第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

强生婴儿爽生粉致癌 被判赔一受害者7200万美元

2016/2/24 8:24:18  文章来源:新浪财经  作者:羽箭
文章简介:在周一晚间宣布的这一裁决中,圣路易斯市巡回法庭的陪审员们要求强生向杰奎琳-福克斯(Jacqueline Fox)的家人赔偿7200万美元,包括1000万美元的实际损害赔偿,以及6200万美元的惩罚性损害赔偿。2013年10月,美国南达科他州Sioux Falls一家联邦法院也

  新浪美股讯 北京时间24日凌晨路透社称,美国密苏里州一个陪审团周一裁定,强生公司须向一位因使用该公司含滑石粉的卫生用品而患癌死亡的女受害者家庭赔偿7200万美元,这位妇女曾在长达30多年的时间里使用强生的婴儿爽身粉(Baby Powder)和优润佳(Shower To Shower)沐浴露。

  在周一晚间宣布的这一裁决中,圣路易斯市巡回法庭的陪审员们要求强生向杰奎琳-福克斯(Jacqueline Fox)的家人赔偿7200万美元,包括1000万美元的实际损害赔偿,以及6200万美元的惩罚性损害赔偿。福克斯三年前被诊断换上卵巢癌,并于去年10月病故。

  代表福克斯家人的律师Jere Beasley在新闻发布会上表示,强生早在上世纪80年代就知晓这一风险,但一直选择“欺骗公众和监管机构。”

  据该案的律师称,这是强生首次在与上述产品相关的诉讼中被要求作出损害赔偿。为提振销售,强生曾在数十年的时间里对消费者隐瞒其滑石粉产品的致癌风险。该公司目前在美国面临数百起类似诉讼。

  2013年10月,美国南达科他州Sioux Falls一家联邦法院也曾裁定,强生的婴儿爽身粉产品是导致一位女原告患上卵巢癌的因素之一。不过,该案的原告未能获得任何赔偿。(羽箭)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  卡梅伦:公投脱欧将危害英国经济与安全
     全球上网人口32亿 但41亿仍无法上网
    [银行]  汇丰涉聘亚洲官员亲属遭美国调查 影响或很大
     高手在民间:信用卡卡友“回敬”银行褥羊毛
    [股票]  操盘指南:回踩有利夯实突破力量 后市关注一概念
     周三大盘预测与操作建议(2.23)
    [基金]  国家队39只重仓股浮出水面 2只基金遭遇破发
     节后首周权益类基金回暖 450只产品净值涨超5%
    [保险]  中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
     给孩子买保险技巧:终身寿险意义不大
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  金亚科技被八家基金判死缓:13个"跌停"!(名单)
     “妖股”山水文化9个交易日翻倍 神秘举牌者疑成
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  家庭理财不建议盲目“抄底”30%流动资金买债券
     日照港待偿“债融”余额逾130亿 资产负债率持续
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  上海出台新计生条例 陪产假增加到10天
     萨顶顶假唱话筒拿反:下次会演的更精细些
    [信托]  今年信托市场或“负增长”
     集合信托产品收益率连续7个月下跌
    [房产]  猴年土地首拍 黄村地块楼面价4.7万
     万科北京项目拟全面提高价格 幅度或在10%至20%左
    [汽车]  奔驰C级敞篷车将发布 起价约合25.8万元
     宾利CEO:未来所有车型配插混版 纯电动非关键

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网