,是光大系统问题,他们技术人员在查,但还没查出原因。不管怎样,交易应该不能作废了。“最新问了,是有人走了我司自营通道,可能其他部。现在光大的所有高管都待在公司不准离开,等着上交所来查,气氛紧张。

  13:15最新消息:光大证券模拟盘突然切入实盘,合规部全部被停职。

  光大承认系统出问题

沪指诡异暴涨 光大承认系统出问题_图1-3

  下午光大证券发布公告称“今天上午,光大证券股份有限公司(以下简称“公司”)策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。”

  公告原文如下:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。今天上午,光大证券股份有限公司(以下简称“公司”)策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。

  特此公告。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网