第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

邻家、131等便利店纷纷关张 中国网友:谁来管我的饭?

2018/10/12 13:08:10  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:下班后,去家附近的邻家便利店买一瓶果汁是小江长久以来保持的习惯。2015年7月在北京朝阳门附近开设第一家店至今,邻家在北京市场曾经有168家门店,速度远超2013年就进入北京的罗森便利店。

  中新网客户端北京10月12日电 下班后,去家附近的邻家便利店买一瓶果汁是小江长久以来保持的习惯。但这个习惯却在8月初戛然而止,那一天,她每天都会去的邻家便利店突然关门了。

  北京街边的某邻家便利店大门紧锁,并张贴着暂停营业的公告。谢艺观 摄

  如果想要买到这款果汁,她需要去1公里外的超市。工作了一天,早已疲惫不堪的小江放弃了去超市的念头,闷闷不乐地回到了家。

  睡觉前,她在日记里写下一句话:便利店什么时候才能再开,好想喝果汁啊!

  邻家便利店倒了

  小江没想到的是,邻家便利店的大门从此没再打开过。

  邻家便利店的员工估计自己都没想到,拥有168家门店的邻家会突然倒闭。

  这是怎么回事呢?记者查询相关资料发现,邻家便利店的唯一出资方为高通盛融财富投资集团有限公司,这家公司的参投方里有善林金融的法人代表周伯云。

  据上海市公安局对外通报,今年4月24日,善林金融涉嫌非法吸收公众存款,涉案金额逾600亿元。相关涉案人员被执行逮捕。

  资金链断裂导致了邻家倒闭的结局。

  北京街头已关张的邻家便利店。 谢艺观 摄

  关店、倒闭的不止邻家

  事实上,邻家的倒闭仅仅是便利店行业关店潮的一个开始。

  9月18日,北京131便利店发布通告称,因资金紧张无法继续正常运营。

  此外,门店数量众多的全时便利店也陷入因资金链紧张大量关店的传闻,其“姐妹”品牌“全时生活”也相继关停门店。

  记者注意到,这些纷纷关闭门店的便利店品牌均开业仅仅几年,这些便利店在资本簇拥下兴起,又在资金断裂后黯然“落幕”。

  例如邻家,它由前“711”员工王紫于2015年5月5日创立,以开设24小时营业的自营便利店为主,曾被称为“最像711的便利店”,当时业界的评价是,在选址、陈列、管理及商品结构等方面有着浓郁的日系风格。

  2015年7月在北京朝阳门附近开设第一家店至今,邻家在北京市场曾经有168家门店,速度远超2013年就进入北京的罗森便利店。

  由于扩张迅速,邻家用户群体越来越大,拥有一批忠实顾客。店里的关东煮、吐司、金枪鱼三明治、网红豆乳盒子等“粉丝”众多。

  网友在新浪微博评论

  但就这样一家被顾客交口称赞的便利店却在一夜之内纷纷关门。

  为何出现关店潮?

  究其原因,都指向了同一件事——出资方出问题。巧合的是,出资方都是因为投资的P2P项目出现问题,导致资金紧张。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  邻家、131等便利店纷纷关张 中国网友:谁来管我
     俄飞船故障宇航员安全返回 专家解读:逃逸系统如
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停
     投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:沪指失守2600点 九股迎掘金良机(10/1
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(10/12)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
     央行降准人民币汇率会受影响吗?
    [债券]  中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
     央行明令禁止 金融债承销返费
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  2018年《福布斯》全球最佳雇主排行榜:Alphabet
     崔永元自爆接到死亡威胁
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  棚改推高三四线城市房价? 中国住建部回应:这只
     棚改推高三四线城市房价? 住建部回应:这只是联
    [汽车]  2019款宝骏510正式上市 标准配置丰富/顶配仅需7
     马自达发布新款CX-5官图 增2.5T发动机车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息