第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

奥迪为将女性比作二手车道歉 下架相关广告

2017/7/20 16:37:03  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:因在广告中涉嫌将女性比作二手车,德国汽车品牌奥迪道歉并撤下该广告。据今日美国网站7月19日报道,奥迪在声明中表示“深感遗憾(“deeply regrets)”,并称广告由奥迪在华合资公司的二手车部门制作。

  (联合早报网讯)因在广告中涉嫌将女性比作二手车,德国汽车品牌奥迪道歉并撤下该广告。据今日美国网站7月19日报道,奥迪在声明中表示“深感遗憾(“deeply regrets)”,并称广告由奥迪在华合资公司的二手车部门制作。

  奥迪表示,该广告给很多人的印象并不符合他们的价值观。

  据观察者网报道,该广告最早于今年5月发布在视频网站,名为《奥迪二手车广告之整容篇》。广告中,婆婆冲向正在举行婚礼的夫妇,“粗暴”检查媳妇的身体状况:捏鼻子、揪耳朵、揪嘴唇、瞄胸部……之后画外音响起:“官方认证才放心”。

  广告引发中国网友众怒,除了物化女性,有网友认为这是对中国消费者的歧视:影射中国夫妻关系还有婆媳关系,奥迪会在欧美国家传播这样的广告吗?

  当地时间18日,奥迪表示,该广告仅针对中国市场,而且已经被撤下:“合资公司的有关部门正在对整个事件进行全面调查,确保未来不再发生类似事件。”

  事件发生后,奥迪的中国官方微博下也有大量网友质疑。目前,奥迪中国公司尚未对此事作出回应。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  奥迪为将女性比作二手车道歉 下架相关广告
     辽宁舰过台湾海峡遭美军舰跟踪?中国国防部:全
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(7.20)
     乐视供应商在乐视大厦大堂搭帐篷:打算待到还钱
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/21)
     明日最具爆发力六大黑马(7/21)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  章莹颖案嫌犯将出庭 案件下一步会如何进展?
     陈道明演的深夜食堂主 住在瑞士设计师的老厂房
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
     海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
    [汽车]  奥迪二手车广告惹怒网友:对女性的极不尊重
     马自达MX-5即将上市 搭载2.0L/竞争丰田86

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息