第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

火箭正式签下周琦 时隔5个赛季NBA再次出现中国球员

2017/7/7 15:44:23  文章来源:新华网  作者:佚名
文章简介:新华网华盛顿7月6日消息,休斯敦火箭总经理莫雷当日宣布,球队正式签下了中国球员周琦,并对周琦不吝赞美,认为其有潜力成为姚明后最好的中国球员。”  这是自2011-2012赛季易建联为达拉斯小牛效力后,时隔5个赛季美职篮(NBA)再次出现中国球员,

火箭正式签下周琦 时隔5个赛季NBA再次出现中国球员_图1-1

  火箭正式签下周琦

  新华网华盛顿7月6日消息,休斯敦火箭总经理莫雷当日宣布,球队正式签下了中国球员周琦,并对周琦不吝赞美,认为其有潜力成为姚明后最好的中国球员。

  “我们觉得周琦有潜力成为自姚明之后最好的中国球员。”莫雷说,“我们非常兴奋他能够加入火箭大家庭,我们的教练团队和训练师会一道开发出他更大的天赋。”

  这是自2011-2012赛季易建联为达拉斯小牛效力后,时隔5个赛季美职篮(NBA)再次出现中国球员,也是火箭自以状元签选中姚明15年后再次签下的中国球员。

  “我要诚挚感谢火箭队为我提供了在NBA打球的宝贵机会,来实现从儿时就有的梦想。能追随中国篮球运动在NBA的传奇前辈姚明的足迹,加盟他曾经效力的球队,我感到无比荣幸。”周琦说,“同时,我也要感谢在我成长过程中帮助我、支持我的父母、教练、球队,包括我的母队新疆飞虎男篮,是他们让我有动力追求我的人生梦想。我期盼作为火箭队的一员,代表我的祖国,我的家庭征战NBA赛场。”

  合同的具体细节并未公布,但一位火箭内部人士向记者透露,火箭签下周琦是看重了他作为大个子的投射和移动能力,可以很好地融入德安东尼的体系。不久前,火箭刚刚从洛杉矶快船重磅引入了全明星控卫保罗,不少圈内人士认为,保罗和哈登都是非常善于激活运动型内线的后卫,相信周琦跟他们的配合如果默契会得到不少表现的机会。

  火箭助理教练罗杰斯也表示:“我们对于他(周琦)的未来很兴奋,他可以跑起来,可以远投,还能传球,潜力无限。我们会尽可能地让他有很多在体系中锻炼的机会,跟NBA球员硬碰硬地对抗,希望到时候他不会抱怨精疲力尽。”

  现年21岁的周琦是在2016年美职篮选秀大会上被火箭第43顺位选中的。不过,火箭当时并没有直接签下他,周琦则留在CBA继续为新疆队征战了一年,但火箭特意派了一位工作人员待在中国密切关注周琦的成长。在刚过去的这个赛季,周琦场均为新疆得到16分、10个篮板和2.3次封盖,投篮命中率58.6%,2.3次封盖排在整个CBA第二位,最终周琦帮助新疆队拿到了队史上的首个CBA联赛冠军,并当选CBA最佳防守球员。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  火箭正式签下周琦 时隔5个赛季NBA再次出现中国球
     遭遇特大严重洪涝灾害 湖南宁乡死亡、失联等人员
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(7.06)
     乐视七年融资729亿,五大方式烧钱1500亿!贾跃亭
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/7)
     明日最具爆发力六大黑马(7/7)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
     iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  海贼王尾田原画:艾斯没死,和路飞一起被萨博救
     传《爱情公寓5》众主创将回归 鹿晗郑恺客串
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  领克01有望11月正式上市 或售13-19万元
     硬派中大型SUV 上汽大通D90或10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网