第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

这家日本公司让传销毒害中国20多年 如今终于倒闭

2018/1/12 15:20:01  文章来源:凤凰国际iMarkets  作者:佚名
文章简介:虽然“日本生命”公司的负债额在日本所有类似“骗子公司”中只是排名第二,但,这丝毫不影响它的另一个身份——中国传销“鼻祖”。唯独这家“日本生命”公司的老板“眼光独到”,他毫不犹豫地把黑手投向了80年代末搞经济建设的中国。

这家日本公司让传销毒害中国20多年 如今终于倒闭_图1-1

  (一)

  2017年的夏天,“求职少年李文星”被“杀害”一事,传遍全网,令人震惊且愤怒:

  2017年5月,东北大学2016届毕业生李文星(23岁)在某招聘网站上投简历应聘,当月,他独自从北京去天津一家号称“北京科蓝软件系统有限公司”入职了“Java开发工程师”。

  7月8日,他给母亲打了最后一个电话说:“谁打电话要钱你们都别给。”

  7月14日,他的尸体在天津市静海区某池塘被发现,证实死亡。

  据警方公布,李文星是因误入传销组织“蝶贝蕾”(2006年,“蝶贝蕾案”就曾被定性为当年“全国最大传销案”,涉案者多达50余万人,涉案金额20亿元,犯罪嫌疑人遍布全国30多个城市)。

  他被软禁、被洗脑、天天被逼要钱,想逃却逃脱无门,最终被饿了好几天的他死于天津静海区的一个水塘,令无数人扼腕叹息。

  毫无疑问,“杀死”李文星的凶手,就是令人谈之色变的——传销。

  传销害了多少国人,恐怕没人能说得清,但只要提起它,肯定人人都为之一震。因为传销能让无数美满幸福的家庭瞬间倾家荡产、妻离子散,甚至是家破人亡!

  但你知道传销最早是怎样进入中国,进而毒害中国人的吗?

  事实上,传销,这种毒害国人不浅的“过街老鼠”,最早是由一家日本公司“偷渡”到中国的!

  (二)

  大快人心的消息是:如今,这个最早进入中国开启传销毒瘤风气的日本传销公司,破产了!

  据日本东京商工研究机构,2017年12月26日消息:

  日本传销公司“日本生命”,负债额高达2405亿日元(约合118亿元人民币),因银行关闭了其往来账户,而无法周转资金,最终宣告破产。

  目前,涉事门店全都大门紧闭,“日本生命”社长也以身体不适为由辞职了。

这家日本公司让传销毒害中国20多年 如今终于倒闭_图1-4

  ▲日本生命公司

  据该日本研究机构称,这家黑心传销公司打着“可以替代医疗设备,从根本上解决身体烦恼”的“高尚理念”,主要向老年人贩卖他们的治疗仪、床垫、枕头等100多种保健产品。

  还欺骗老年顾客称这些产品是他们公司倾注心血研究出来的“高科技”产品,真是无稽之谈。

  不仅如此,店员还会诱骗老年顾客掏出积蓄成为“借主”,向他们承诺,只要通过购买保健品租赁给他人,每年就可获得6%的收益。而这一高额的利润远远高于日本银行利率,因此成功吸引了不少老年人。

  虽然“日本生命”公司的负债额在日本所有类似“骗子公司”中只是排名第二,但,这丝毫不影响它的另一个身份——中国传销“鼻祖”。

  日本排名第一的“骗子公司”是一家养牛场连锁企业。这家企业2011年宣告破产,共计负债4300亿日元(248亿元人民币)。

  (三)

  中国传销“鼻祖”——日本生命公司

  传销骗局,起源于二战后期的美国——庞氏骗局,但在上个世纪80年代时,日本却把它发展到了高潮。

  庞氏骗局,就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造可赚钱的假象,进而骗取更多的投资。简言之,就是“拆东墙补西墙”,“空手套白狼”。

  在上世纪80年代,日本的经济环境极其恶劣。由于日本积累了不少外汇储备,导致日本国内通货膨胀,而且当时银行利率极低,房地产等资产泡沫太“梦幻”,还有日本设下的资本管制……

  而日本民众却只能眼巴巴瞅着手里的钱一天天贬值,于是,“病急乱投医”,一大批“无头苍蝇”就在这样的情况下上了日本传销的贼船,致使日本的传销规模成为了当时的世界第一……

