第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

孙宏斌重申没现金压力 传今与万达正式签约

2017/7/19 15:13:24  文章来源:大公网  作者:赵建强
文章简介:消息指,融创(01918)逾600亿元(人民币,下同)收购万达资产事件,遭到监管部门注意,不少信託被叫停,更有传商业银行通知对融创在银行的授信业务风险进行排查,融创主席孙宏斌昨日确认排查一事。

  图:融创购买万达文化旅游项目后,其资金状况受到市场普遍关注

  大公网7月19日讯(记者 赵建强)消息指,融创(01918)逾600亿元(人民币,下同)收购万达资产事件,遭到监管部门注意,不少信託被叫停,更有传商业银行通知对融创在银行的授信业务风险进行排查,融创主席孙宏斌昨日确认排查一事。消息使融创股价一度插水10%,下午虽然见底回升,但全日股价仍跌逾7%至15.94港元。另据内地财新网报道,万达和融创今日将就交易举行正式签约仪式,其中包括委託贷款在内的具体交易结构将有变化。目前万达这笔委贷尚未发放给融创。融创于11日公告收购万达631.7亿元资产包,其中有295.75亿元的收购资金来自万达的委託贷款。

  对于是否因收购万达事件引起,融创透过公关公司回应指,“融创中国方面已经和相关商业银行进行了沟通,绝大多数商业银行均已经表示理解,并认可此次收购。”公司又称目前没有现金流的压力,“帐面上还有900多亿元现金,预计8月份开始每个月的销售金额都在300亿元以上,目前回款较为理想。”

  近十个月停买地保财力

  融创上半年合约销售额约1118.4亿元,而早前孙宏斌一举将全年销售目标由2000亿元提高至3000亿元,即未来六个月平均销售需达300亿元以上才可达标。

  孙宏斌昨日亦于北京接受当地传媒访问,他强调公司7月销售可超过200亿元,8月起可超过300亿元,而自2016年10月1日起融创已基本停止公开市场买地,相信与万达交易的现金流没有压力。

  不过,融万交易中,融创须承接万达资产中的所有负债,孙宏斌透露,该负债规模达450亿元。由于融创亦须每年支付5000万元的管理费,将使此次交易总支出暴增至1081.7亿元,因此孙宏斌的解释并未能让人对其债务问题完全释疑。

  斥下调评级“荒唐”

  对于受到银行排查,孙宏斌称交易引起银行风控部门重视属正常,“银行要是不排查,反而是失职。”孙宏斌指出,有的银行仅是万达的债权行,与融创没有业务合作,因此也有必要在有关交易公布后对融创进行风险排查。

  提及早前被取消100亿私募债一事,孙宏斌解释,该笔私募债于2016年9月申报,2017年2月主动申请撤下。上交所在满3个月之后,显示发债终止。至于面对标普、穆迪、惠誉三大国际评级机构,先后对融创发出风险警示,而标普和惠誉更下调了对融创的评级,认为融创的财务槓桿将进一步转差。孙宏斌反驳指“荒唐”,更称“这些评级机构远在国外,他们不看我们项目,也不买我们房子,凭什么给我们评级,下调评级是很荒唐的事情。”

  孙宏斌重点言论

  融创近期事件簿

  不排除乐视影业与万达合作

  备受关注的乐视网周一举行临时股东大会,内地传媒报道仅15分钟就收场,乐视网续停牌3个月。会上除投票表决之外,没有安排任何高管发言回应投资者问题。最终由入股乐视的融创(01918)主席孙宏斌“解画”,称“资金不是问题”,亦称坚持自己的判断,认为“乐视电视、乐视影业都是好东西”。

  对于有股东提出乐视影业是否会跟万达院线展开合作,孙宏斌又表示“有可能”,不过目前没有任何具体方案。孙宏斌又透露,乐视网将于7月20日选举新任董事长,但他拒绝回应自己是否角逐董事长一职。

  乐视创办人贾跃亭缺席股东大会,孙宏斌周日仍发文支持,称“老贾手上还有好牌,老贾还年轻,应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。”

  股东大会表决的议案虽然全部获得通过,但内地传媒报道,对于孙宏斌、乐视网总经理梁军、张昭三人成为非独立董事的议案,超过六成参与现场投票的中小股东都投反对票。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  金稳会办公室将驻央行
     美澳试射8倍音速HiFIRE4 专家:中国要研究反制
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  328股获买入评级 57只股或涨超50%
     孙宏斌将出席乐视网临时股东会 供应商现场讨债
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/19)
     五大券商周三看好6板块33股(7/19)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
     《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  章莹颖案庭审在即 美知名刑事律师将为章家提供义
     大陆留美学生80%成“裸归” 台媒:适时回国是归
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  马自达MX-5即将上市 搭载2.0L/竞争丰田86
     新荣威950车型正式上市 售16.88-20.38万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息