第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

57岁李小琳卸任大唐集团副总经理 撰文发表告别感言

2018/5/24 9:50:28  文章来源:澎湃新闻记者 杨漾  作者:杨漾
文章简介:今年4月,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长身份出席博鳌亚洲论坛分论坛。除博鳌论坛外,自丝路规划研究中心成立后,李小琳多次以常务副理事长身份出席活动或出访。中国人民大学新闻网消息显示,4月24日,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳一

  今年4月,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长身份出席博鳌亚洲论坛分论坛。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)5月23日从知情人士处获悉,中国大唐集团公司(下称大唐集团)副总经理、党组成员李小琳即将告别大唐集团。截至目前,大唐集团官网尚未更新上述人事变动信息,李小琳的名字依然出现在“公司领导”一栏。

  5月23日15时许,凤凰网财经发布了《李小琳离别感言:从小立志做光明使者 电力是毕生奋斗事业》,署名为李小琳。文章称,“时间过得很快,到今年,已经是我参加工作的第35个年头。35年(10年公务员生涯、25年国有企业生涯),见证并亲历了我国电力工业的建设与发展,以毕生之所学所长、毕生之心血情感都投入到这个行业上,都奉献给了自己深爱的国家,深爱的光明事业,深感欣慰。”

  事实上,自2017年以来,李小琳已多次以丝路规划研究中心常务副理事长的身份公开露面。丝路规划研究中心于2016年3月16日获批成立,由国家开发银行、清华大学、丝路基金、中国开发性金融促进会、中国金融四十人论坛共同发起,全国政协办公厅为其业务主管单位。研究中心的定位是为服务“一带一路”战略而发起成立的中国特色新型智库,由第十二届全国政协副主席陈元担任中心理事长。

  2015年5月,原中电投集团和国家核电技术有限公司重组成立国家电力投资集团公司之后,李小琳离开工作了12年之久的中电投集团,赴同为五大发电央企的大唐集团履职。就任大唐职务后不久,李小琳卸任了在中国电力国际有限公司和中国电力国际发展有限公司(中国电力,2380.HK)、中国电力新能源(00735.HK)的职务。

  2015年7月7日,国务院国资委副主任、党委委员刘强赴大唐集团宣布李小琳任大唐集团副总经理、党组成员时指出,李小琳的工作调动和任职,是国资委党委根据工作需要决定的。李小琳政治素质较好,熟悉电力行业情况,具有较丰富的上市公司管理经验和较强的组织领导能力。在原中电投集团和中电国际任职期间,勤奋敬业,积极推进中电国际产业结构调整,加快转变发展方式,不断优化战略布局,推动创新发展,取得了良好的工作业绩。事业心和责任感强,团结同志,注意严格要求自己。李小琳为原中电投集团和中电国际的改革发展作出了积极贡献。

  据澎湃新闻了解,李小琳在大唐集团工作期间,主要分管国际化业务等,这与其在原中电投集团、中国电力国际有限公司工作时期的经历息息相关。

  今年4月10日,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长的身份,出席了博鳌亚洲论坛分论坛。不同于以往,李小琳此番参加博鳌并未就其最熟悉的电力工业话题发表演讲,而是在“一带一路”与健康产业发展分论坛上介绍了未来大健康产业的发展趋势,及丝路规划研究中心的“一带一路”大健康驿站项目进展。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询公开资料发现,这是李小琳首次以非能源企业高管的身份出席博鳌论坛。

  除博鳌论坛外,自丝路规划研究中心成立后,李小琳多次以常务副理事长身份出席活动或出访。

  2017年9月,李小琳以该身份出席“展望香港下一个二十年暨带一路’倡议与香港机遇”高端论坛。今年3月,中国交通建设集团有限公司董事长刘起涛会见了丝路规划研究中心常务副理事长李小琳。双方就加强高端智库建设、推动战略合作等事宜进行了交流,还就东北亚项目合作事宜进行了探讨。

  中国人民大学新闻网消息显示,4月24日,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳一行来中国人民大学交流会谈。校长刘伟,副校长吴晓球、刘元春出席座谈会。双方围绕丝路学院合作开展及智库建设等议题进行了深入探讨和交流。

  4月28日,李小琳一行赴上海交通大学访问座谈,该校党委书记姜斯宪等出席座谈会。座谈会上,双方代表围绕上海交大和丝路规划研究中心如何携手服务国家“一带一路”合作发展战略展开了积极有益的探讨和交流。

  附:李小琳离别感言:从小立志做光明使者 电力是毕生奋斗事业

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  57岁李小琳卸任大唐集团副总经理 撰文发表告别感
     中国电影票房一季度突破200亿人民币 超越北美成
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  中一签赚4万?独角兽富士康今打新,注意10大事项
     百度、阿里、网易下月有望回A股
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  网购保险要提防三大风险
     京东入股安联财险中国成第二大股东
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/24)
     24日机构强推买入 六股成摇钱树(5/24)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  公安揭非法集资十大骗局 权威防骗指南请收下
     3000多人被骗3亿元!又一庞氏骗局曝光
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2
     天津落户现场仍火爆:人才市场没地方存放档案已
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息