  而后,日本出台了专门法案以打击传销,大部分传销公司就难以生存。

  但是,唯独这家“日本生命”公司的老板“眼光独到”,他毫不犹豫地把黑手投向了80年代末搞经济建设的中国。

  萌芽

  上世纪80年代末,中国刚刚改革开放不久,“日本生命”公司就在没有取得任何官方经营许可的情况下将传销“偷渡”进了深圳。

  1993年,经过几年打下夯实基础后,“日本生命”公司正式“入侵”中国,在深圳成立了中日合资公司“日宝来福”,借助传销模式和深圳开发的好时机,大量地将其“独具匠心”的保健产品以高达1万-2万元的价格(是日本售价的3倍)推广至了整个广东。

  这时,传销就正式在中国开始“生根发芽”了。

  发展

  而后,国人“发财梦”和“日宝来福”人员的需求“一拍即合”。无数的国人,尤其是涉世未深的中国在校大学生更成为了他们的主要“猎物”。他们利用高额的利润梦诱惑大学生不惜借高利贷来参与传销。

  1996-1997年,“日宝来福”壮大到顶峰,月营业额高达10亿元,传销人员雄壮到3万多人。平均一个高层传销商月均就能从下线的业绩分红中拿到200多万元!

  “日宝来福”的成功发展让不少广东商人看到了传销的诱人商机,于是,形形色色的传销公司以星火燎原的方式迅速壮大。

  最后完蛋!

  而这段时间内,不计其数的国人因深受传销的迫害,造成了严重的社会恐慌。所以,在1997年4月,中国发出“禁传令”,禁止一切传销活动。

  “日宝来福”也从此一落千丈,日本负责人也因恶行暴露,最终携款潜逃。

  虽然传销鼻祖——“日本生命”垮掉了,但是由它带来的“传销巨毒”,直到现在依然还在残害着无数国人!

  (四)

  传销,说白了,就是一层剥削一层,玩的就是“先到者对后到者的剥削”。

  如今,互联网时代,在中国有20多年历史的传销,不但有回潮的趋势,还变着花样有了许多新玩法。

  对国家而言,政府应进一步加大对传销行为的打击力度;对“传销者”而言,应停止“放毒”残害他人的违法犯罪行为,回头是岸。

  附:我国的南派传销和北派传销

  据著名反传销人士李旭整理:

  南派传销和北派传销都属于异地传销(异地邀约,把人从甲地骗到乙地,封闭或者半封闭式洗脑),都利用传销的惯用制度“五级三阶(晋)制”为制度,通过购买商品或者投资份额取得加入资格(入门费),运用几何倍增原理发展下线组成上下线层级关系;层层返利形成多层次计酬。

  南派传销打着“连锁销售”、“自愿连锁经营业”、“纯资本运作”、“商会商务运作”、“民间互助理财”等旗号,属于异地传销的升级版,参与者以三四十岁有独立经济能力的人为主,很多高端人群深陷其中,有退休教授、博士、海归、研究生、甚至退休干部,很多沿海一带的老板和富人也卷入了这场金钱的游戏,当然有些相对低端的体系参与者也不乏农民、打工者、大学生。

  北派传销打着“直销”、“网络营销”、“人际网络”等旗号,属于低端传销,上当受骗的人年龄较小,层次比较低,20岁左右的年轻人居多,毕业或者未毕业的大学生占有很大的比例。主要特征是异地邀约,吃大锅饭、睡地铺,一个家住10多个人,集中上课,以磨砺意志为假象,条件比较艰苦。有的组织有控制手机、非法拘禁等限制自由的情况。

  牛弹琴综合新华网、经济参考报、新浪军事、AI财经社、市井财经、大佬动向等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北航教授被举报性骚扰学生 校方通报:情况属实 
     环球时报社评:美众院“台湾旅行法”是“摧毁台
    [银行]  甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
     交行3亿私行理财产品退出:投资人质疑未做充分信
    [股票]  电阻巨头国巨上调价格行业量价齐升 四股受益
     石油等三行业出厂价增近三成 七股迎腾飞契机
    [基金]  囊括4个冠军3个亚军 易方达基金2017是怎样炼成的
     重磅发布!基金公司赚钱榜单
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势 (1/12)
     五大券商周五看好6板块26股(1/12)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
     美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  曾志伟身陷性侵丑闻 女儿曾宝仪表示相信老爸
     周立波妻子称“有人陷害我们” 律师:他是个好人
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  广州上海等地房贷利率又涨了 400万的房多还40万
     2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量
    [汽车]  全球首款飞行汽车问世!按下按钮就能自动飞上天
     2025年30万辆/17款车型 红旗发布全新品牌战略

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息