第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

马云美国1小时英文演讲撼动人心:错过中国 你就错过了未来

2017/6/23 16:04:41  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:“高考落榜之后,我准备申请一份警察局的工作,我和其他四个同学一起面试,四个人被录取,我是唯一一个被拒绝的。马云在导游中认识了来杭州旅游的澳大利亚人莫利一家,5年后,21岁的马云被莫利邀请到澳大利亚旅游,这为少年马云打开世界之窗。

  “高考落榜之后,我准备申请一份警察局的工作,我和其他四个同学一起面试,四个人被录取,我是唯一一个被拒绝的。”

  “杭州第一家四星级宾馆落成的时候,我和我的外甥在高温天气里等了足足两小时,为了申请一份宾馆服务员的工作。我的面试分数远高于我的外甥,但是他被录取了,而我被拒绝了。”

  “我和我的朋友一共24人一起申请KFC的工作,23人被录取,我被拒绝了。”

  “我想,上帝是想让我自己做一番事业,因为我已经习惯被拒绝了。”

  阿里巴巴集团董事局主席马云的演讲令全场寂静的时刻可不多,在他述说自己曾经的过往时,台下3000多美国中小企业主深深沉浸在他的故事里。

  当然,马云去美国不是只去讲故事的。

  底特律当地时间6月21日,马云在“美国中小企业论坛”的演讲中介绍的高速发展的中国,让台下3000多中小企业主如同再一次发现新大陆,“1000年前马可波罗从欧洲来到中国花了8年时间,再用8年时间从中国返回欧洲,今天有了互联网,8秒钟就能抵达中国几亿次。”

  这是中国企业第一次在美国举办如此规模的经贸论坛,也是美国小企业主、农场主们首次有机会在家门口参加由中国公司举办的经贸论坛,美国农业部长桑尼·珀杜特意发来贺信,“感谢阿里巴巴让美国企业了解中国”。

  不仅仅了解中国,马云需要的是美国小企业主重新发现中国。“请重新发现中国!”马云大声说,“请将中国视作一个机遇!”在给中国定义时,马云如此表述:“如果美国是在车轮上的国家,那么今日的中国是在互联网上、移动端上的国家。”

  这个论断大概不会有太多美国人反对,一个例证是:在中国得到普及的支付宝,在美国缺乏对应的全民网络支付应用。一个小故事是,在“美国中小企业论坛”期间,甚至有不少美国人误认为出自中国人口中的那一句“能不能支付宝?”是陌生人之间的问候语。

  马云和阿里巴巴在美国的影响力显而易见。“美国中小企业论坛”召开期间,底特律整个城市交通瘫痪,酒店被订空,当地居民都被热闹非凡的场面给吓到了。但在这次论坛上,马云将镁光灯的聚焦点从个人、从阿里巴巴切换到了整个中国。“过去30年,美国人口和中产改变了整个世界的经济;未来30年,中国这个增长中的市场会根本性地改变世界经济的图景。”

  “未来20年让我们打造一个体系,帮助中小企业实现更加自由便利的贸易。这就是为什么我过去一年飞行了870小时,会见了超过40位国家元首和政府高层,今年我会飞行超过1000个小时。如果我们相信,就要让它实现!”马云向台下超过3000名来自全美和加拿大的小企业主、农场主们宣布这一目标时,引发全场共鸣,演讲被集体起立鼓掌打断。

  这是马云当日演讲谈及中小企业时第三次被全场热烈掌声所打断。

  “中小企业——你无可失去、无需担心,你只需要担心失去机会”,马云对现场已经热情高涨的中小企业主们最后强调:“作为小企业,你没有什么可失去,你唯一要焦虑的就是失去机会。错过互联网商业,错过中国,你就错过了未来。”

  “如果我们可以成功,那世界上80%的年轻人都可以成功!”所以你,还犹豫什么呢?

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  张献忠沉银系列案56人全判决 2主犯人均分近¥60
     马云美国1小时英文演讲撼动人心:错过中国 你就
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  机构要求清仓万达债券?万达回应:谣言!
     万科历史业绩亮眼 34公司同样10年10倍以上增长
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/23)
     明日最具爆发力六大黑马(6/23)
    [港股]  万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
     辉山乳业被调出港股通股票名单
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
     消息称银行对万达集团进行投资借款调查和风险分
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  先后换了9个马甲,神药专家被揭底!律师:或追究
     他们的房子到底多奢华?李嘉诚王健林马云豪宅大
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
     多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网