第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

范思哲涉嫌损害中国主权 杨幂立即宣布解约

2019/8/12 11:13:05  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:创立于1978年的意大利奢侈品牌范思哲(Versace),其创始人GianniVersace被誉为“上帝派来人间的设计师”。”  记者根据范思哲官网数据统计,范思哲全球总共开店约300家,在中国的开店数量最多,远远超过其在全球任何国家的开店数量,并且以中国内

  每经记者丁舟洋每经编辑李净翰

  创立于1978年的意大利奢侈品牌范思哲(Versace),其创始人GianniVersace被誉为“上帝派来人间的设计师”。

  Gianni鲜明的设计风格,夸张前卫极富先锋艺术性的设计让范思哲这一品牌风靡全球,甚至吸引了戴安娜王妃、麦当娜这样的粉丝。

  范思哲的品牌标志美杜莎,在古希腊神话中寓意致命的吸引力,所以深受不少富人喜爱,被认为是“最聚财”的品牌。今年1月,范思哲被美国奢侈品集团CapriHoldingsLtd.(以下简称Capri)以超20亿美元收购。

  不过范思哲一边赚着中国人的钱,一边却干着伤害中国人感情的事。近日,有网友曝料,范思哲涉嫌“港独”“澳独”。这位网友贴出了范思哲的一款T恤为证。

  8月11日凌晨两点,杨幂的经纪公司通过官方微博发布声明,宣布与意大利品牌Versace范思哲解除合约,原因为发现范思哲设计的服装涉嫌损害中国国家主权和领土完整。

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者注意到,杨幂还删除了此前代言范思哲的有关内容。

  在杨幂工作室声明发出后不久,范思哲在其中国官方微博作出回应,称“为此次争议事件深表歉意”,称“我们的错误设计导致某些城市没有使用正确的国家名称,该T恤已于7月24日在Versace范思哲官方所有销售渠道下架并销毁。”范思哲最后重申:“我们热爱中国,坚决地尊重中国领土国家主权。”

  记者根据范思哲官网数据统计,范思哲全球总共开店约300家,在中国的开店数量最多,远远超过其在全球任何国家的开店数量,并且以中国内地116家数量最为庞大。

  凌晨宣布停止全部合作

  8月11日凌晨2点,@嘉行杨幂工作室发出声明,称公司及杨幂于网络平台中发现“品牌Versace设计的服装,涉嫌损害我国国家主权和领土完整”等相关信息。公司及杨幂在获知上述情况后,已向Versace范思哲品牌发出了“解除协议告知函”,并已停止与Versace范思哲品牌的全部合作。

  记者注意到,范思哲在今年6月24日通过微博宣布杨幂出任品牌代言人,属于品牌和明星合作的最高级别待遇。杨幂也是范思哲的首位中国代言人,这条微博的点赞数超过了15万,评论超1.5万,转发量超100万。

  杨幂是目前中国商业价值最高的明星之一,据《每日经济新闻》记者不完全统计,早在“2017福布斯中国名人榜”上,杨幂就以年收入2亿元位居第三名。今年2月,浙江省东阳市人民政府发布的企业纳税名单上,杨幂去年以1553万元位列明星法人代表工作室第二(东阳披露的明星中第一名为张艺兴工作室,纳税1913万元)。在去年某财经媒体发布的“明星消费影响力榜”上,杨幂更是高居第一名,是名副其实的“带货女王”。

  值得一提的是,这并非国际奢侈品品牌第一次出现类似丑闻。去年,意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana就因涉嫌种族歧视中国人,在上海拟举办的首次中国时装秀半路夭折,同时遭遇社交媒体网友全力抵制。

  范思哲中国开店数最多

  和很多意大利时尚家族企业一样,范思哲在国际化扩展中遭遇瓶颈,资本运作也屡屡搁浅,曾多次传出IPO均未实现,最终选择了投入轻奢集团MichaelKors的怀抱。今年1月,MichaelKors对范思哲的收购已经完成,并正式更名为Capri控股,MK控股公司在纽约证券交易所的代码变更为CPRI。

  在收购之路上疯狂前行的Capri控股,其自身存在定位不明确、销量下滑、扩张过速、大幅关店的危机。从2013年开始,销量开始下滑;2018年5月,MichealKors就已宣布关闭北美125家门店,这意味着全球15%左右的门店都将被关闭。

  先后收购JimmyChoo、范思哲,Capri不安于只做“轻奢品牌”,而是渴望走向奢侈品集团化的野心凸显。此后,Capri采取了一系列品牌推广措施,投入巨资支持范思哲成长,聘请杨幂作为代言人,押注中国市场就是重要举措之一。Capri集团在声明中表示,收购范思哲是该公司重要的里程碑,集团将倾尽资源,预计范思哲在收购后的收入将提升至20亿美元,将Versace的全球零售店由200家扩张到300家等。

  母公司强力资源加持下的范思哲,表现也可圈可点。上周,Capri发布的首季度业绩显示,范思哲当季收入2.07亿美元,超过华尔街分析师预期,品牌当季同店销售有双位数增幅,门店净增8间至196间。分析师称,Capri的一季度销售额低于预期,“收购范思哲是Capri控股在黯淡的一季度中的唯一一个亮点。”

  值得一提的是,Capri控股的股价持续创下2012年2月份来新低纪录,上周五(8月8日)最低报30.52美元。

  《每日经济新闻》记者查询范思哲官网发现,虽然范思哲已火速发表声明道歉并表达对中国领土国家主权的尊重,但在范思哲的官网搜寻全球开店分布,其仍将中国的港澳台与中国区别开来表述。

  记者根据范思哲官网数据统计,范思哲总共开店约300家,在中国的开店数量最多,远远超过其在全球任何国家的开店数量,并且以中国内地116家数量最为庞大。范思哲在其他所有国家或地区开店都是两位数,美国开店21家,总部意大利开店12家。

  一面在中国市场疯狂捞金,一面又做出挑战底线的行为。难怪网友们在范思哲的致歉微博下评论:“想要中国的市场,就请用尊重来换。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  范思哲涉嫌损害中国主权 杨幂立即宣布解约
     国泰航空回应民航局警示:停飞暴动机长解雇两名
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  又一实控人被抓!A股接连上演监狱风云、地雷战
     美国极限施压对A股影响趋于弱化
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  下周一机构一致看好的十大金股(8/12)
     券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机(8/1
    [港股]  实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
     冯鑫“被抓”暴风无悬念跌停!总市值仅剩18.68亿
    [美股]  刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
     人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  杨幂工作室声明:已停止与范思哲品牌的全部合作
     范思哲的中国危机
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  西安经济“摔跤” 中西部城市房地产依赖度高
     二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息