第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

中国出手整治网游市场 网易、腾讯等遭利空

2017/12/29 15:09:42  文章来源:凤凰国际iMarkets  作者:佚名
文章简介:北京时间周五(12月29日),网易ADR周四早盘在纳斯达克一度下跌逾4%,创下一个多月来最大跌幅。据中国音数协游戏工委发布了一份报告称,2017年中国游戏市场实际销售收入超过2000亿元,比排名第二的美国还要多30个亿。

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(12月29日),网易ADR周四早盘在纳斯达克一度下跌逾4%,创下一个多月来最大跌幅。收盘跌3.23%报349.95美元,网易今年涨幅收窄至62.5%。

  网易ADR股价行情图

  28日晚间,新华社报道称,中国多部委近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署对网络游戏违法违规行为和不良内容进行集中整治。

  意见称,要对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止内容的,坚决予以查处;要对来自境外、含有中国法律法规禁止内容的,坚决予以阻断。

  意见称,要重点排查用户数量多、社会影响大的网络游戏产品。

  据中国音数协游戏工委发布了一份报告称,2017年中国游戏市场实际销售收入超过2000亿元,比排名第二的美国还要多30个亿。

  据彭博分析,腾讯这家中国最大的即时通讯和游戏公司将受影响,该公司最为吸金的游戏《王者荣耀》月活跃用户数量估计超过1亿,且今年7月公司因《王者荣耀》而招致官方媒体炮轰,称其“释放负能量”。

  此外,其它有游戏业务的A股和港股上市公司还包括:完美世界(002624 CH)、冰川网络(300533 CH)、掌趣科技(300315 CH)、游族网络(002174)、金山软件(3888 HK)、电魂网络(603258 CH)、联众(6899 HK)、中青宝(300052 CH)、乐游科技控股(1089 HK)、博雅互动(434 HK)。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国出手整治网游市场 网易、腾讯等遭利空
     沪市年报预披露时间表:杭电股份健友股份拔头筹
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  2017年A股十宗“最”:乐视网最悬疑 贵州茅台最
     茅台创新高后股价回落跌近3% 跌破700元关口
    [基金]  王亚伟“爱股”再度吸引眼球 机构节前一路狂奔找
     基金决战年度排名 “金融”“家电”定胜负!重仓
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周二机构一致最看好的十大金股(1/2)
     五大券商下周看好6板块30股(1/2)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  微信与支付宝回应央行新规:继续探索条码支付新
     腾讯、京东入股唯品会的背后:阿里巴巴截胡未果
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  地方从严防范债务风险 两省份70多人被问责
     重磅!地方违法违规举债将终身问责 中央不会“买
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  贾跃亭两套北京房产被查封 名下已无车房存款
     媒体称法拉第未来贾跃亭不再拥有该公司 股份转让
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  2018楼市:一房难求现象或仍存 二手房价不会有大
     环京楼市:燕郊房价接近腰斩 部分楼盘10%首付“
    [汽车]  新能源车购置税再免3年 入围门槛提高
     吉利拟32.5亿欧元入股沃尔沃集团 或成其第一大股

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息