第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

一分钟回顾315:击穿3谣言曝光6乱象 点名批两企业

2018/3/16 14:57:10  文章来源:凤凰网财经  作者:佚名
文章简介:山东省枣庄市多家企业大量山寨核桃露、核桃花生饮料、杏仁露等市面上流行的饮品,有的甚至连包装设计也一并模仿。据央视315晚会曝光,山东省枣庄市多家企业大量山寨核桃露、核桃花生饮料、杏仁露等市面上流行的饮品,有的甚至连包装设计也一并模仿。

  凤凰财经3月15日讯 中国中央电视台今晚播出了一年一度的以消费者权益保护为主题的晚会,每年,央视都会以隐藏镜头曝光部分企业对消费者有失公平的行为,每年的这个时候,总有被报道企业遭遇股价大跌等负面影响,这一央视315晚会也因此成为中外商界普遍关注的敏感时刻。

  今年的315曝光了哪些企业和骗局呢?凤凰网财经梳理发现,今年的315晚会主要击穿了三大谣言,曝光了六大乱象,并点名批评了两家知名企业。

  击穿三大谣言:

  央视为鸡蛋正名:“乒乓球鸡蛋”真的不是假鸡蛋

  弹跳鸡蛋是因为鸡蛋受冻导致韧性增加,但不是假鸡蛋。鸡蛋受冻以后,口感会变差,所以对于消费者来讲,把买回来的鸡蛋储存过程中要注意保持好温度。

  央视破解食品季节谣:水泡花生变红、食物燃烧都正常

  央视315晚会上对春夏秋冬四季经常流传的一些食品谣言,包括打针西瓜、塑料蔬菜、花生染色、葡萄表皮的白霜是农药等等,现场专家还表示,一些食物能够被点燃,太正常了。

  央视破解食物相克谣言:西红柿和螃蟹同时吃不会中毒

  红枣VC加上虾皮里的砷,会形成砒霜?榴莲和牛粪放在一起吃会产生咖啡因,导致血压飙升?菠菜和豆腐不能一起吃草酸和钙容易形成草酸钙?专家在现场一一揭开真相。

  曝光六大乱象:

  央视315曝光商场刮奖骗局:标价上千元奖品仅值百元

  在成都市春熙路一家珠宝工艺礼品店,记者通过抽奖的机会。抽到了一等奖让记者感到很意外。记者在缴纳了1049元将鉴定费之后,记者拿到了标价5830元的金玉挂件。但后来,据央视报道,这一切都是商场销售人员通过夸张表演,让消费买奖品的套路。

  央视曝光管业乱象:添加再生料非标管件用于居民供水

  央视揭开了用于排水的波纹管及给水的非波纹管乱象,很多添加了再生料的管件被用于居民排给水系统,主要是因为成本较低。

  高速路上反光线不明显何原因?施工方偷工减料

  某施工单位负责人坦言,为了节约成本,他们反光标线内混玻璃珠含量不会超过10%。他们专门准备了合格的产品来应对国家检测。胡经理解释,施工过程中,会在标线表面洒一层反光玻璃珠,可以通过初始检测,但反光维持时间特别准。

  进口牙刷好?央视曝光:韩国某品牌出现严重问题

  央视在节目中曝光了进口牙刷存在的部分问题,尤其指出韩国的某个品牌有严重问题,比如毛刺容易损伤口腔软组织,不符合牙刷的生产标准。

  央视315曝电动车使用隐患:电池过充易引发火灾,释放有毒烟气

  过载充电到底有多危险?通过节目中给出的实验我们清晰地看到,当电池过充的时候,就极容易引发爆炸,甚至会引燃车身的其他部件,并且整个过程还会释放大量有毒烟气,从而导致人员财产损失。

  山寨饮料乱象:枣庄金顺源、溢香园等3企业制假售假

  山东省枣庄市多家企业大量山寨核桃露、核桃花生饮料、杏仁露等市面上流行的饮品,有的甚至连包装设计也一并模仿。金顺袁食品有限公司,是山东枣庄众多食品加工长中的一家,央视记者看到该厂的一个池子,徐经理说是消毒用的。但消毒并不符合安全卫生要求。

  点名批评两知名企业:

  2018年315第一个上榜品牌:大众汽车旗下途锐

  315晚会上第一个被曝光的品牌是大众汽车旗下途锐,多个消费者投诉了大众汽车旗下途锐汽车的一些问题。央视315现场视频显示,2017年8月26日,陕西西安蓝女士的大众途锐突然熄火,4S店维修人员检查发现,导致蓝女士这辆车熄火的原因也是发动机进水。同样,上海的高先生发现,自己的途锐汽车虽然没有出现发动机严重损坏,也出现进气口进水的问题,

  央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:相当于公开抢劫

  央视记者称,2017年开始,有很多共享单车的用户发现存在共享单车里面的押金退不出来了,许多共享单车平台客服联系不到,甚至公司已经人去楼空。这场共享单车押金无法退还风波,很快就蔓延到了几十家共享单车平台。节目中有消费者表示:“酷骑单车押金退不了,相当于公开抢劫!”

  部分企业回应:

  央视曝光途锐汽车问题 大众宣布:召回部分进口途锐

  315晚会上第一个被曝光的品牌是大众汽车旗下途锐,多个消费者投诉了大众汽车旗下途锐汽车的品质问题,而大众汽车同时宣布召回部分进口途锐汽车

  央视曝山寨承德杏仁露露占据农村市场 京东淘宝火速下架

  据央视315晚会曝光,山东省枣庄市多家企业大量山寨核桃露、核桃花生饮料、杏仁露等市面上流行的饮品,有的甚至连包装设计也一并模仿。一些生产厂家负责人告诉记者,这些产品一般销往3、4线城市和农村市场。凤凰网发现,在京东、淘宝平台搜索“承德杏仁露”已无相关商品。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一分钟回顾315:击穿3谣言曝光6乱象 点名批两企
     沙特王储幽禁母亲 因其可能反对夺权计划
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  养老目标基金为居民养老提供一站式服务
     乐视网跌停!博反弹的30多万股东傻眼了
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/16)
     券商评级:沪指窄幅震荡微跌0.01% 9股备受关注
    [港股]  香港证监会主席:CDR与“同股不同权”是双赢结果
     腾讯33亿再购新丽传媒股份 “买买买”背后有何玄
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018全球生活成本调查:香港第四 新加坡五连冠
     李嘉诚回应“今日退休”传言:下午就会说
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  房产税终于说清楚了:先是调节税 然后才是收入税
     房地产税怎么收?许家印潘石屹说要慎重 尤其这类
    [汽车]  骏马变身型鲨!宝骏530正式上市7.58-11.58万元
     更强大的2018款全新汉兰达上市 售价区间不变

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息