第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

iPhone 7s基带芯片首曝 下载速度惊人

2016/2/25 9:13:52  文章来源:中关村在线  作者:邓旭
文章简介:日前有消息报道,苹果iPhone7与iPhone7 Plus的A10处理器大单已经交给台积电,而基带芯片将使用高通的MDM9×45 LTE,同样由台积电采用20nm HKMG工艺打造。高通X16基带采用的是三星14nm FinFET工艺制程,暂且不知高通是否会将该基带的部分订

  日前有消息报道,苹果iPhone7与iPhone7 Plus的A10处理器大单已经交给台积电,而基带芯片将使用高通的MDM9×45 LTE,同样由台积电采用20nm HKMG工艺打造。现在有关于iPhone7s和iPhone7s Plus基带芯片的消息也被曝出。

  据台媒The Motley Fool爆料称,iPhone7s和iPhone7s Plus将采用高通的X16基带,这与此前有消息称高通X16 LTE基带将在今年下半年投入商用的消息相符。

iPhone 7s基带芯片首曝下载可达1Gbps

  曝iPhone7s和iPhone7s Plus采用高通的X16基带

  据了解,高通X16基带是高通首个千兆级别的LTE基带芯片,下载速率可达1Gbps,速率相当之快。上传方面支持20MHz载波聚合,64-QAM,最大速率达150Mbps。此外,还支持LTE双卡、LTE广播、VoLTE以及全网通。高通X16基带采用的是三星14nm FinFET工艺制程,暂且不知高通是否会将该基带的部分订单交给台积电来做。

  据悉,iPhone7s和iPhone7s Plus的A11处理器采用的是10nm的工艺制程,目前台积电在10nm工艺节点上进展顺利,拿下A11处理器订单的可能性比较大,但三星同样也在快速推进,在满足骁龙830的同时也争取拿下A11处理器的订单。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基带 芯片 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  P2P平台惠卡世纪发奇葩公告:恳请党将其变为国企
     多家P2P关闭活期理财业务 资金池风险较大
    [银行]  渣打银行遭客户投诉 深圳银监局已受理
     传兴业银行行长李仁杰退休
    [股票]  揭秘3月份公司年报 8股具有高送转潜力(附图表)
     周四展望:重点布局十大板块优质股(2.24)
    [基金]  年报揭秘机构行踪 社保基金盯上这14股
     国家队39只重仓股浮出水面 2只基金遭遇破发
    [保险]  中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
     给孩子买保险技巧:终身寿险意义不大
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/25)
     明日股市三大猜想及应对策略(2/24)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  债市获重大利好 央行取消额度限制可“一箭双雕”
     家庭理财不建议盲目“抄底”30%流动资金买债券
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  外媒:王健林超越李嘉诚 成为全球华人首富
     如何喝水可以治好10种病
    [信托]  华宝信托2015年净利下滑超五成
     今年信托市场或“负增长”
    [房产]  杨丽萍月亮宫首曝光 领衔名人那些奢华豪宅
     清华报告:北京房价10年上涨380% 深圳涨508%
    [汽车]  三菱因气囊问题召回部分帕杰罗 中国内地涉及231
     奔驰C级敞篷车将发布 起价约合25.8万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网