第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

同花顺侵权案一审开庭 万得索赔金额大幅上升

2016/9/6 16:04:02  文章来源:上海证券报  作者:佚名
文章简介:在本次庭审中,即便是万得调低诉讼请求后,索赔金额仍高达2亿元,较此前索赔金额翻倍有余。值得关注的是,在本次庭审中,即便是万得调低诉讼请求后,索赔金额仍高达2亿元,较此前索赔金额翻倍有余。

  在本次庭审中,即便是万得调低诉讼请求后,索赔金额仍高达2亿元,较此前索赔金额翻倍有余。对此,上海市建纬律师事务所合伙人魏来认为,该索赔金额在同类案件中相对较大,这或是源于本案耗时较长导致原告在计算索赔金额时采用的时间段延长。

  记者王炯业;编辑邱江

  耗时4年之久的“中国证券金融信息知识产权第一案”在历经数次预备庭审理后,终于进入了实质性阶段。昨日上午,万得诉同花顺侵犯著作权一案在上海市第一中级人民法院公开开庭审理。对于索赔金额上升的影响,同花顺相关人士对记者表示,鉴于最终裁定还未确定,因此尚不能判断对公司的影响。而万得相关人士则对案件不予置评。

  昨日早间,有媒体对万得诉同花顺侵犯著作权及不正当竞争一案开庭审理事项进行了相关报道。为避免股价异常波动,同花顺股票于下午13时起停牌。当日晚间,同花顺发布停牌公告描述了庭审的大致情况:该案在上海市第一中级人民法院公开开庭审理。庭审中,经原告申请,其诉讼请求变更为要求被告赔偿经济损失5 亿元、赔偿其他合理支出240万元等。在法院休庭合议后,原告再次申请变更诉讼请求,由“要求被告赔偿经济损失5亿元、赔偿其他合理支出240 万元等”变更为“要求被告赔偿经济损失2亿元、赔偿其他合理支出240万元等”。

  同花顺表示,截至公告日,原告尚未履行对本次变更诉讼请求进行缴费等程序,其诉讼请求仍存在较大不确定性。停牌期间,公司将严格按照相关法律法规的规定和要求,及时披露相关事项进展情况。

  而据媒体报道称,之所以发生两次变更诉讼请求,是因为万得先是将侵权的举证时间一直延续到2016年,休庭经过商议,重新将侵权时间变为原先确定的2012年。

  上述两家知名金融信息服务商的“互掐”始于数年前。2012年12月7日,同花顺及全资子公司网络科技公司收到上海市第一中级人民法院送达的(2012)沪一中民五(知)初字第247号《应诉通知书》,万得、南京万得资讯科技有限公司诉称公司及网络科技公司“iFinD金融数据终端”涉嫌侵权,要求被告停止侵权,并赔偿经济损失9920万元,向其支付因本案而支付的其他费用80万元。次年1月,经原告申请,其诉讼请求变更为要求被告赔偿其经济损失9700万元,向其支付因本案而支付的其他费用240万元。2013年10月,原告申请撤销对网络科技公司的起诉。

  在万得起诉同花顺的“iFinD金融数据终端”涉嫌抄袭“Wind资讯金融终端”后,同花顺也开始反击,其先是于2012年12月份对管辖权提出异议,被驳回后又起诉万得商标侵权等。

  不过,该案开庭时间却一拖再拖。2015年12月底,同花顺还召开了案件说明会,并称经过12月8日的第十次预备庭后,该案半年内有结案可能。而记者了解到,技术鉴定的反复是本案耗时较长的主要因素之一。

  值得关注的是,在本次庭审中,即便是万得调低诉讼请求后,索赔金额仍高达2亿元,较此前索赔金额翻倍有余。对此,上海市建纬律师事务所合伙人魏来认为,该索赔金额在同类案件中相对较大,这或是源于本案耗时较长导致原告在计算索赔金额时采用的时间段延长。另一方面,本案的焦点是著作权是否被抄袭,因此,相关产品是否具有独创性将成为案件的关键。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 同花顺 万得 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2016中秋放假时间表公布,高速公路免费吗?
     同花顺侵权案一审开庭 万得索赔金额大幅上升
    [银行]  收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
     银行理财 你是否“理”得明明白白
    [股票]  最新研报精选:6股值得关注(9.6)
     极具成长空间 6股现黄金买点(9.6)
    [基金]  天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
     公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:环保板块大涨5.59% 12股望接力(9/7)
     周三机构强推买入 6股极度低估(9/7)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  百度公关团队换帅:前1号店CEO加盟 向李彦宏汇报
     周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强曝分居半年被设局 马蓉逼给9成家产才肯离
     王宝强再发声回复离婚风波 微博2小时评论超20万
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  30年前假结婚 30年后假离婚
     2016年合肥房产会限购吗
    [汽车]  一汽丰田新威驰内饰曝光 或9月28日上市
     哈弗F2有望更名“H2S” 推红/蓝双标车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网