第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

乐视暂停亚洲地区横向扩张 传贾跃亭获同窗6亿援金

2016/11/16 9:05:36  文章来源:大公财经  作者:李洁仪
文章简介:日前在微博上载一幅香港国际金融中心相片的贾跃亭,形容在生态战略第二阶段下,首要“粮草先行”,被指暗示已筹到资金“应急”。消息传出,这根“救命稻草”其实是贾跃亭在长江商学院的多名旧同学,分别来自恒兴集团、海澜集团与成信集团等。

\

  图:乐视控股创始人贾跃亭早前暗示已筹到资金“应急” 资料图片

  大公财经11月16日报道(记者 李洁仪)面临爆煲危机的乐视,为资金周转四出“扑水”。市场消息传出,乐视控股创始人贾跃亭昔日在长江商学院的同窗充当“救命稻草”,向乐视控股旗下乐视汽车投资6亿美元(约46.8亿港元)的新资金。另外,为纾解资金需求,乐视决定调整发展步伐,首先暂停在亚洲地区横向扩张发展。

  早前承认资金出现压力的乐视,昨日透过内部电子邮件向员工宣布,将暂停在亚洲地区横向扩张发展,调整步伐及战略规划,未来将侧重于现金流增长及扩大用户基础,以及加强审慎财务管理。

  首批资金下月中旬到位

  业内人士相信,乐视所言“暂停在亚洲地区横向扩张发展”,包括未开拓的新加坡、泰国等亚洲市场,相信香港市场不受影响。

  日前在微博上载一幅香港国际金融中心相片的贾跃亭,形容在生态战略第二阶段下,首要“粮草先行”,被指暗示已筹到资金“应急”。

  内地媒体昨日传出,乐视汽车已确认获得6亿美元(约46.8亿港元)的新投资资金,首批资金涉及3亿美元(约23.4亿港元),将于12月中旬到位。至于第二批资金,将会根据后续情况在作安排。

  消息传出,这根“救命稻草”其实是贾跃亭在长江商学院的多名旧同学,分别来自恒兴集团、海澜集团与成信集团等。

  美国电动车厂停工

  不过,乐视仍未脱险,面对资金链断裂的危机,乐视创办人贾跃亭创立的电动车厂法乐第未来(Faraday Future),在美国西部内华达州的工厂已停工。

  根据汽车网站Jalopnik报道,耗资数十亿美元兴建、建筑面积900英亩的工厂,已经停工,相关建筑公司AECOM亦证实有关消息。

  报道引述AECOM的声明指出,虽然项目已完成地基准备工作,但Faraday Future目前暂时调整建设计划,将于2017年初重启工程。

  另外,市场人士认为,乐视面对的供应链问题,主要出在手机业务,估计乐视手机未来3至6个月,需要面临百亿元(人民币,下同)的应付账款,按乐视公布的总销量计算,假设每部手机亏损100至200元,扣除库存的折算等费用,乐视的亏损介乎1.7亿至3.4亿元。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币官价八天累贬1004点 兑每百港元跌穿90大关
     乐视暂停亚洲地区横向扩张 传贾跃亭获同窗6亿援
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周三具备布局潜力的5大金股
     机构解析:周三热点板块及个股探秘(附股)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/16)
     计算机板块关注网络安全战略 基金重仓四股
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  八成留学生选择回中国 与国内脱节成“海带”硬伤
     微信支付交易的限额是多少?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
     济南最新楼市限购政策:提高首付比例 非本市户籍
    [汽车]  汉腾汽车第二款全新产品汉腾X5即将亮相广州车展
     Jeep自由侠特别版11月16亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网