第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

江苏推出“疫苗保险” 两种情况不“赔偿”(图)

2016/3/29 14:14:28  文章来源:江苏广电新闻中心  作者:佚名
文章简介:山东问题疫苗事件让众多家长开始关心疫苗安全。这位工作人员表示,"疫苗保险"是商业保险,只做一类疫苗,不做二类疫苗,医院方面只负责向家长介绍,不强行搭售。对于此举,有市民表示社区医院值得相信,没必要去买这些保险;也有市民表示对一类疫苗

  山东问题疫苗事件让众多家长开始关心疫苗安全。似乎是捕捉到了这种心态,这两天网络上冒出了一种"疫苗保险",而在江苏不少疫苗接种点,也出现了"疫苗保险"广告。这"疫苗保险"从何而来,怎么会出现在医疗机构,家长们认可吗?

  6年投保最多900元

  两种情况不“赔偿”

  在南京兰园社区卫生服务中心,疫苗接种室门口摆放着"疫苗保险"易拉宝。上面写着,保险针对1-6周岁宝宝接种的一类疫苗,11种23针刺,6年一次性购买,三个级别保险价格分别为396元、600元和900元。按照接种意外导致死亡、伤残、医疗三类,对应保额在2-80万之间。看到记者询问,社区工作人员拿出了一份宣传单。

  这位工作人员表示,"疫苗保险"是商业保险,只做一类疫苗,不做二类疫苗,医院方面只负责向家长介绍,不强行搭售。至于保险公司跟医院怎么合作,她不是很清楚。在另一家社区医院,记者也见到了"疫苗保险",接种的工作人员表示,这种疫苗保险其实是市、区卫生局引入的,她们昨天正式接到消息,要求向家长推荐。

  记者看到,告知单页增加了网络投保方式。而推出"疫苗保险"的保险公司表示,年初他们就联合卫生部门推出了这款保单,主要是防止疫苗接种意外,此次疫苗事件曝光后,他们加大了推广力度。对方表示,这种保险有两种情况不理赔:一是疫苗接种后的轻微反应,一是偶合原因。

  财政补偿变保险补偿

  市民认可度尚不高

  南京市疾控中心方面表示,引入"疫苗保险"的确是整个江苏卫生的项目。南京市疾控中心规划免疫科科长丁筱竹表示:“以往一类疫苗如果接种之后出现了不良反应,补偿是由省财政来负责。今年完善改革这个制度,财政补偿现在变成保险补偿。”

  丁筱竹介绍,今年3月份,省卫计委和省财政厅联合出台了《改革疫苗接种异常反应补偿机制》的通知,根据这份通知精神,他们决定引入商业保险,如果家长购买,政府就会相应跟上一笔补贴,一旦有孩子出现异常反应,补偿费用比以往要多,这也是完善疫苗接种的一种办法,能够保障市民权利。

  不过,对于此举,有市民表示社区医院值得相信,没必要去买这些保险;也有市民表示对一类疫苗还是很有信心的。

  同时,如果想获得保险理赔,还必须要经过医疗专家组确认,手续繁杂,因此多数家长并不感兴趣。这样看来,"疫苗保险"接受度目前并不高。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  江苏推出“疫苗保险” 两种情况不“赔偿”(图)
     数万缅甸华人弃汉族入籍缅族 什么政治原因?
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  周二大盘预测与操作建议(3.28)
     热点回顾:3月28日7大涨停股揭秘
    [基金]  社会保障基金条例5月起施行 投资将有规可依
     2015年社保基金净赚2287亿元 投资收益率15.14%
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略(3/28)
     券商评级:弱势震荡格局再现 12股受牵连(3/28)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  FBI已有办法获取iPhone信息 司法部宣布对苹果公
     苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国小留学生涌入美国私立中学 部分学校试图减少
     美国新移民不乏高等教育精英 中国印度成主要来源
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  深圳楼市怪现象:为凑首付 一家四口办20张信用卡
     沈阳发布楼市政策 多方面支持购房
    [汽车]  全新Mazda MX-5荣膺2016年度风云车及设计车
     北京现代领动正式上市 售价9.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网