第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

iPhone 7被轻度剧透:双摄像头 防水

2016/2/5 10:13:35  文章来源:澎湃新闻  作者:周玲
文章简介:最近有关iPhone 7的消息陆续传出,让我们看看iPhone 7可能有哪些不同,能否满足果粉们挑剔的目光,还有保住苹果公司的江湖地位。苹果近期获得的一项专利显示,一种新系统将可以利用电荷去阻挡水的进入,确保手机内部干燥。

iPhone 6时代背后的白色分割线出来后曾被吐槽无数。 张新燕 澎湃资料

  iPhone 6时代背后的白色分割线出来后曾被吐槽无数。 张新燕 澎湃资料

  iPhone 6s卖得不达预期,苹果公司急坏了。

  眼下不管是苹果,还是果粉,都寄希望于下一代旗舰机iPhone 7。

  最近有关iPhone 7的消息陆续传出,让我们看看iPhone 7可能有哪些不同,能否满足果粉们挑剔的目光,还有保住苹果公司的江湖地位。

  外观:全新设计,取消凸出摄像头

  今年是iPhone外观变革的大年,iPhone 7将采用全新外观设计方案。

  据海外媒体报道称,iPhone 7最大的变化就是将取消此前被吐槽无数的凸出摄像头,同时将iPhone 6s和iPhone 6s Plus背部的白色分割线取消,整体视觉上更为漂亮。

  2014年苹果推出iPhone 6时开始采用摄像头凸出这一方案,从美学上确实不太美观,苹果一方面是为了机身更轻薄,同时又想采用新的摄像头,没有更好的方案当时只能妥协。

  另外,iPhone机身后的白色天线恐怕也并不会凭空消失,而是很有可能是被涂漆所覆盖而已。如果只是喷漆覆盖,那么效果估计不会太理想,之前已经有友商这样做,但是掉漆后后背更难看。

  新一代机器是否继续瘦身目前还不清楚。此前就曾有报道指出苹果正在考虑移除iPhone 7的3.5mm耳机接口,并通过Lighting接口或者蓝牙输出音频,同时增强设备防水特性的消息。取消3.5mm耳机接口可能是为了更轻薄的机身,但目前没有更确切的消息。

  防水+双摄像头+全息

  贵重的iPhone一旦不小心落入水中就报废了,可喜的是看到消息称新一代iPhone增加了防水功能。

  防水功能之前也有友商做过,比如索尼手机就主打这一卖点。但苹果要做的防水据说是主动式防水。

  苹果近期获得的一项专利显示,一种新系统将可以利用电荷去阻挡水的进入,确保手机内部干燥。

  根据专利描述,这一系统能够探测水的存在,随后在表面区域施加电荷。通过这种方式,水将不会进入外壳。

  之前的防水手机都是通过橡胶密封,手机的大部分部位都可以实现防水,但喇叭和其他开孔将带来挑战。苹果这项专利提供了解决这一问题的新方案。

  日前来自上游供应链的消息指出,台湾大立光电(Largan)和中国内地、日本的镜头厂商已经开始向苹果提供双摄像头的样品供其进行测试。其中,大立光电极有可能成为苹果双摄像头的最主要供应商。那么这意味着iPhone7采用双摄像头。

  全息手机这种带有实验性质的产品会用到iPhone7中?

  有消息称,苹果正为iPhone开发一款裸眼全息显示屏。该全息显示屏是基于Micro-LED开发的。据悉,在专业软件和硬件的支持下,Micro-LED技术将使iPhone用户能够裸眼观看全息影像,无需佩戴专用透镜。

  日前消息称苹果正于台湾的秘密实验室中,开发一种名为Micro-LED的超小超薄LED显示屏。该显示屏无需背光支持,用其开发的iPhone屏幕将更薄更亮、分辨率更高。

  硬件配置

  根据TrendForce的报道,下一代iPhone将配备3GB RAM。作为对比,iPhone 6s配备了2GB RAM,而iPhone 6仅配备了1GB RAM。

  发布时间

  按照惯例苹果将在今年秋季发布新款iPhone,具体时间苹果没有确认。

  iPhone 6s发布于2015年9月9日,因此iPhone 7的发布时间也差不多这一时期。苹果届时很可能还会推出Apple Watch 2。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 双摄像头 TrendForce 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网