第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

外卖网站现99元天价餐盒 网友:这是镀了金?

2017/5/19 8:27:03  文章来源:成都商报  作者:搜狐新闻
文章简介:该工作人员介绍,今年5月4日,该餐馆重庆总部一微信名为“奥克斯五谷飘香”的人士,曾联系饿了么当地市场经理,提出“成都五谷飘香想做外卖”,随后该市场经理为餐馆开通了测试。

  来源:成都商报

  网友提供的支付页面截图

  订外卖,一个餐盒要99元;多点几个菜,仅餐盒费就要好几百元。近日,一张题为“天价餐盒费”的饿了么支付页面截图,出现在微博上。这张截图显示,一位网友仅点了4个菜,餐盒费就高达396元,平均每个餐盒99元。到底怎么回事?

  网友:这餐盒镀了金?

  “成都网友点外卖,遇到个奇葩商家。这个餐盒是专门拿去镀了金的?”5月15日上午,知名本地微博大V“成都牙尖帮”发了一条微博,其中附有一张支付页面截图。截图显示,该网友仅点了4个菜,餐盒费就高达396元,平均每个餐盒99元。

  “成都牙尖帮”相关人员告诉成都商报记者,该爆料网友所使用的,是知名外卖平台——饿了么,订餐餐馆名为“五谷飘香养生粥”。随后,成都商报记者通过饿了么找到该餐馆,随机点了3个菜,支付页面显示餐盒费为297元,平均每个餐盒99元。

  该 商家在饿了么上的公开信息显示,其地址位于成都市高新区锦城大道某商场内。在“营业资质”一栏,该商家还贴出一张《成都市餐饮服务食品安全灵活就业(营 业)辅导意见书》,其中显示,业主为“唐先成”,并留有一个手机号码。成都商报记者拨通该手机号后,电话那头传来的却是一位女士的声音,她表示记者打错 了,自己不是“唐先成”,与“五谷飘香养生粥”也没有任何关系。

  饿了么:这是测试页面

  昨日下午,记者联系上了饿了么公关部门相关工作人员。“这是个案。”该工作人员告诉记者,“五谷飘香养生粥”餐馆在他们平台上还没有正式上线,成都当地的市场经理为了准备上线,为该餐馆开通了测试页面。

  “当地市场经理准备让这家店上线的时候,自作聪明,为了避免有人下单,就设置了高价餐盒费,所以出现了这一系列乌龙。”该工作人员解释,这是他们公司市场经理的工作失误,将测试页面发了出去。

  该工作人员介绍,今年5月4日,该餐馆重庆总部一微信名为“奥克斯五谷飘香”的人士,曾联系饿了么当地市场经理,提出“成都五谷飘香想做外卖”,随后该市场经理为餐馆开通了测试。

  “当地工作人员的确存在过失,我们将对其严格处罚。除此之外,我们内部也在落实讨论设定价格上限的问题,防止类似情况再次发生。”饿了么公关部门人员告诉成都商报记者。

  餐馆:信息被冒用

  昨 日下午,记者来到“五谷飘香养生粥”位于成都的实体店,找到店长李女士和负责人曾先生。“我们店除了在某团购平台有团购外,没有开通过任何外卖平台。”李 女士告诉记者,餐馆的线下销售已经趋于饱和,没有必要再开通外卖平台,外卖平台上出现的餐馆信息,均为他人冒充。“如果对餐馆的品牌造成不好的影响,我们 将追究相关人士的法律责任。”

  “重庆总部的确和饿了么电话联系过。”曾先生告诉记者,当时联系他们,只是出于咨询的目的,餐馆方面并没有授权饿了么为其开通线上外卖。

  截至昨日下午4点,“五谷飘香养生粥”在饿了么上的餐盒已经改为每个1元。下午5点左右,该餐馆信息在饿了么下线。

  成都商报记者 王拓

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女子穿睡衣收快递被快递员袭胸 对方:是你穿太少
     全球7成比特币产自中国 每枚电费成本达上万元
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  上交所发布2017年端午节休市安排
     腾讯网易手游收入大增 机构推荐六股投资机会
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
     恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/19)
     明日最具爆发力六大黑马(5/19)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8凭啥敢卖1000刀?这俩原因没毛病
     iPhone 8定型版真机泄露 估计这是个“李鬼”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
     央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  谁在制造小近视眼? 有家长为孩子在ipad下载动画
     牛津美女学霸刺伤男友或不用坐牢 法官:因为她太
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  楼市走钢索 中国房地产政策的华丽冒险
     中国4月份70城房价:15个一二线城市同比涨幅全回
    [汽车]  冠道的姊妹版!试驾东风本田UR-V
     别克全新君威将于7月上市 全系搭载9AT变速箱

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网