第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

"8848钛金手机"涉虚假宣传 王石冯小刚都在用(图)

2016/12/23 15:29:19  文章来源:证券时报网  作者:佚名
文章简介:中消协认为,一来国家并没有“稀有贵金属”的定义;二来钛金属并非稀有贵金属,部分手机边框仅是钛合金镀金。宣传中这样将“稀有”和“贵金属”进行混搭,其目的很有可能是让消费者误认为手机材质的昂贵。

  背后居然还有上市公司

  证券时报张杨莲花财经

  你,与众不同;你,喜欢超越;你,有梦想;你,从不把成就当成终点。记住,你的名字叫成功。8848钛金手机,向成功的人生致敬。

  荷兰进口小牛皮,双密码,双空间,隐形拨号,加密通话,幸福往往是分享,而苦痛却常常隐藏,这就是男人,你的世界别人不懂。

  ——8848钛金手机广告语

  8848广告语因其独特性早已成为网络上广为流传的段子,不过,这款特别的手机却遇上了大麻烦,今日,中国消费者协会上发布了一篇质疑8848钛金手机宣传的文章。为中提到:有消费者反映8848钛金手机实物与宣传不符。中国消费者协会进行了调查并履行提请检测的法定职责。调查及检测结果表明,8848钛金手机线上线下宣传不一致,所用主要材质表述不规范,甚至涉嫌虚假宣传。

  在中消协提到的8848钛金手机的虚假宣传中,大多是针对其在宣传中对外部材料表述的不准确和模糊问题。

  5系钛合金是个什么鬼?

  中消协在文章中称,8848钛金手机宣传过程中,自造“5系钛合金”概念,实际材质为普通工业纯钛或钛合金,而金属行业不存在5系列钛合金的说法。

  登陆8848钛金手机官网,便可以清晰看到,在手机介绍中,使用“边框采用瑞士名贵腕表所用5系钛合金,硬度与拉强度、耐磨度、防腐蚀性大幅提高,更加加固耐用。”的说法。而中消协表示,经检测,8848钛金手机(巅峰版)的背面金属件中的圆形部分基体为工业纯钛,背面金属件中带刻纹部分材质相当于国产TC4钛合金。可见官网的产品材料介绍明显失实。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  "8848钛金手机"涉虚假宣传 王石冯小刚都在用(图
     最高法:哄骗拐走婴幼儿最高可判死刑
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  2016妖股疯狂记系列:三江购物抱上阿里大腿 武昌
     2016年十大熊股遭腰斩 兆日科技跌63%最悲催
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/23)
     明日最具爆发力六大黑马(12/23)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2016楼市列传:从“飞天”到“伏地”
     中央年内四提抑资产泡沫 昨日再点房地产
    [汽车]  宝马X3最新谍照曝光 或2017年首发亮相
     有人说 雾天行车不让开双闪?为什么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网