第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

为发上月工资向阿里借款6000万元?ofo称“不实信息”

2018/9/12 9:43:13  文章来源:经济日报  作者:李乔宇
文章简介:9月11日,有消息称,近期ofo再次收到了一笔来自于阿里的借款,数额接近6000万元左右,这笔钱和融资无关。9月1日,沪市某上市公司披露公告,称其控股子公司因与东峡大通买卖合同纠纷向法院提起诉讼,诉讼涉及金额6815.11万元。

  市场上似乎从来不缺少关于ofo的传闻。

  9月11日,有消息称,近期ofo再次收到了一笔来自于阿里的借款,数额接近6000万元左右,这笔钱和融资无关。《证券日报》记者随即向ofo方面确认此事,ofo相关负责人则表示该消息为“不实信息”。阿里方面亦公开否认了该消息。

  尽管ofo阿里双双否认借款事宜,但相关话题的讨论已愈演愈烈。同日,又有媒体报道称,每月10号是ofo的发薪日,为顺利渡过发薪难关,ofo向阿里方面发起一笔紧急借款,由于最大股东方且握有一票否决权的滴滴迟迟不表态,直到9月10日最后一刻这笔借款也未能成功到账。

  对于上述内容,ofo相关负责人对《证券日报》记者表示:“假的”。

  此外,上述报道同时指出,只有ofo总部部分员工收到了上月工资。ofo小黄车官方微博发布信息称“报道不实,公司员工工资正常发放”。

  借款事宜并非ofo近期首次辟谣,此前ofo还就20亿元被滴滴收购一事多次予以否认。

  无论借款以及被收购事宜是真是假,但此前有上市公司发布和ofo有关的诉讼公告。

  9月1日,沪市某上市公司披露公告,称其控股子公司因与东峡大通买卖合同纠纷向法院提起诉讼,诉讼涉及金额6815.11万元。公告称,2017年控股子公司与东峡大通签订了《自行车采购框架协议》后签订了多份采购合同。经双方核对,截至起诉之日,东峡大通仍欠该上市公司控股子公司货款6815.11万元。

  据了解,东峡大通即为ofo小黄车运营方。

  上述沪市上市公司工作人员告诉《证券日报》记者,目前公司仍在走司法程序,预计将于9月份开庭,具体时间仍以法院传票为准。“从保护公司投资者的角度出发肯定是要走司法程序的,同时我们也在积极地做相应的工作,希望他们能够给我们一个比较好的付款方式。”前述工作人员表示,“但这目前仍然是单方面的一个愿望,究竟结果如何还要看沟通结果或判决结果。”此外,该工人员同时坦言,通过媒体报道得知ofo已将自行车产品作为资产进行了抵押,“如果报道属实,会使得情况变得更加复杂。”

  值得一提的是,自行车供应商以外,ofo方面或与物流供应商亦有所纠纷。日前,有消息称ofo拖欠多家物流供应商数亿元欠款,目前正私下秘密谈判解决方案。对于该消息,ofo方面对《证券日报》记者回复称:“不予置评”。

  对于ofo来说,当下是“最难熬的时点”,上海社科院互联网研究中心首席研究员李易认为,“如果ofo能早点出手,可能还能卖个好价钱,现在可能就不是价钱的问题,而是卖不卖得掉的问题。”

  李易进一步指出,目前市场上似乎形成了新的格局,摩拜在美团的支持下仍有实力,哈罗单车背后也有阿里支撑,“市场上有这两家共享单车平台或许已经足够了。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  为发上月工资向阿里借款6000万元?ofo称“不实信
     QQ现“约死群” 男子潜入一个月劝说近20人放弃自
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  阿里布局A股图谱:投资逾700亿 两股浮亏已超50%
     两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/12)
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(9/12)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  越来越多的城市,房价开始跌了
     房地产税立法提上日程 官员称主要作用是调节收入
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息